Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто еще мог слить Эрдогана, если не Гюле

Кто еще мог слить Эрдогана, если не Гюле


17-07-2016, 09:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 643)

Кто еще мог слить Эрдогана, если не Гюле

Кто еще мог слить Эрдогана, если не Гюле

 

На фото близкий товарищ Эрдогана, миллионер Реза Зарраба - владелец компании «Royal Holding A.S» , которого в 2014 году арестовали американские власти. Помните громкий скандал, в котором был замешан Эрдоган? Об этом писали все СМИ. Миллионеру предъявили сразу кучу различных обвинений - от попыток подкупа должностных лиц и участия в отмывании денег до контрабанды, незаконной торговли и нарушения санкций в отношении Ирана. Даже его жена и то была арестована за финансовые махинации.


Последний пункт оказался ключевым во всем деле. Выяснилось, например, что Зарраб принимал самое активное участие в разработанной турецкой стороной операции под названием «Золото в обмен на углеводороды». Суть ее состояла в том, что подконтрольные бизнесмену подставные фирмы нелегально поставляли в Иран килограммы драгоценного металла, а взамен завозили в Турцию нефть и газ.

Госперевороты устраивают, в основном, не идеологи, а бизнесмены. Властям Турции весьма удобно в качестве повестки дня выставить теорию о причастности к перевороту 80 - летнего идеолога Гюлена, однако, это все больше похоже на обман зрения.

Зачинщика переворотов и митингов нужно искать через бизнес и деньги. Вспомним Украину, Казахстан, даже болотку и тд..
Сначала делом занялась Анкара. Поводом стали обвинения во взяточничестве, добавляет портал. Предполагается, что Реза Зарраб проворачивал операции при помощи членов кабмина Турции — по данным турецкого расследования, бизнесмен заплатил тогдашнему министру экономики Зафару Чаглаяну "комиссию" в $35 миллионов за помощь в организации переводов. Исполнительный директор Halkbank, предположительно, получил $5 миллионов.

Расследование показало, что Иран, будучи отключенным от системы межбанковских коммуникаций SWIFT, пользовался системой, частью которой был Halkbank. Иран переводил деньги на счета своих подставных компаний в Китае, а затем они переводились на счета реальных или подставных фирм в Турции как возмещение затрат на экспорт.

На эти деньги покупалось золото, которое отправляли в Иран через Дубай. К тому моменту Турция уже расплачивалась с Ираном золотом за импорт нефти и природного газа. В Halkbank был открыт счет, средства на котором по просьбе Тегерана конвертировались в золото.

За время работы системы объемы золота стоимостью $8 миллиардов были отправлены в Иран, но большая часть партии стоимостью в $13 миллиардов осталась на территории Турции после того, как США запретили экспорт золота в Иран в июле 2013 года, отмечает Al-Monitor.

Вот фигура, которая могла слить Эрдогана и на это были причины, как у самого бизнесмена, чтобы отмазаться от срока, так и у другой стороны процесса, которая заинтересована в смене политического режима в Турции. Естественно, Эрдоган сейчас не намекает на этого персонажа, тк всплывает вся власть Турции, задействованная в этих махинация в обход США.

По всей видимости, разведка могла доложить Эрдогану о перевороте, поэтому ему необходимо было заручиться поддержкой на международной арене, отсюда растут ноги извинения Эрдогана за сбитый самолет.

 

источник



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map