Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Парад суверенитетов: Польша хочет пересмотреть договор ЕС

Парад суверенитетов: Польша хочет пересмотреть договор ЕС


25-06-2016, 06:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (5 902)

 

 

 

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон подложил- таки бомбу под Объединенную Европу, осечку она не дала – «Брекситу» быть. Но хочется напомнить, с чего все началось. А началось все с того, что Соединенное Королевство во главе с Кэмероном банально шантажировало ЕС, с целью выторговать особый статус для страны в составе Союза. Но теперь Кэмерон уходит, но Евросоюз остается, и многие страны уже сейчас заговорили о необходимости реформ, пересмотре договора с ЕС.

 

Многие европейские лидеры сегодня говорят о реформах, кто-то абстрактно, как например премьер-министр Италии Маттео Ренци, заявивший о необходимости сделать ЕС более человечным, а кто-то четко конкретизирует свои предложения. Наиболее любопытно высказалась Польша, а точнее лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, в предложениях которого уже сейчас можно усмотреть амбиции по увеличению влияния Польши в Европейском Союзе.

 

Откровенно говоря, Евросоюз, как бы европейские демагоги не старались нас убедить, никогда не был союзом равных. В нем всегда было ядро из стран-локомотивов экономического роста, которые играли первую скрипку и на политической арене. И Польша в это ядро не входила, находясь не только на географической, но и на экономической периферии, а в особенности на периферии политической. Но амбиций у Польши в избытке – было, есть и будет.

 

«Место под солнцем» освобождается, и Ярослав Качиньский, лидер правящей партии Польши «Право и справедливость», с первых же часов начал за него борьбу. Качиньский, говоря о реформах, сходу наехал на Брюссель, потребовав «уточнения предписаний ЕС»; заявил, что на данный момент в ЕС не всегда соблюдается принцип субсидиарности, т.е. европейские блага распределяются неравномерно. В то же время, Качиньский потребовал указать «вопрос разделения компетенции между ЕС и государствами».


Также Качиньский предлагает выбрать новый, «более консенсуальный способ принятия решений», где, видимо, голос Польши будет звучать громче немецкого, ну или хотя бы на равных. В то же время Качиньский желает снизить уровень бюрократизации и чрезмерного регулирования со стороны Брюсселя.

 

«Это только первые мысли, но вывод очевиден: необходим новый договор ЕС», - подытожил политик.

 

Но уже очевидно, что остаткам европейского «ядра»: Германии, Франции, той же Италии и Испании такие амбиции периферии придутся не по нраву, да и как таковых реформ там мало кто хочет. Ну, кому захочется делиться властью и деньгами? Поэтому реформы «ядра» будут направлены, например, на очеловечивание ЕС, как уже высказался Ренци. Примут какой-нибудь очередной тракт о толерантности и равенстве. И вот тут будет интересно: встанет ли тогда Польша в позу по примеру Великобритании?



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Европы, ИнфоФронт
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: aaa (24 июня 2016 21:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Со времён колумба, Европа ничего не имея, как то умудрилась жить лучше всех. То что за этим стояли миллиарды жизней индейцев, индусов, китайцев, африканцев, азиатов и даже русских, никем ну вспоминается. Ни для того они грабили и убивали, что бы разделить нажитое непосильным трудом с поляками,болгарами,румынами, урками и прочими эуропейцами.
    Так что кружевные трусики кто-то будет одевать, ну а остальным снимать придётся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map