Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спасибо, Надежда: братьям быть?!

» Спасибо, Надежда: братьям быть?!
16-06-2016, 20:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (5 650)

Не зря же говорят, что НАДЕЖДА умирает последней. Вот она и не умерла, не погибла, живет себе спокойненько. «А где?», – спросите Вы. Да на Украине же – именно там живет «спасительница» российско-украинских отношений, как оказалось. Так, может, быть нам братьями?

Если еще не совсем понятно, о чем я здесь веду речь, то позвольте все подробненько разъяснить, объяснить и, если понадобится, показать «на пальцах». Итак, с 27 по 30 мая текущего года был проведен социологический опрос «Левада-Центром» среди 1600 россиян, в ходе которого было установлено отношение россиян к украинцам, а также подобного же рода опрос среди украинцев об их отношении к россиянам Киевским международным институтом социологии.

Согласно полученным результатам, россияне стали лучше относиться к гражданам Украины – 39% респондентов ответили, что испытывают хорошие чувства к «соседям», 47% – негативные, 13% – затруднились ответить.

Вполне возможно, что кто-то сейчас скажет, мол, по факту-то все равно получается, что большая часть плохо воспринимает жителей Украины. Да, это так, но если учитывать показатели прошлых лет, то сдвиг действительно наблюдается. В 2015 году чуть больше четверти россиян были настроены доброжелательно к гражданам Украины, а 59% – отрицательно. Примерно такие же цифры дал опрос среди украинцев. Кроме того, продвижение это не одностороннее – украинцы, также как и россияне, уверены, что отношения между странами должны быть дружественными. Но, как бы там ни было, видеть восточную Украину в составе России большая часть россиян все же не хочет – 38% ответили, что хотели бы, чтобы восток Украины стал независимым государством.

Сомневаюсь, конечно, что в ходе опроса респондентами выступали какие-нибудь АТОшники или представители «Правого сектора», но я не устану повторять, что русский народ есть и на Украине, пусть и с украинским паспортом. Вполне возможно, что опрашивали именно таких людей, которые искренне хотят, чтобы все это безумие прекратилось, чтобы война закончилась, и они смогли бы беспрепятственно видеться со своими родственниками в России, к примеру.

Стоит также отметить, что интерес россиян к событиям на Украине как-то поутих, по сравнению с 2014 годом. Многие так и вовсе смирились с тем, что ситуация в ближайшее время в Киеве не изменится, если не ухудшится.

Если же исходить из личных наблюдений, то я не сказала бы, что россияне стали лучше относиться к украинцам. Доходит чуть ли не до разжигания межнациональной розни. Никто никому не навязывает свое мнение, однако способствовать распространению ненависти к нашим соседям все же непозволительно. Чем тогда Россия будет лучше киевских властей, которые только и делают, что пытаются за уши притянуть все факты к тому, что агрессивно настроенная Москва вот-вот да ударит по бедной и страдающей (от нее же) Украине?!

Сразу отмечу, чтобы не было лишних вопросов или претензий: я не пытаюсь никого из вас, уважаемые читатели, перевоспитать, призвать и прочее. Вы вольны делать выводы самостоятельно. Я лишь делюсь своим мнением на данную тему. Спасибо.

И все же вернемся к улучшению, как говорят результаты опросов, отношений между Россией и Украиной. Что послужило этому небольшому «потеплению»?

А связывают это с помилованием украинской летчицы Надежды Савченко, которую российский президент Владимир Путин обменял на захваченных в Донбассе двоих граждан России. Помнится, тогда это событие вызвало немалый резонанс в обществе – многие высказывались довольно не лестно в адрес российского лидера, выражая свое недовольство происходящим.

Однако потом очень интересно и неожиданно запела Надежда, которая рвалась и дальше убивать русских. Сказала она, что России и Украине лучше быть «добрыми соседями», чем «плохими братьями».

«Видимо, народ не понял, что произошло, был дезориентирован, и люди давали менее враждебные ответы», — сказал заместитель директора Левада-центра Алексей Гражданкин, комментируя результаты опроса, проведенные до освобождения Савченко.

Так что, оказывается, спасительной Надежда оказалась для российско-украинских отношений. Поэтому, простим ей то, что она заснула на заседании в Верховной Раде


Видимо, трудилась всю ночь, не покладая рук, проблемы решала, помогая всем и каждому, ведь не зря же говорят, что «Надежда умирает последней». Эх, сколько же на нее возлагается ответственности и человеческих ожиданий…

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Остров Крым, Воспитание, Высшие ценности страны, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map