Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Референдум в Великобритании: евроскептики лидируют

Референдум в Великобритании: евроскептики лидируют


11-06-2016, 17:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (6) | просмотров: (3 442)

 

 

Великобритания пакует чемоданы и рвется поскорее убежать из европейской коммуналки. Намеченный на 23 июня референдум о членстве Великобритании в ЕС не сулит премьеру Кэмерону ничего хорошего – большинство опросов говорят о значительной победе евроскептиков.


Еще месяц назад сторонники выхода Великобритании из ЕС обходили своих оппонентов лишь на 2%, имея поддержку 43% респондентов, против 42% у сторонников членства в ЕС. Но если бы референдум прошел уже сегодня, то сторонники «Brexit» одержали бы победу с 10% преимуществом. По результатам опроса социологической компании ORB, который был проведен по заказу издания The Independent, за выход из ЕС проголосовали бы 55% респондентов, за дальнейшее членство в ЕС – 45%.


Традиционно основными противниками членства в ЕС стали респонденты старше 55 лет, за выход проголосовали бы 64% респондентов этой возрастной группы. Самыми ярыми сторонниками членства Великобритании в ЕС остаются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет – против «Brexit» проголосовали бы 7 из 10 опрошенных. В то же время, по данным социологов, старшее поколение твердо намерено участвовать в голосовании – более 80% респондентов намерены воспользоваться своим конституционным правом. А вот молодежь к голосованию относится более сдержанно – порядка 56% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет собираются принимать участие в голосовании.


Что ж, до дня голосования осталось 12 дней, и козырей у премьера Кэмерона в рукавах не осталось. Британский премьер стал заложником своих же амбиций, и теперь очень жалко выглядит, заявляя о своей обеспокоенности последствиями грядущего референдума.

 

А последствий при любом исходе голосования будет столько, что Кэмерону действительно придется долго их разгребать. Даже если, прибегнув к «черной магии», победу одержат сторонники членства в ЕС, то британскому премьеру придется столкнуться с огромным количеством евроскептиков, которые потребуют от Кэмерона расширения автономии страны в составе Союза. То есть, потребуют соглашение, дающее Великобритании особый статус в составе ЕС. Благо, об этом Кэмерон договорился с Брюсселем еще в начале года.


Но вряд ли евроскептики будут довольны уступками ЕС, которые пресса сразу же окрестила «не стоящими бумаги, на которой они напечатаны». В то же время, многие другие страны Евросоюза тоже заговорили об исключительном статусе в составе ЕС, и если Великобритания получит этот статус, то это подстегнет других. В общем, так или иначе, но после 23 июня начнется новая европейская история, в которой единству будет брошен вызов похлеще миграционного кризиса.




Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Европы, Геополитика
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 июня 2016 10:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Газета The Sun призвала британцев голосовать за выход из ЕС

    Газета The Sun призвала британцев голосовать за выход страны из состава Евросоюза на предстоящем референдуме.

    Издание убеждено, что британцам необходимо освободить себя от диктата Брюсселя. За 43 года членства страны в ЕС он показал всю свою жадность, расточительство и полную некомпетентность в условиях кризиса.

    Как говорится в статье, предстоящее голосование – последний шанс британцев исправить ужасную историческую ошибку. За пределами Евросоюза Великобритания сможет стать богаче, безопаснее и свободнее. Кроме того, ей удастся вернуть демократию, чтобы сохранить ценности и культуру, которыми она по праву гордится.

    В противном случае будущее страны выглядит гораздо мрачнее. По мнению авторов статьи, если британцы решат остаться в ЕС, то это усугубит существующие в стране проблемы. Что самое главное, это не позволит сократить массовую иммиграцию, которая сохраняет низкий уровень заработной платы и оказывает катастрофическое давление на школы, больницы, дороги, жилищный фонд.

    В качестве отрицательных примеров газета приводит Грецию, ставшую банкротом, Италию с ее финансовыми трудностями, Испанию с высоким уровнем безработицы.

    Также издание называет «лживой» кампанию за членство в ЕС, которую проводят премьер-министр Дэвид Кэмерон, Банк Англии, МВФ, минфин страны, а также ряд мировых лидеров.

    «Это было противно, цинично, оскорбительно и ниже достоинства Великобритании», — говорится в материале.

    Как пишет Financial Times, The Sun стала первой национальной газетой, открыто выступившей в поддержку выхода страны из состава Евросоюза на референдуме, который состоится 23 июня.

    Ранее сообщалось, что, согласно последним опросам, сторонников выхода Британии из ЕС больше на 7%.

       
     


  2. » #5 написал: Zolotoy (12 июня 2016 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    cosm,
    не дадут, но Великобритания все равно после голосования будет расколота. отбитые фаны уже сейчас носятся во Франции и скандируют, что они свалят из ЕС...а если не свалят, то они будут очень огорчены.

       
     


  3. » #4 написал: cosm (11 июня 2016 22:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Прям как развал СССР намечается.Но в таком случае страны могут оказаться по уровню жизни как сейчас в/на Украине.(немного поясню свою точку зрения. Ведь если начнется валовый поток стран из Евросоюза, то каждая страна окажется в условиях,в которых она может рассчитывать только лишь на собственные силы, будь то экономические, социальные и прочие. Из-за этого может упасть средний уровень жизни в каждой, а тут и недалеко до цветных революций в Европе, со всеми вытекающими, еще и подогревающие проблемами эмиграции, оппозиция расцветет, что и будет фатальным. Ну это чисто уж совсем фантастический вариант, т.к никто не допустит там этого раскола.)

       
     


  4. » #3 написал: Глобалист (11 июня 2016 20:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 608
    Рейтинг поста:
    0
    Zolotoy,
    Великобритания и Польша, для ЕС, не равнозначны. А то, что позволено "Юпитеру", то не дозволено быку.

    Более высокой репутацией Евросоюз пользуется лишь в странах молодой Европы, например в Польше (72%) и в Венгрии (61%). Око Планеты

       
     


  5. » #2 написал: Zolotoy (11 июня 2016 20:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Глобалист,
    при любом раскладе в Европе будет дестабилизейшен. даже если бритам просто дадут послабления в союзе, то тут же поляки потребуют того же, а там и еще с десяток желающих найдутся

       
     


  6. » #1 написал: Глобалист (11 июня 2016 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 608
    Рейтинг поста:
    0
    Если бриты проголосуют за выход, то в кремле будет пьянка. :) Я бы тоже выпил за это, если бы имел такую привычку.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map