Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейская перестраховка: защиты не будет, денег не дадим

» Европейская перестраховка: защиты не будет, денег не дадим
8-06-2016, 11:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 038)

Береженого Бог бережет. Вот и решила Европа перестраховаться на случай, если все же соглашение с Украиной об ассоциации будет принято и вступит в силу. Никто, конечно, не может точно сказать, случится ли это вообще когда-то или нет (зная излюбленную европейскую политику «обнадежил и забыл»), однако запасной план быть должен, мало ли что…

Если быть точнее, то с предложением изменить некоторые пункты соглашения выступили Нидерланды, которые изначально были против вступления Украины в Евросоюз, однако чей Кабинет министров уже после проведения консультативного референдума принял решение о поддержке предоставления Киеву безвизового режима со странами Европейского союза. Семь пятниц на неделе, не иначе.

Речь идет о (об):

• исключении пункта, который предусматривает сотрудничество между Украиной и ЕС в оборонной сфере (или же хотя бы о смягчении условий данного сотрудничества). То есть, Европа не намерена обеспечивать безопасность Украины, так как это не в ее компетенции – заниматься этим должны в НАТО;

• недопущении автоматического доступа Украины к финансовым источникам Европейского союза. Вполне разумно, ведь и в Европе экономическая ситуация нестабильная и, отчасти, печальная, да и на Украине положение соответствующее. Как бы вообще не разворовали европейские карманы киевские власти, им же только волю дай – все заберут, что плохо лежит (и не плохо);

• том, что Соглашение об ассоциации не должно гарантировать становление Украиной 29-м государством-членом Евросоюза.

То есть, по сути, Нидерланды согласны лишь на предоставление безвизового режима для Киева, остальное – слишком.

Если уж не станет Европа учитывать 61% проголосовавших на референдуме в Нидерландах против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то пусть хотя бы учтут эти пожелания страны-члена союза. Говоря о шансах Нидерландов изменить условия договора, в принципе, эта страна сейчас председательствует в Евросоюзе, так что, чисто теоретически все это возможно.

Однако есть небольшая загвоздка:

Несмотря на то, что представителям Нидерландов поступают позитивные сигналы (согласие на изменение текста соглашения) от других членов Евросоюза, остаются три страны Балтии и Польша – противники изменений условий договора между Украиной и ЕС, настаивающие на сохранении пункта о военно-техническом сотрудничестве. А для того, чтобы реализовать все то, о чем мечтают Нидерланды, необходимо от всех стран получить разрешение.

Но и на этом трудности не заканчиваются: необходимо согласие на изменение договора от самой Украины. Сомневаюсь, что захотят киевские власти отказаться от европейских денег в свободном режиме и поддержки Евросоюза в плане обеспечения безопасности. Конечно, договориться с хунтой удастся, учитывая тот факт, что не в интересах Украины сейчас хоть чего-то требовать от ЕС. Вполне возможно, что в очередной раз навешает Европа лапши на уши Киеву, пообещав все же когда-нибудь принять Украину в свои ряды, сделав полноценным членом союза. И, думаю, такой расклад вполне устроит киевские власти. А что будет дальше? Да хоть потоп.

Правда, спрашивается, если Украине сейчас дают отворот-поворот, то на какие «бонусы» вообще рассчитывает страна? Отмена виз? И зачем? Вряд ли все массово побегут в Европу – денег нема! Вряд ли разойдется украинский товар по европейскому рынку. Да начнем с того, что их, боюсь, вообще туда не пустят – не дотягивают по качеству, не соответствуют европейским стандартам и прочее (придумать можно много чего, фантазия, благо, у Европы богатая).

Так что, обувают Украину, как только могут, вообще не скрывая своих корыстных намерений. Посмотрим, как скоро примут все эти изменения члены союза (пока что речь идет о дате не раньше 23 июня – референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе). Вообще, примерно месяцем раньше Нидерланды заявляли о том, что решение по дальнейшим шагам по ассоциации Украины-ЕС займет месяцы. Время еще есть. Ну а чтобы Украина не думала, что ее «кинули», можно пока что и вид сделать, мол, что-то решается, что-то обсуждается.

В любом случае останется Киев у разбитого корыта и, если не европейского, то своего так точно.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Новости Украины, Кризис Украины, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map