Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поехавший Эрдоган превратил Собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть

Поехавший Эрдоган превратил Собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть


7-06-2016, 19:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (5) | просмотров: (4 733)

 

 

 

Ну что тут скажешь: больные люди – они и в Африке больные, а турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган болен на голову уже давно. И решение превратить Собор Святой Софии в Стамбуле на 30 дней Рамадана в мечеть в ответ на признание Германией Геноцида армян – это лишь очередная выходка свихнувшегося тирана.


«85 лет спустя и на 30 днейРамазанаСвятая София в Стамбуле вновь превращается в мечеть: с 6 июня и до 7 июля государственный телеканал будет передавать в прямом эфире утреннюю молитву в Соборе», – заявил Эрдоган, передает портал Greekorbis.gr.

 

И в эту ночь, 7 июня, имам провел полноценный исламский обряд, читая суры Корана в Соборе Святой Софии, святом для православного мира храме. Прямую трансляцию обряда вел турецкий государственный канал телевизионного вещания TRT. В последний раз Коран в древнейшем христианском храме читали в 1935 году. Тогда же, 85 лет назад, Собор Святой Софии стал музеем, а в 1985 году был включён в составВсемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Многие христианские общины уже много лет пытаются вернуть собору Святой Софии первоначальный статус. Руководство Турции до последнего времени много раз заявляло, что намерено сохранять музейный статус здания, чтобы его могли посещать последователи всех религий. Эрдоган же сейчас сделал из него символ межконфессиональной вражды, своей выходкой он плюнул в лицо всему православному миру!


МИД Греции назвало данный поступок неразумным фанатизмом: «Настойчивые, граничащие с фанатизмом мусульманские обряды в памятнике всемирного культурного наследия непонятны и являются проявлением неуважения и отсутствия связи с реальностью. Кроме того, такие действия не совместимы с современными демократическими и светскими обществами».

 

Надеюсь, реакция российского МИДа тоже не заставит себя долго ждать. Просто интересно, чего добивается Эрдоган? Ведь сейчас турецкий лидер уже воюет не с европейскими политиками, которые осудили поступки его предков, а с православным, даже христианским миром. Да, может быть, Меркель и остальные европейские «лидеры» снова не заметят выходки турецкого тирана, но народ-то заметит. Эрдоган со своими выходками у простых европейцев и так сидит в печенках, и сейчас турецкий лидер намеренно вбивает клин между христианами и мусульманами, пытаясь выставить свою идиотию как нечто большее! Как будто мало в Европе каждый год сгорает мечетей…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Кризис Турции, ИнфоФронт, Кризис Европы
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 июня 2016 11:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Госдеп призвал Турцию уважать традиции в отношении собора Святой Софии
    Турции необходимо уважать традиции в отношении собора Святой Софии в Стамбуле, заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

    «Мы признаем, что Агия София (греческое название святыни православного мира) - это место исключительного значения», - сказал Тонер на брифинге для иностранных журналистов, отвечая на просьбу греческого репортера прокомментировать решение турецких властей о чтении Корана в стенах древнего православного собора во время Рамадана - священного для мусульман месяца поста
    «Мы бы призвали турецкое правительство хранить Агию Софию так, чтобы уважались его традиции и его сложная история», - приводит слова Тонера ТАСС.

    Напомним, ранее чтение Корана в стенах собора Святой Софии вызвало протест в МИД Греции. Во внешнеполитическом ведомстве заявили: «Мы осуждаем как регрессивное объявление турецких властей о планах читать Коран в соборе Святой Софии в Стамбуле по случаю Рамадана».

    «Настойчивые, граничащие с фанатизмом мусульманские обряды в памятнике всемирного культурного наследия непонятны и являются проявлением неуважения и отсутствия связи с реальностью. Кроме того, такие действия не совместимы с современными демократическими и светскими обществами», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

    Собор Святой Софии в Константинополе более тысячи лет был самым большим храмом в христианском мире. После захвата Константинополя и падения Византийской империи собор был переделан в мечеть, но с 1934 года здание по декрету основателя современного турецкого государства Ататюрка стало музеем и было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Президент Турции Тайип Эрдоган несколько дней назад заявил, что во время месяца мусульманского поста Рамадан ежедневно в Святой Софии будут читать Коран. 6 июня впервые с 1934 года имам читал в соборе суры Корна, а молитву из византийского собора транслировал государственный телеканал TRT.

    СМИ назвали «провокацией решение Турции превратить Святую Софию в мечеть».

       
     


  2. » #4 написал: Ярополк (8 июня 2016 18:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 393
    Рейтинг поста:
    0
    кошка,
    Насколько верны сведения о превращении в мечеть Святой Софии, то это произошло в 1453 году. И не надо Эрдогану приписывать подобные исторические деяния.


    Совершенно верно.

    Белены объелся автор статьи.

       
     


  3. » #3 написал: popka (8 июня 2016 08:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1066
    Рейтинг поста:
    0
    - На развалинах старой крепости....
    - Простите, а крепость тоже я разрушил?
    - Нет, это было до вас, в XV веке

       
     


  4. » #2 написал: кошка (8 июня 2016 07:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3843
    Рейтинг поста:
    0
    Насколько верны сведения о превращении в мечеть Святой Софии, то это произошло в 1453 году. И не надо Эрдогану приписывать подобные исторические деяния.

       
     


  5. » #1 написал: Москит (7 июня 2016 22:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1802
    Рейтинг поста:
    0
    Автор подливает масла в огонь.
    Ну распорядился Эрдоган,ну что с него взять.
    Но к чему эти намеки о горящих в Европе мечетях?
    Не надо раздувать,и все затихнет само по себе.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map