Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Для ООН настало время открытий: секретные тюрьмы СБУ, пытки, «бытовой сепаратизм

Для ООН настало время открытий: секретные тюрьмы СБУ, пытки, «бытовой сепаратизм


3-06-2016, 13:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (4 619)

 

Россия на официальном уровне и по линии правозащитников говорила об этом практически с первых дней конфликта на Украине. Да что там говорила – Россия в надрыв кричала о той катастрофической ситуации в вопросе прав человека, которая сложилась на Украине с приходом к власти лидеров майдана.


Сколько резолюций и предложений, касающихся Украины, вносила Россия с Совет безопасности ООН, и сколько из них было принято? Сколько внимания тот же ООН уделяет Крыму и правам крымских татар, и как мало преступлениям властей Украины. Серьезно, на сайте Организации Объединенных наций можно без особого труда найти призыв, касающийся признания меджлиса крымских татар экстремисткой организацией, и обеспокоенность по поводу преследования татар, которые, как уверяется, участились в последние два года.

 

И таких статей в новостном разделе будет несколько, но придется изрядно потрудится, чтобы найти последний доклад Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека, которая недавно преждевременно завершила визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, лишенные свободы Службой безопасности Украины. Разве это не явное проявления предвзятости?

 

26 мая 2016 года Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека была вынуждена прервать свой визит на Украину из-за того, что СБУ отказала представителям миссии в доступе к пяти объектам, в которых, как утверждается, содержатся люди, лишенные свободы службой безопасности.

 

«Отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника факультативного протокола Конвенции против пыток. Мы не смогли посетить некоторые места, где, по многочисленным серьезным утверждениям, содержатся задержанные люди, и где могут применяться пытки или жестокое обращение», - заявил глава делегации Малькольм Эванс.


Но и без того доклад Мониторинговой миссии ООН получился очень красочным, можно даже сказать, страшным, особенно второй раздел, где говорится о праве на жизнь, свободу, безопасность и личную неприкосновенность. Впервые докладчики обратили свое внимание на зверства Киева и не зацикливались на республиках Донбасса, как то была ранее. Даже британское издание The Times не смогло удержаться и не рассказать о зверствах молодой украинской демократии.

 

«В декабре офицеры СБУ нагрянули в дом к 74-летней женщине. Не застав ее сына, они арестовали пожилую хозяйку, обвинили в терроризме и избили ее. Она до сих пор находится под стражей», - приводят пример британские журналисты из доклада Мониторинговой миссии ООН.

 

На самом деле таких примеров в докладе очень много, и все они пугают. Например, случай, когда сотрудники СБУ привязали человека к радиатору, надели ему на голову противогаз и использовали его для удушения. Потом они сделали несколько ударов электрошоком, засунули ему в рот мокрую тряпку и имитировали утопление, нанося удары по гениталиям. Об этом тоже написали британские журналисты.

 

Но самое главное, о чем не написало Times – Мониторинговая миссия ООН в своем докладе неоднократно отметила факт того, что украинские силовики задерживают граждан Украины по обвинению в так называемом бытовом сепаратизме. Под пытками их заставляют признать вину, а потом обменивают на военнослужащих украинской армии, которые находятся в руках ополчения.

 

В общем, стоит поздравить запад с прозрением, главное чтобы все это не забылось уже завтра. Кстати, Киеву, как можно понять, уже стало страшно. Постоянный представитель Украины приООН Владимир Ельченконакануне попытался перевести внимание на проблему сексуального насилия в ДНР и ЛНР. Боюсь, Киеву теперь подобные призывы будут выходить боком…


 

 



Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Zolotoy (3 июня 2016 20:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sasha1959
    народный депутат Украины Вадим Рабинович


    он самый)
    им же это говорили все эксперты. не про шпиона, конечно, но про то, что Наденька сама по себе взрывоопасна для Украины... уберут ее, покалечат или убьют. Она своими заявлениями и матом про депутатов дискредитирует абсолютно всех, а главное - разрушает парадигму, в которой во всем виновата Россия. вряд ли она сама это понимает...

       
     


  2. » #3 написал: sasha1959 (3 июня 2016 19:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    там, кстати, какой-то


    народный депутат Украины Вадим Рабинович.

    Савченко – это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, Путин подсунул нам переворот
    09:48, 3 июня 2016
    Народный депутат Вадим Рабинович в интервью "112 Украина" рассказал, почему вернули Надежду Савченко, каким генпрокурором будет Юрий Луценко и почему сам он не хочет ассоциироваться с "Оппозиционным блоком"

    http://112.ua/interview/savchenko--eto-faktor-s-kotorym-uzhe-nichego-nelzya-sdel
    at-putin-podsunul-nam-perevorot-315723.html My Webpage

       
     


  3. » #2 написал: Zolotoy (3 июня 2016 19:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    sasha1959,
    там, кстати, какой-то укродепутато заподозрил Наденьку в том, что она шпион Кремля. так сказать, подкинули ее Украине, дабы она безумием своим страну до революции довела... ужас

       
     


  4. » #1 написал: sasha1959 (3 июня 2016 15:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Савченко: Депутаты рады най##ывают людей каждый день!
    https://www.youtube.com/watch?v=oWqVlD0l8xc My Webpage

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map