Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всё, как бы, плохо, но не настолько, чтобы помереть?

» Всё, как бы, плохо, но не настолько, чтобы помереть?
30-05-2016, 20:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (5 043)

 

Беда не приходит одна – это факт. И вот когда Украину в буквальном смысле слова эти самые беды накрыли «по самое не балуй», киевские власти успокаивают общество, заявляя, что «все как бы плохо, но не настолько, чтобы помереть». За какую такую надежду, шанс, цепляется Киев? На кого рассчитывает?

А рассчитывать-то особо не на кого. Видит Украина в лице своего спасителя именно Европу – такую далекую и одновременно такую близкую. Жаль, конечно, что представления двух сторон друг о друге немного не совпадают. Тогда, кто знает, может, и вышло бы что-то из сего союза.

Украина чуть ли не каждый день (образно) теряет тот или иной рынок другого государства. Апрель 2016 года «подарил» Украине закрытую дверь Объединенных Арабских Эмиратов – страна запретила импортировать пищевую продукцию из Украины. «Как? Что? И почему?», как заявляют в министерстве и ведомстве Украины, занимающихся вопросами внешнеэкономических и торговых связей, неизвестно – ответа получено не было.

Но, подумаешь – потеряли рынок ОАЭ! Власти Украины заверяют, что ничего страшного в этом нет – не критично. Правда, есть одно «но»…

В Россию сбывать продукцию также не представляется возможным с 1 января 2016 года, как легально, так и нелегально (в конце апреля в России было уничтожено около 20 тонн говядины, которую пытались провести на российскую территорию под видом масла). Не стоит только начинать возмущаться, мол, могли бы и не уничтожать, могли бы отдать голодающим детям и прочее. Отвечу сразу – нет, не могли. Все дело в том, что при перевозке не был соблюден температурный режим, качество упаковки обещало желать лучшего.

Немногим ранее украинская сторона пыталась провезти 250 кг колбасных изделий на территорию Крыма. Вот только удалось пресечь эту попытку должностными лицами Крымской таможни. Что стало с санкционным продуктом, думаю, всем ясно. Блокада Крыма, говорите, была? Я и смотрю, не может полуостров жить без Украины и ее колбасы…

К ОАЭ и России присоединилась Молдова, которая ввела в действие ограничение на импорт украинских товаров (согласно Постановлению «О введении мер по защите внутреннего рынка» от 13.05.2016). Как говорят в правительстве Молдовы, за прошлый год объем импорта украинской молочной продукции вырос в 1,5 раза, мясной – в 14 раз, цемента – в 6 раз (спасибо говорит Украина российскому продовольственному эмбарго). Ну, если и сейчас скажет Украина, что частичная потеря молдавского рынка ничего не значит для страны, то, простите, разговаривать с ними не о чем. Кстати, сейчас на продукцию животноводческого характера и цемент украинского, скажем так, происхождения, будут установлены квоты. Ввозишь товар сверх квоты – плати пошлину:

• Молоко и сливки – 10%,

• Другая молочная продукция – 15%,

• Сливочное масло и сыр – 15-20% плюс €500 за 1 тонну,

• Мясная продукция – 15%,

• Цемент – 10%.

Пошлины на импорт молока и сухого молока не будут распространяться на местных производителей. Квоты будут раздавать по принципу «первым пришел – первым обслужили». Да, в большой семье клювом не щелкают. Итак, пошлины будут действоватьдо 31 декабря 2016 года однозначно, дальше – будет видно.

И пока одни вводят запреты, Украине не остается ничего кроме как расширять возможности для иностранных компаний, партнеров и коллег. В конце марта вступило в силу решение об отмене специальных пошлин в размере 12,2% от таможенной стоимости на импорт в Украину автотранспортных средств из Узбекистана. Приходится идти на уступки ради того, чтобы просуществовать и дальше. «Хочешь жить – умей вертеться» – поговорка на все времена. Да только вот постоянно быть этим виляющим без остановки ужом на раскаленной сковороде не получится.

Европа огонь не погасит, нет. Все произойдет совсем наоборот – жару будет столько, что «мама не горюй». А что станет с украинским рынком? Так, на мой взгляд, диагноз ему уже поставлен, и он, скажу я вам, довольно-таки печален.

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям!



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: leonmarmol (31 мая 2016 04:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1463
    Рейтинг поста:
    0
    Читаю новости об Украине и сразу приходит на ум процесс удушения человека
    анакондой. Когда человек выдыхает, змея чуть заметно, на объём выдыхаемого,
    стягивает кольца, с улыбкой заглядывая ему в лицо. Когда человек с ужасом
    начинает понимать, что своим дыханием он помогает беспощадному гаду, он в
    агонии пытается задерживать дыхание или вообще не дышать ( отказ от российского
    газа), но надолго его не хватает, он сдаётся и теряет сознание...

       
     


  2. » #3 написал: wildcat140 (31 мая 2016 00:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1215
    Рейтинг поста:
    0
    Ну да, конечно. Типа сами отказались, и говядины 20 тонн пытались сбыть потому как сами наелись и лишнее. Америка, да, они такие, они всем помогают, помнится последними были Ирак и Ливия, там сейчас полная демократия и процветание. Не знаю кто там последним будет надежда или надия в толщину оголодавшая но думаю скоро фашиков своих сами рвать начнете. Американская помощь быстро мозги прочистит.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  3. » #2 написал: Ростислав (31 мая 2016 00:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Чем дальше тем ситуация на украине больше стабилизируется. Плюсь какая не какая помощь ес и сша. В случае чего но даже агония будет продлена.

       
     


  4. » #1 написал: kimisx (30 мая 2016 22:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 547
    Рейтинг поста:
    0
    Ева Лисовская зря Вы так настроены против Украины. Да не хотим торговать с ближайшими соседями, зато у нас в друзьях, главных заметьте- АМЕРИКА, а она нас обязательно, назло России, вытащит из того говна в котором мы, оказались по вине профессионалов-камикадзе в правительстве.
    Прорвемся, а может и не удастся, посмотрим, надежда умирает
    последней.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map