Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турки, да вы в край оборзели

» Турки, да вы в край оборзели
30-05-2016, 15:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (6 600)

Турция и Украина, ну давайте, расскажите, какие вы особенные...

Что-то Турция, на мой взгляд, совсем уже оборзела. Оказывается, особый подход у ЕС должен быть к этой стране – потенциальному члену союза. Я, конечно, все понимаю – сейчас не лучшее время для Европейского союза, чтобы гнуть пальцы и хоть как-то негативно высказываться в адрес своего спасителя-мучителя от наплыва беженцев. Но чем, собственно, ты, Турция, лучше той же самой нынешней Украины?

В общем, задели Турцию слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что вступит страна в Евросоюз не раньше 3000 года. И тут же начались, если не прямые угрозы (за живое задели, еще бы), то вопросы с подтекстом, типа: «Что будет с сегодняшним Евросоюзом через 30 лет?» (вопрос адресован Кэмерону, который, по словам вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша, сам себя позорит, делая такие заявления). Да еще и отметили турецкие представители, мол, мы свои обязательства выполняем, а вот Европа что-то «в позу» встает.

А что, собственно, будет с Евросоюзом через 30 лет?

Нет, неверная постановка вопроса. Что будет с Евросоюзом, если Турция вдруг психанет? И случится это никак не через 30 лет – сроки куда более сжаты. Думаете, что Анкара не предпримет никаких действий? Ха, да как бы не так. Либерализация визового режима – это, конечно, хорошо, но Турция неоднократно заявляла, что страна не зависит от Евросоюза. Значит, можно и пренебречь этим режимом.

Понятное дело, сейчас судьба Евросоюза находится, если не полностью, то отчасти, точно в руках взрывной Анкары, которая хочет к себе особого отношения, которая знает, что сейчас она может диктовать правила игры, которая чувствует свое влияние на политику Турции. Но, по идее, разве не на одной ступени сейчас застыли Анкара и Киев?

Конечно, Украина никакого влияния на Европу не имеет, скорее, даже наоборот. Здесь у Турции имеется преимущество. Но вот отношение к этим странам внутри самого союза, скажем так, не самое благоприятное и далек не положительно настроенное.

Хочет ли Евросоюз Турцию принять в свой состав? Нет! По крайней мере, согласно проведенным опросам в Германии, Франции, Великобритании, больше половины респондентов не видят Турцию в качестве члена союза в ближайшие 10 лет точно. Вообще, Великобританию сейчас, мало волнует Турция и все то, что с ней происходит – у них у самих намечается вопрос «жизни и смерти» – 23 июня состоится референдум, в ходе которого будет решаться вопрос о том, остаться в ЕС или же нет.

Что касается Германии, то отношение к Турции у немцев сложилось негативное благодаря усилиям Ангелы Меркель, которая, словно мягкий половичок, готова разложиться перед турецкими партнерами по первому же зову. Не так давно произошел небольшой инцидент – канцлер Германии, видать, набралась терпения и смогла выразить свое недовольство откровенным шантажом Эрдогана и отсутствием проявления хоть какой-то расторопности, заинтересованности в отмене виз с Европой (как-никак, а еще 72 пункта осталось выполнить турецкой стороне). Правда, не уверена, что о своем поведении Меркель потом не пожалела/пожалеет.

А вот Болгария так и вовсе до конца июля намеревается закончить строительство забора из колючей проволоки вдоль границы с Турцией. Не от большой любви к туркам, согласитесь, совершают все эти телодвижения европейские чиновники.

Нужна ли Евросоюзу Украина? Риторический вопрос. Для начала, как сказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, Европа не хочет расплачиваться за грехи Киева, которых хоть отбавляй. Да и вступать в прямую военную конфронтацию с Россией европейское сообщество не хочет, как бы скрывать этого члены союза ни пытались.

А все слова украинских представителей о том, что их страна поможет Европе обогатиться,так это и ежу понятно – украинский рынок будет открыт для европейских компаний, которые смогут в один миг заполонить его.

«Поскольку состояние, подобное тому, что сейчас есть у многих людей, должно было бы продемонстрировать нидерландцам, что, уважаемые, вы, напротив, просите нас, приглашайте нас, потому что мы обогатим Европу», – сказал украинский культурный министр.

Кстати, Евгений Нищук, этот самый министр, заявил, что Украина идет постоянно на ТАКИЕ жертвы, что не ценить этого европейскому обществу просто нельзя. Речь идет о майдане и всех тех жертвах, которые были принесены во имя европейских ценностей. Вот же глупа Европа – не поняла никак этого…

Так, может, это с Украиной Евросоюзу надо иначе разговаривать? Оказывается, такой потенциал человеческий не раскрывается, пропадает, ей Богу!

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям!




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис Турции, Кризис Украины, Новости Украины, Высшие ценности страны
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Galaxycon (30 мая 2016 18:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1141
    Рейтинг поста:
    0
    Украина наверное в чем-то действительно особенная. Если бы не она, разве были бы сейчас санкции и сложившаяся обстановка с постоянно вытекающими и генерирующие событийными последствиями? Важна ли она? Риторический вопрос. Если бы была не нужна никому, то давно бы все было по другому.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map