Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эй, Нидерланды, нормально же общались

Эй, Нидерланды, нормально же общались


26-05-2016, 20:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (8 755)

Один из самых крупных иностранных инвесторов нашей страны все же не выдержал и прогнулся под «изменчивый европейский мир». Что ж, хозяин – барин. Раз готовы Нидерланды взять, да и про… фукать свое, скажем так, счастье, – пожалуйста. Да простят меня сейчас все «всепропальщики», но, уверена, потерю восполнить наша страна сможет. Так что, меньше слов и больше дела.

Дело обстоит вот в чем: на днях Министерство иностранных дел и Министерство культуры Нидерландов представили новую концепцию внешней культурной политики королевства на 2017-2020 годы. Какое место отведено во всем этом России? Мы, простите, не «в», а «около», - государство, «граничащее с Европой» и входящее в «кольцо нестабильности».

Вот, вы скажете, «да и плевать! Европа Европой, а у России другой путь, свой». Да, это так. Но все же удивляет данная формулировка. Вроде как, по крайней мере, до недавнего времени являлась Россия, как отреагировал МИД РФ на заявление Нидерландов, «неотъемлемой частью европейского пространства». Чего это вдруг Нидерланды пытаются всеми правдами и неправдами откреститься от всего «совместно нажитого»? Страны связывали многие проекты: культурные, научно-образовательные, художественные, урбанистические, дизайнерские. Кому, товарищи, угодить пытаетесь? Пожалуй, вопрос риторический – тут «либо пан, либо пропал» – либо Россия, либо «многоуважаемый» Запад.

За какие коврижки решилась продаться страна? Нормально же общались, зачем нужно было все усложнять. Казалось бы, подумаешь, культурные связи, чего с них взять? Но, кто знает, возможно, с этого все начинается…

Не так давно прошли «перекрестные года» – Год России в Нидерландах и Год Нидерландов в России. Только, значит, Россия собралась упрощать таможенные процедуры с Нидерландами, что позволило бы ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению и, как следствие, облегчило товарооборот между двумя странами. И вот всё российская сторона готова была сделать, чтобы укрепить связи с Нидерландами (как-никак эта страна является вторым партнером для России, уступая Китаю и превосходя Германию, и порядка 9,5% объема российской внешней торговли приходится на долю Нидерландов).

Еще и против введения санкций в отношении российской стороны Европейским союзом выступали в далеком 2014 году, и терять российский рынок из-за этих самых ограничений и запретов не хотела… конечно, потом страна еще и поддержала продление санкций, заявив, что Нидерланды готовы пожертвовать своей экономикой ради такого дела.

Вероятно, поступившее тогда предложение Нидерландам было куда более заманчивым, чем стабильное развитие и укрепление отношений с Россией. Что поделать, насильно мил не будешь.

А вообще, если вернуться к самому недовольству российского МИД, то ничего удивительного во всем этом «прогибе» нет. Холодок в отношениях пробегал уже давно, просто сейчас, он, вероятно, решил обосноваться и перестать «бегать». В прошлом месяце появилась информация, что МИД Нидерландов создало русофобский сайт, потратив на него 300 тыс. евро из карманов налогоплательщиков. И вот просвещают население Нидерландов в российском вопросе два украинца, которые, как никто другой, лучше знают, что же там у русских за душой. 

А называется ресурс «Окно в Россию». Не знаю уж, уважаемые голландцы, где вы его нашли, но наши российские «створки» теперь, боюсь, будут закрыты. Если по стечению обстоятельств та же самая «форточка» и приоткроется, знайте, пролезть в нее не получится – «москитная сетка» спасет от нежданных гостей. Так что, не стоило выпрыгивать «на улицу» по первому же зову своего соседа по двору.

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям!


http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: eremei (27 мая 2016 15:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1411
    Рейтинг поста:
    0
    В захваченных странах фашисты различными способами пытались заставить местное население выдавать евреев. В этой прекрасной стране оказалось просто достаточно немножко заплатить за выданного иудея. И все! Ни в одной другой стране эта схема так эффективно не работала.

       
     


  2. » #3 написал: кошка (27 мая 2016 11:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3843
    Рейтинг поста:
    0
    Давно пора привыкнуть к поведению наших "западных партнеров".

    Столетиями Европа культивировала и копила злобу и ненависть к России.

    Мы не такие как они. Мы могучие, справедливые, бесстрашные, самоотверженные. Где вы видели таких европейцев? Поэтому они и бесятся. С дерьмом нас готовы смешать, растоптать и развеять по ветру.
    Так что только сами, без рефлексии, зубы сцепить и работать, работать и работать.

       
     


  3. » #2 написал: Асур (27 мая 2016 10:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 182
    Рейтинг поста:
    0
    Ну что ж, "насильно мил не будешь" как говорят.
    Это показывает правильность поворота на ВОСТОК, да и на ЮГ, о котором почему то совсем не говорят.


    --------------------
    Делай что должно и будь что будет.

       
     


  4. » #1 написал: war1945 (27 мая 2016 09:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1102
    Рейтинг поста:
    0
    Боюсь, мы недооцениваем фактор влияния украинской мировой диаспоры.
    Обьяснюсь.
    Все говорят о влиянии еврейской, армянской диаспор. А сколько западенцев и центральноукраинцев рассеялись по свету?
    И Как мы видим, это у себя на родине они без царя в голове (как говорила моя бабушка, умная голова, да дураку досталась), а в серьёзных жёстких государствах они достигают наивысших высот.
    Поэтому надо трезво оценивать возможности их воздействия

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map