Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Многомиллиардные спускания в унитаз: хлеба и зрелищ!

» Многомиллиардные спускания в унитаз: хлеба и зрелищ!
19-05-2016, 20:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (5 242)

Наверное, здорово, когда деньги не нужно считать, так как их – ну просто носом ешь. Когда не задумываешься, как, на что лучше, рациональнее потратить деньги, да еще и не свои, а государства (правда, при умелом распределении финансов, эти самые государственные средства с легкостью могут стать твоими). И живи себе спокойно, ни о чем особо не задумывайся и не переживай зазря. Единственное, что от тебя требуется, так это сохранение за собой этого «рыбного места».

И вот каждый год спускает Вашингтон миллиарды долларов на «не пойми что». Хотя, нет. Вполне понятны потребности американского политического общества, на удовлетворение которых и тратятся эти бешеные деньги.

Как говорил древнеримский поэт-сатирик Ювенал:
«Этот народ уж давно ...все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ!»

Panem et circenses, друзья, panem et circenses…

Итак, на что же в следующем году могут быть «потрачены» американские доллары.

Проект бюджета на финансовый год был принят палатой представителей Соединенных Штатов Америки на заседании. $607 млрд – вот та сумма, которая будет выделена в бюджет Пентагона на 2017 год для увеселения господ:

1. Не потеряла интереса еще американская элита к украинскому обществу, вот только, вероятно, решила перестраховаться в 2017 году и не вкладывать в страну слишком много средств (вдруг, шоу не будет соответствовать ожиданиям). Так, если на этот финансовый год США окажут помощь Украине на $250 млн, то в 2017 – лишь на $150 млн. Сейчас могла бы страна обрадоваться, мол, смогут хотя бы Евровидение провести, ан-нет. Рано радоваться – помощь придет в качестве летального вооружения (бронебойное, миномёты, гранатомёты, лёгкое стрелковое оружие, боеприпасы). Однако и этому радоваться рано – данная статья является необязательной для исполнения. То есть, надо сейчас себя Порошенко проявить, чтобы хозяин сжалился и хоть что-то дал.

2. Подкармливать собирается Вашингтон и Европу – $3,4 млрд. Эти средства будут направлены на усиление безопасности европейских союзников, а именно там расширит свое присутствие Америка, развернет допсилы, а также снабдит эти страны техникой для обеспечения возможности размещения дополнительной бронетанковой бригады. Думаю, что не нужно долго гадать, для чего Америке всё это «расширение». Враг не дремлет… да и в последнее время отмечается, скажем так, отбивание от американских рук европейского сообщества. Так что, надо бы еще и так закрепить свои позиции, показать себя с лучшей стороны, как хозяина заботливого, чуткого, готового прийти на помощь по первому зову.

3. А вот кому ничего не перепадет, так это России. В документе сказано, что заложенные в бюджет средства «не могут быть использованы в рамках любого двустороннего военного сотрудничества между правительствами США и РФ». Что ж сказать, недостойна Россия и кусочка хлеба с «барского стола». Ничего, не расстраивайтесь только сильно. Правда, в это же время конгрессмены поддерживают поправку в законопроекте, которая гарантирует закупку 18 российских ракетных двигателей РД-180. Эх, Америка, все же не можешь отпустить нас в свободное плавание… ничего-ничего, все мы не без «грешка». Ладно, живи.

4. Дабы не прослыть в обществе несамостоятельными и неотвечающими за свои слова, американские коллеги пытаются реабилитироваться – запрещают выделять средства на проведение российскими самолетами наблюдательных полётов в рамках Договора по открытому небу до тех пор, пока Госдеп и Пентагон не убедят законодателей, что Москва выполняет все положения данного документа. Правда, и это пока что лишь предложение разработчиков проекта бюджета, но громко же заявить о нем можно. Ну, всё как любит Вашингтон – крякнуть, да в кусты.

Конечно, Белый дом может наложить вето на сей проект бюджета Пентагона. Но, зачем? В принципе, все расписали по делу, самые актуальные «проблемы современности выделили» (а ведь Америка должна всем и во всем помогать, быть в центре событий и подтвердить статус всеобщей Матери Терезы). Посмотрим, конечно, что предложат в американском сенате, но, думаю, в целом отличаться от этого проекта не будет.

Главное, чтобы мировая обстановка была нагнетена, да конфронтация с Россией продлена. А остальное – мелочи. Хотя, именно они и «делают» Вашингтону настроение каждое утро прекрасным. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Служение России, Оружие России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: nix (20 мая 2016 14:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 745
    Рейтинг поста:
    0
    Чего вы кипишуете.РД 180 под янкесов и делали.У нас его не используют.тыц

       
     


  2. » #3 написал: Леонид Викторович (19 мая 2016 23:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    ...в это же время конгрессмены поддерживают поправку в законопроекте, которая гарантирует закупку 18 российских ракетных двигателей РД-180.

    А вообще оригинально получается - мы, Россия, способствуем выводу на орбиту спутников-шпионов, которые шпионят именно за нами. Ну хорошо, получили зеленые деньги, радуемся... Но сколько денег уйдет на то, чтобы скрыть от этих соглядатаев то, что им видеть не положено? Перекроет ли эти расходы доход от движков?

       
     


  3. » #2 написал: Hall_kad (19 мая 2016 23:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 155
    Рейтинг поста:
    0
    Осторожнее с такими вопросами, а то причислят к моей группе :)

       
     


  4. » #1 написал: war1945 (19 мая 2016 22:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1036
    Рейтинг поста:
    0
    А почему мы никогда не манипулируем этими закупками двигателей, как нас ни унижают ?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map