Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Недетская ближневосточная игра: найди отличия

Недетская ближневосточная игра: найди отличия


19-05-2016, 12:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 525)

Не зря говорят, что дурной пример заразителен. А еще опаснее, когда, скажем так, заражаемый – мягкотел, пластилин, из которого слепить можно абсолютно все. Шавка, исправно выполняющая все твои прихоти, желания и указания. Которая, только свистни, в очередной раз, так, для забавы, готова наступить на «одни и те же грабли», виляя хвостом. Которая уже не способна мыслить самостоятельно, которая должна быть ведома. Которая готова примерять на себя любые роли, пусть даже самые ужасные, страшные и кровавые.

Наглядный тому пример – турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. В какой-то момент может показаться, что этот товарищ что-то да представляет собой (вроде бы Европу смог обуздать, заставив играть под его дудочку), однако обманчиво это представление. Кто знает, возможно, по велению Запада начал турецкий президент «пальцы гнуть», ведь, так или иначе, в настоящее время в Европе все отчетливее слышны настроения против политики США – против конфронтации с Россией. Плохо стала поддаваться воспитанию Европа, вот и воспитывает Америка так падчерицу. Однако чтобы не прослыть грозной и суровой мачехой, делает она это руками «турецкого соседа снизу».

И ведь за какое-нибудь лакомство сможет Эрдоган стать и кем-то посерьезнее, чем просто страшным и злым сосед снизу. Причем, не только для Европы. Масштабы западной прихоти могут накрыть с головой и самого «постановщика».

Напомню, в начале этого года глава Турции сделал очень громкое заявление, назвав Германию примером унитарного государства с президентской системой власти. А если быть точнее, то речь шла о времени правления Адольфа Гитлера. Конечно же, после того, как это заявление разлетелось по миру, Эрдоган добавил, что его не так поняли, слова вырвали из контекста и вообще, «нацистская Германия была, очевидно, одним из самых позорных примеров в истории».

Однако думаю, в этих эрдогановских дополнениях и пояснениях уже никто не нуждался. Как верно прокомментировала заявление турецкого президента официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

 

А сегодня появилась новость о том, что на здании посольства Турции в Берлине активисты изобразили Эрдогана в образе Адольфа Гитлера, чьи действия турецкий президент, якобы не поддерживает всецело. Гитлеровские усы, нацистская повязка и надпись: «Он вернулся» красовались на стене посольства. Авторы этого произведения искусства заявили, что они провели акцию с целью демонстрации своего недовольства заключением двух журналистов в Турции, случившимся не так давно. Власти Турции находятся в конфликте с независимой прессой в стране: продолжается уголовное преследование главного редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet («Республика») Джана Дюндара и Эрдема Гюля. Их арестовали 27 ноября 2015 года, предъявив обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны.

«Мы, немцы, знаем, что происходит на ранних стадиях диктатуры. Сходства между ранним нацистским режимом и Турцией Эрдогана в настоящее время пугают», – заявил один из активистов Pixel Helper.


А какая она – Турция Эрдогана? Курдское население искореняется, ни о какой свободе слова и речи идти не может, конституцию пытаются изменить, а Россия, в представлении турецкого лидера, – агрессор. Ничего не напоминает? Инициаторы акции сказали правильные слова: Эрдоган должен быть остановлен, пока не станет слишком поздно. Но кем?

Европой? Западом? Россией?

Германия вроде бы и выражает свой протест Турции, однако продолжает вести с ней сотрудничество. И в это же время суд ФРГ признает допустимым называть Эрдогана «трусливым и заторможенным дураком» и «мужчиной, который бьет девочек и носит при этом резиновую маску» в качестве политсатиры (речь идет о стихотворениях немецкого ведущего телешоу Яна Бемермана).

Что касается Запада, так этот вариант и вовсе отпадает (если, конечно, не захочет Америка стать всемирным спасителем и не уничтожить собой же созданного монстра).

Россия… хм. Как говорится, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Однако указать направление, по которому надо плыть, мы, разумеется, можем.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Турции, Кризис Европы, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map