Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Декоммунизация по-украински: даже Крым могут переименовать

» Декоммунизация по-украински: даже Крым могут переименовать
18-05-2016, 13:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (11) | просмотров: (4 080)

Уже чуть больше года на Украине проходит процесс декоммунизации, в ходе которого уничтожают все, что хоть как-то связано с российским обществом, и признается достоянием все то, что этим же обществом запрещается. Страну пытаются изменить коренным образом, но готово ли к этим изменениям само население Украины? Нужны ли эти изменения населению так же, как и властям?

Как сказано в принятых Верховной Радой законах «о декоммунизации» от 09.04.2015, запрещаются и подлежат осуждению коммунистический строй, советская символика, в это время архивы спецслужб Советского Союза открываются, запрещенным на территории России организациям, ОУН и УПА, присуждается звание борцов за независимость страны.

В настоящее время, согласно постановлениям Верховной рады, уже переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов. Постоянно изменяются названия улиц в областных центрах страны. Снесены порядка тысячи памятников Владимиру Ильичу Ленину и, как выразился украинский президент Петр Порошенко, около «150 истуканов другим советским деятелям».

Так, в воскресенье, 15 мая, в день памяти жертв политических репрессий (эта памятная дата была учреждена после «оранжевого майдана»), Перт Алексеевич пообещал, что он не допустит появления названий времен Новороссии и доведет до конца начатую около года назад декоммунизацию на Украине, которая связана с советской историей топонимов.

На очереди для переименования стоят 11 районов и 300 населенных пункта, из которых два являются областными центрами. Однако президентом Украины было сделано примечание: новые названия городов будут выбирать сами его жители. Правда, и тут все не просто, есть одно «но» – они никак не должны быть имперскими – этого Порошенко разрешить никак не может, по его словам, карту страны нельзя снова «запятнать новороссийскими топонимами». И, казалось бы, действительно народ на Украине может самостоятельно что-то решать: так, президент подметил следующий момент, акцентируя внимание на том, что именно по воле украинского населения Коммунистическая партия не прошла в состав действующего парламента – «на свалку истории компартию отправил сам украинский народ».

Подсластил пилюлю, учитывая тот факт, что (напомню, выступал Порошенко не просто так – вспоминали жертв политрепрессий), никаких упоминаний о сожжении штаба Коммунистической партии Украины в Киеве руками погромщиков во время госпереворота в феврале 2014 года и уничтожении в ходе избирательной кампании областных отделений КПУ не прозвучало. Действительно, ни к чему все это помнить, сейчас же все иначе: демократия, свобода слова, действия, в общем, все как в Европе, куда страна так неутомимо рвется.

А пока одни, как сказали власти страны, сами выбирают себе будущее, придумывая названия улицам, городам, районам, другие — действуют. Так, 13 мая в Днепропетровскедекоммунизации подвергся академический театр им. Горького, с которого коммунальщики демонтировали портреты, на которых были изображены такие коммунистические деятели, как Григорий Орджоникидзе, Клим Ворошилов и Михаил Калинин. Причина – перечисленные личности выступали когда-то в здании бывшего Днепропетровского академического театра, название которому сейчас – «Зимний театр».

Немногим ранее были изменены названия двух заводов, которые принадлежат России: некогда завод Петровского стал официально Днепропетровским металлургическим заводом (Евраз ДМЗ). Новый завод «Южкокс» раньше был днепродзержинским заводом «Баглей кокс».

Но и на этом украинские власти решили не останавливаться. 12 мая Верховной Радой было принято решение переименовать, опять же, в рамках закона о декоммунизации,порядка 70 населенных пунктов и 5 районов, которые находятся на территории российского полуострова Крым. «Не говори «гоп» пока не перепрыгнешь» — однако, к Украине, по всей видимости, эта поговорка не относится: уже придумали название для поселка Орджоникидзе, находящегося под Феодосией, – Кайгадор, для села Пионерское – Герценберг, для села Ларино – Житомирское, Ленинское – Полтавское, а Красноперекопский район должен стать Перекопским.

Конечно же, все эти изменения произойдут только после того, как Крым вернется в состав Украины, как говорится в постановлении Верховной рады. И, похоже, это возвращение украинские власти планируют осуществить в течение года (по крайней мере, не так давно представители Украины заявляли о намерении провести музыкальный конкурс «Евровидение 2017», выигранное в этом году страной, именно в Крыму).

И если до нынешнего момента весь этот процесс переименования всего и всех проходил более-менее гладко, то сейчас о поддержке населением властей в этом начинании можно и поспорить. Так, представители «Оппозиционного блока» считают декоммунизацию самой настоящей борьбой с историей Украины, героические страницы которой медленно, но верно, «сжигаются»:

«Насильственное переименование населенных пунктов и улиц, массовый снос памятников без решения местной общественности – это действия, не имеющие ничего общего с демократией и раскалывающие украинское общество. Мы требуем остановить этот преступный процесс. Если власть не одумается, ее остановят люди, дав оценку на досрочных парламентских выборах».

Вполне возможно, что все эти действия украинской власти есть ни что иное, как попытка отвлечь внимание населения от реальных проблем внутри страны, накаляя отношения между Украиной и Россией до предела. Иллюзия работы – вот, что на самом деле представляет собой вся эта борьба с советскими названиями, символикой и прочим. Власти заинтересованы лишь в одном – удержать за собой место.

А это в нынешней ситуации в стране делать становится все сложнее, возможно, именно поэтому действовать власти намерены в сжатые сроки, создав для себя некую защиту, броню от нападок недовольных граждан. Люди противятся политике Украины: не боясь расправы над собой, в День Победы выходят на улицы, чтобы принять участие в Бессмертном полку, когда сносят очередную статую времен СССР, находятся люди,готовые грудью защищать свою историю (не так давно возникла драка между бойцами «Азова» и гражданами Одессы, не давшими снести памятник Ленину).

Да и, в принципе, вся эта «показуха» со сносами многим на Украине не нужна. Даже власти отмечали тот факт, что граждане больше радовались бы новым дорогам, нежели постоянным демонтажам коммунистических символов. У кого-то и вовсе не остается уже сил бороться с властями, и они вынуждены покинуть страну – отмечается рост числа выезжающих как на время, так и навсегда.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Остров Крым, Новости Украины, Кризис Украины, Сделано в России
Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #11 написал: Mock (19 мая 2016 07:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3345
    Рейтинг поста:
    0
    Уроды, теперь старики из Украины в Крым письма др.др. как посылать будут?

    Цитата: leonmarmol
    Не пойму причины стенаний по памятникам Ленину. Он что, святой? Политический
    авантюрист, втоптавший в кровавую грязь великую страну и великий народ!

    Как просто жить, когда мало знаешь.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #10 написал: michael (18 мая 2016 21:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1121
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: nix
    Я вам предлагаю сходить на кладбище.

    Сравнил хрен с пальцем. Кладбище и площади, улицы городов.Стоял бы памятник на его могиле рядом с мамой, как завещал, никто бы слова не сказал.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  3. » #9 написал: nix (18 мая 2016 20:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 745
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: leonmarmol
    Не пойму причины стенаний по памятникам Ленину. Он что, святой?

    Цитата: bar-boss
    Буржуйские слезы по памятникам Ленину просто умиляют

    Я вам предлагаю сходить на кладбище.Там похоронено очень много так сказать не очень хороших людей.Поднимется рука на памятники?Так почему же монумент на кладбище- неприкосновенен,а на площади нет?Подумайте над этим.

       
     


  4. » #8 написал: nastek (18 мая 2016 18:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    0
    leonmarmol, канешн он, а причисленный к лику святых кровавый Николай !! Так мимо проходил.

       
     


  5. » #7 написал: bar-boss (18 мая 2016 18:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 59
    Рейтинг поста:
    0
    Буржуйские слезы по памятникам Ленину просто умиляют )))

    Советский период - период реализации собственного проекта развития, конкурирующего с омерзительным западным проектом и альтернативного ему.
    В советском проекте памятники Ленину - памятники зачинателю этого проекта.
    Все логично.

    В западном проекте эти памятники - истуканы, параша прав. Плевать на укров, но и у нас ни один вьюнош 20-25 лет отроду смысл этих памятников внятно объяснить не сможет. Сотни памятников Ленину, а власть буржуйская - где тут логика?

    Так что, если уж слили свой проект, нечего теперь других поучать.

       
     


  6. » #6 написал: leonmarmol (18 мая 2016 18:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1460
    Рейтинг поста:
    0
    Не пойму причины стенаний по памятникам Ленину. Он что, святой? Политический
    авантюрист, втоптавший в кровавую грязь великую страну и великий народ!
    В Казахстане памятники этому упырю потихоньку поснимали ещё в девяностых.
    И никто не возмущался. А наши вожди должны наконец должны понять, что
    заигрывания с нацменами славы не добавят.

       
     


  7. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 мая 2016 16:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21524
    Рейтинг поста:
    0
    Заседание Рады закрылось досрочно из-за отсутствия депутатов в зале
    Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий досрочно закрыл утреннее заседание парламента из-за отсутствия депутатов в зале.
    «В зале нет голосов для принятия решений… С таким подходом мы не сможем принимать решения. Это недопустимый подход к работе Верховной рады Украины. И в связи с этим я объявляю закрытым утреннее заседание Верховной рады», – приводит его слова РИА «Новости». Спикер в ходе заседания отметил, что в зале находятся мало депутатов. Он провел рейтинговое голосование, чтобы узнать, сколько депутатов осталось в зале заседаний. По результатам голосования, в зале остались 173 депутата, а для принятия решений необходимо минимум 226 голосов. Утром на заседании зарегистрировались 309 депутатов.

    Согласно расписанию Рады, в среду она должна работать до 14.00.

    В середине апреля Парубий уже говорил, что из-за прогулов депутатов Верховной рады не удается рассмотреть многие законопроекты.

    Между тем, в октябре 2015 года электронная петиция на сайте президента Украины о лишении мандатов депутатов Верховной рады за три пропуска пленарных заседаний без уважительных причин набрала необходимые 25 тыс. подписей.

    Напомним, 14 апреля Верховная рада Украины назначила спикером парламента представителя «Народного фронта» Андрея Парубия.

       
     


  8. » #4 написал: nix (18 мая 2016 16:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 745
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Асур
    Печально это все... И как то грязно

    А то.Сами в 90-х проходили.Переименовывали города,сносили памятники,подставляли задницу янкесам. Одумались?До хохлов тоже рано или поздно дойдет.Но у нас есть нефть.поэтому выкарабкались.У Киева всё гораздо хуже.

       
     


  9. » #3 написал: Асур (18 мая 2016 15:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 154
    Рейтинг поста:
    0
    Печально это все... И как то грязно, как тряпка на полу вся в грязи, даже трогать не хочется, чтобы не запачкаться.


    --------------------
    Делай что должно и будь что будет.

       
     


  10. » #2 написал: cosm (18 мая 2016 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4155
    Рейтинг поста:
    0
    akosta,
    Если все так сделать, то от Украины ничего не останется, поэтому памятники ломать проще, чем территории отдавать.

       
     


  11. » #1 написал: akosta (18 мая 2016 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 189
    Рейтинг поста:
    0
    Если уж начали процесс насильственной декоммунизации, надо быть последовательным и бороться со всем советским:
    1. Отсоединить территории, которые были присоединены к Украине проклятыми большевиками.
    2. Раз в 20-е годы по всей Украине шёл процесс насильственной украинизации, когда русских записывали в украинцы, вывески, плакаты, газеты и пр. переводили на украинский язык, в школах русских детей заставляли учить украинский язык, теперь надо провести обратный процесс декоммунизации - вернуть русским (малороссам как части русского народа) их истинную национальность, активно переводить все вывески, плакаты, газеты, учреждения на русский, в школах ввести обязательное обучение на русском языке и пр.
    Активнее-активнее надо бороться с проклятым советским прошлым, вернуться в то состояние, когда Украина была процветающей Малороссией. Вот же уже начали разрушать промышленность, созданную проклятыми коммуняками. Ведь могут же, могут, когда хотят!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map