Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина – один большой вокзал. Великое переселение

Украина – один большой вокзал. Великое переселение


14-05-2016, 13:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (7) | просмотров: (8 382)

Буквально на днях в очереди в Сбербанке столкнулась со следующим фактом, малоприятным для киевских властей, – бегут люди из Украины, со всех ног. И едут в Россию со всех уголков страны Незалежной, как временно, так и навсегда. Так, передо мной гражданка Украины оплачивала квитанцию за детский сад со свидетельством о временном предоставлении убежища. Чуть погодя в отделение банка пришла женщина с ребенком, чтобы перевести деньги кому-то из родственников на Украине, опять же с украинским паспортом. Не знаю уж, может, день такой был, что встретилось мне столько наглядных примеров того, что жизнь-то заставляет людей уезжать из Украины, может, все это – дело случая, совпадение и не более. Но что-то мне подсказывает, что это настоящее начало великого переселения, начало полного разочарования украинцев в своих властях и начало новой жизни за пределами войны.

И отток населения из Украины отмечают и украинские издания, так, к примеру, пишет издание «Капитал»:

«Очереди за визами, очереди на границах. Украинцы уезжают. На заработки, делать бизнес, на учебу. А многие – навсегда. Выезжают рабочие, студенты, бизнесмены, научные работники. Едут женщины, чтобы выйти замуж за иностранца».

Конечно, немногие едут именно в Россию: так, Польша в 2015 году выдала более 800 тыс. разрешений на работу, а 60 тыс. студентов Украины уехали на учебу в польские ВУЗы, Италия – 300 тыс. разрешений, в Германию уехали на учебу 25 тыс. студентов. И это – только те данные, которые публикует сама Украина. Если прибавить к этим цифрам показатели других стран, то картина складывается следующая: из страны бегут, ни на какие перемены к лучшему население не надеется, веры больше нет.

В целом за границей Украины работают 3-5 млн украинцев. И что касается Европы, то там рабочая сила нужна, как утверждает эксперт по миграционным вопросам Максим Савлюк. Если сравнивать государства в качестве основной страны назначения для долгосрочных трудовых мигрантов, то «рейтинг» будет выглядеть таким образом:

1. Польша – 22,5%

2. Россия – 19,2%

3. Чехия – 18%

4. Италия – 15,7%

5. Германия – 3,2%.

И вырваться за пределы страны, причем, желательно на длительный период, граждане Украины пытаются любыми способами. Выскочить замуж? Почему бы и нет. Для сравнения, в 2010 году ЗАГСы регистрировали до десятка браков с иностранцами в год, а теперь же цифра доходит до нескольких сотен. Сирией, иракец, канадец, израильтянин, турок, египтянин, бельгиец, испанец, грек, китаец, ирландец, австралиец – неважно.

Уезжают делать деньги – бизнес перерегистрируют за рубежом, где уровень коррупции на порядок ниже, где намного меньше всяческих проверок, где правила игры просты – платишь налоги, не нарушаешь закон и живешь себе припеваючи.

Бегут ученые (а еще про Россию говорили, что у нас происходит постоянная утечка мозгов, не спорю, люди зачастую едут за границу на заработки, но все больше людей после этих самых заработков стали возвращаться на Родину): с 91-го года Украину покинули 100 тыс. ученых, то есть общее количество ученых в стране уменьшилось втрое.

Да, кто-то и возвращается, но постоянное место жительства все больше людей пытаются сменить. Выезжают в Израиль, Россию, США и Германию (самые популярные страны для переселения). Согласно проводимым опросам, 65% украинцев в возрасте 14-35 лет хотят уехать за границу и остаться там, если не навсегда, то хотя бы на длительное время.

К слову, на днях в Санкт-Петербурге крановщица Тамара Пастухова, спасшая рабочих при пожаре на ЗСД, подала заявку на оформление российского паспорта взамен украинскому. На следующей неделе героиня, награжденная знаком «Почетный дорожник России», уже станет полноценным гражданином Российской Федерации.

Не у всех все удачно складывается за границей, кто-то так и не может попробовать новую жизнь на вкус, кто-то разочаровывается, возвращается домой. Так, в конце января этого года СМИ Польши сообщили о том, что граждане Украины, едущие на заработки непосредственно в Польшу, подвергаются дискриминации и унижению. К примеру, в городе Кутно семь человек жестоко избили выходцев с Украины. Некоторые украинцы после этого нападения настолько испугались, что вернулись на родину.

Но, так или иначе, страна медленно, но верно, начинает пустеть. Ожидание населения власти не оправдали, выход у них остается один – бежать пока не поздно. А если еще и визы в Европу будут отменены, то, боюсь представить, каких масштабов будет миграция на Украине.

«Украина превратилась в вокзал, откуда украинцы разъезжаются по миру. Кто-то найдет себя там, кто-то нет. Но все они готовы на этот отчаянный шаг, на то, чтобы покинуть родину, потому что устали ждать. Люди готовы рискнуть всем, чтобы хотя бы попытаться попробовать вкус другой жизни».



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Писец (19 мая 2016 02:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0
    Бред.
    Уважаемая, Ева Лисовская, не волнуйтесь, скоро все они станут нашими.

       
     


  2. » #6 написал: cosm (15 мая 2016 15:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Карл Маркс78,
    Я вас наверно удивлю, но есть и русские, которые подобным занимаются без угрызения совести, что там украинцы и их украина. Вот в чем беда.

       
     


  3. » #5 написал: Карл Маркс78 (15 мая 2016 02:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 227
    Рейтинг поста:
    0
    У меня такая история. А вернее две.
    В 1998 году после армии устроился на работу. Трудился с мужиком которому "посчастливилось" около 1980 годе попасть в западную Украину работать, где он подхватил воспаление лёгких. Попал в больницу. Как он рассказывает брали пункцию с спинного мозга два дня подряд ( только потом, лет через 5 он узнал что оказывается должно пройти внушительное количество времени между забором вещества ). Спасла его бабушка санитарка, однажды ночью приволокла ему одежду и вывела из больницы со словами :-"иди сынок а то тебя залечат".
    Позже в 2005-2007 где то так работал в бригаде где одни хохлы ( именно хохлы они знают почему их так называют ) рядом трудился человек из Львова ( область может Львовская) и на тот момент он был уже пенсионером. Все разговоры какой ВВП дурак, первый коррупционер, и вот ребята из него желчь прям.....ну лилась. Я конечно не со всем согласен что делает Путин, и есть за что критиковать (любого человека). Но однажды настроение у меня было не то, я ему в грубой форме ответил куда ему ехать за лучшей долей.
    Так о чём я спросите Вы?
    Вот у этих двух историй смысл один они ненавидят нас люто не только там на Западенщине у себя дома, но и приезжая сюда работая на Российском предприятии получая (не плохую пенсию, и з/п достойную) кацапские рублики не гнушаются обливать грязью мою Родину. Вывод делать только Вам. А я ни когда не забуду взгляд этой бандеровской сволочи. По слухам живёт в Питере. Из любимой Украины почемуто он уехал! Спасибо за внимание. Надеюсь оцените моё повествование!

       
     


  4. » #4 написал: konsai (14 мая 2016 18:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    Я вам даже больше скажу... в декабре прошлого года ко мне два ихних айтишника приходили. Резюме оставляли. Их и в КЗ не мало. В основном с Одессы и Харькова.

       
     


  5. » #3 написал: michael (14 мая 2016 16:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    0
    Это не интересно сколько тысяч уехало. Вы расскажите сколько миллионов до сих пор скачет, чтобы знать сколько этой саранчи полезет на восток, когда жрать нечего будет.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  6. » #2 написал: gsibirskij (14 мая 2016 15:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    Да ничего там не зачищается, просто идет отладка процесса уничтожения страны мирным путём, Госдеп потирает руки - всё идёт по плану, за исключением мелочей, типа Крыма и Донбасса.


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  7. » #1 написал: Ярополк (14 мая 2016 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 393
    Рейтинг поста:
    0
    Раса,

    А для кого таким же образом зачищается территория Прибалтики?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map