Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кому – национальность, а кому – страну другую. Определяйся, Литва

Кому – национальность, а кому – страну другую. Определяйся, Литва


11-05-2016, 20:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 617)

Одним дополнительную строчку в паспорте подавай, а другим – паспорт новый. Штормит Литву в последнее время все сильнее…

Немного предыстории: в 2003 году литовский парламент решил устранить из паспорта граждан Литвы графу «национальность», которая с этого момента вносилась только в свидетельство о рождении. Однако в 2015 году в силу вступили поправки к закону, которые позволили вписывать в паспорт национальность. И этим правом решилвоспользоваться каждый третий гражданин Литвы, заказывая новые документы, а именно – поляки, русские и литовцы.

 

По словам начальника Управления миграции Вильнюсского округа Гинтараса Багужиса,«до принятия поправок многие люди обращались и говорили, что вписывание национальности в паспорт – это словно подтверждение, что он именно той, а не иной национальности; вернемся к временам Смятоны, возможно, в этом смысле хорошо, что вернулись к старым временам».

Время идет, и, как утверждает директор центра по выдаче документов при МВД Литвы Рамунас Жицкий, уже каждый второй гражданин Литвы изъявил желание вписать свою национальность в паспорт – из 287 тыс. 159 тыс. (53%). И в большей степени продемонстрировать свою принадлежность к той или иной национальности и чувство патриотизма выражают литовцы (по крайней мере, так говорят представители Службы миграции Литвы).

И вот, казалось бы, патриотизм в стране ну просто зашкаливает, однако 43% литовцев не собираются возвращаться в республику из-за границы. Эта цифра очень удивила МИД страны. Согласно проведенному опросу среди жителей Латвии, 40% литовцев все же интересуются предоставляемой им возможностью вернуться на Родину, 17% эта возможность в принципе не нужна, а 43%, как уже было сказано ранее, не считают возвращение в Литву актуальным для себя.

А показатель-то «нежелающих вернуться» все растет – в 2015 году их было 30%. Однако пытаются власти Литвы удержать, хотя бы сохранить связь со своими гражданами: к примеру, в прошлом году было выделено из бюджета страны 2,6 млн евро на воспитание несовершеннолетних литовцев, проживающих в эмиграции. Да только вот нет гарантии того, что эти самые нынешние несовершеннолетние не примкнут к 30% или 43% нежелающих вернуться на Родину. Понравится в России, к примеру, а потом и все – «пиши пропало» – ни денег, ни людей (а вообще, пилят себе госбюджет да пилят, вряд ли финансовая сторон вопроса будет волновать власти Литвы).

Так, откуда тогда такая большая цифра желающих заявить на весь мир о своей национальной принадлежности к Литве? Допустим, что этот каждый второй, о котором заявляют в различных органах страны, – литовец. Ну, тогда и понятно, кто бежит из страны. А с другой стороны, пусть себе каждый год бегут, зато страна будет показывать высокий уровень патриотизма в стране, пусть население по факту и будет уменьшаться. И ни капли не удивлюсь, что о возвращении не думает русскоговорящая часть населения. Увы, или к счастью, сказать не могу однозначно. Но факт остается фактом – русский народ все больше пытаются в странах Прибалтики ущемить, подколоть и ограничить. Нечего нашим там делать….



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Служение России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map