Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ой, Европа, что начнется-то теперь…

Ой, Европа, что начнется-то теперь…


11-05-2016, 13:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (11 491)

Ждала Турция, когда же начнет Европа по струнке ходить – миграционный кризис помогала пережить, беженцев на границе отстреливала. А Европа, неблагодарная, все же решила рискнуть и оттянуть долгожданный для Анкары момент введения безвизового режима. И ведь шла речь о том, что этот режим может быть снят сразу же, как только Турция нарушит договор по миграционному вопросу.

А в начале мая Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования для граждан Турции, как сказано в докладе еврокомиссара по конкуренции Маргарет Вестагер, «с пониманием, что турецкие власти выполнят в срочном порядке, как они обязались сделать это 18 марта 2016 года, остающиеся условия по плану визовой либерализации». Все были довольны отрабатыванием европейских денег Турцией – поток мигрантов снизился, причем, практически сразу же, как дело передали в руки Анкаре.

 

Тогда Европа, конечно, начала пальцы гнуть, мол, надо выполнить сначала ряд условий союза, прежде чем Турция получит то, чего так хотела все это время. Но в том ли она находится положении в принципе, чтобы чего-то требовать и выдвигать условия? Обратной дороги, боюсь, нет у союза – Анкара успела сделать Европу достаточно зависимой от себя. И Эрдоган неоднократно заявлял о том, что Евросоюз нуждается в Турции намного больше, нежели наоборот. Понятное дело, что не просто так президент Турции из раза в раз НАПОМИНАЕТ Европейскому союзу о своей значимости. Действительно, вдруг забудет Европа, кого бояться.

И тут делают представители Европарламента следующее заявление:

«Рассматривать соответствующее соглашение до выполнения Анкарой всех требований – неправомерно и политически безответственно».

Недостаточно запугал Эрдоган Европу, получается?

Как бы там ни было, а начинает казаться, что Евросоюз пытается играть с Анкарой в какую-то свою игру – изначально ЕС заявлял, что одно из самых важных требований – отмена Турцией виз для всех 28 стран союза (Турция 3 мая их отменила). А тут Европа вспоминает о 72 требованиях, среди которых еще одним крайне важным является изменение законов по борьбе с терроризмом в Турции. Тут-то терпение Эрдогана и закончилось:

«ЕС говорит нам изменить законы по борьбе с терроризмом для отмены виз. Говорит это, когда Турция со всех сторон подвергается нападениям террористических организаций и их коллаборационистов. Мы пойдем своей дорогой, вы – своей. Договаривайтесь с теми, с кем можете».

Однако если решила Европа, что Турция просто отойдет в сторонку, продолжит оберегать европейские границы и прочее, то она очень сильно заблуждается. Турецкие власти этого шага точно никогда не забудут (по крайней мере, до тех пор, пока не напомнят в самый «подходящий» момент Европе о своей обиде и ее, соответственно, неправоте).

В принципе, у Турции еще есть какое-то время, чтобы выполнить последние пять условий из первоначального списка, а именно:

• предпринять меры по предотвращению коррупции,

• провести переговоры об оперативном соглашении с Европолом,

• наладить судебное сотрудничество со всеми странами-членами,

• ну и, как было сказано ранее, внести изменения в законодательства по борьбе с терроризмом,

• усовершенствовать правила по защите данных в соответствие с европейскими стандартами.

Срок – до конца июня месяца текущего года, причем, сроки сама Турция устанавливала, заявив, что если соответствующие договоренности о визах не будут достигнуты к концу июня, Анкара перестанет принимать беженцев. Так, все же, кто и кому требования выдвигает? Европа вроде бы и пытается проявить свою самостоятельность, решительность и непреклонность, но разве устоишь перед шантажирующей Анкарой?

Чувствую, скоро будет жарко, вот только попотеть придется явно не Турции во время выполнения 72 условий Евросоюза…



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис Турции, Ситуация в Сирии
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Peshexod (12 мая 2016 09:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    «Рассматривать соответствующее соглашение до выполнения Анкарой всех требований – неправомерно и политически безответственно».

    "Стой там, иди сюда", это кредо сопровождает Европу с момента начала "тамплиерского движения", которое со временем переселения в Америку, фактически стало принципом существования ещё одной "цивилизации".


    P.S "И в этом вся Элеонора. Когда думаешь, что она снова играет, то она не играет. Когда считаешь, что она не играет, она опять играет!. Фильм "Лабиринт". У Европы "женское лицо", а значит отсутствие постоянства это естественная природа для этого континента. Верить ей (Европе) себя не уважать.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  2. » #1 написал: бармалей (11 мая 2016 21:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    0
    Вот уж воистину как говорится - запасаемся попкорном.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map