Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев признал ЛНР и ДНР!

Киев признал ЛНР и ДНР!


7-05-2016, 12:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (11 943)

Ненадолго хватило украинских властей: воротили все нос от ДНР и ЛНР, а теперь, оказывается, и жить без не признанных некогда республик не могут. Так, может, теперь жителям Луганска и Донецка свои права покачать? Может, теперь они будут выдвигать свои требования и условия? Как ни крути, а без них Киеву одна дорога, и, поверьте, не в самое светлое будущее.

Ранее Киев утверждал, что ЛНР и ДНР должны просто отдавать уголь Украине, безвозмездно, в качестве, скажем так, «дани». Но пойти на такой шаг, республики, конечно, не могли. Еще тогда, в 2014 году министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что «вынужден разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР». И это самый уголь может оказаться у Украины только при одном условии – будет прекращен огонь со стороны силовиков Украины, а войска отведены – будет и сотрудничество, будет и уголь. Но Киев переступить через собственную гордыню, упрямство и, отчасти, глупость не мог – утверждал Киев, что и без этого «непризнанного угля» проживет, сотрудничая со своими иностранными коллегами (не комильфо, видите ли, связываться с ДНР и ЛНР, которые пошли против киевских властей).

Тогда власти Донецкой и Луганской республик попросили Россию не поставлять Украине уголь тех марок, которые есть на Донбассе и которые закупал Киев до войны у ДНР и ЛНР, чтобы Киев снял экономическую блокаду с республик и начал закупать уголь у шахт Донбасса.

«Россияне, мы знаем, вы поддерживаете нас. Вы — наши братья. Не дайте киевской олигархической клике уничтожить нас и нашу промышленность. Не продавайте им уголь. Заставьте Киев взаимодействовать с Донбассом и отказаться от политики геноцида».

И вдруг зашли разговоры о том, что отношения надо бы и наладить, связи укрепить и торговлю возобновить. И инициатива принадлежит не непризнанным республикам. Киев завыл. В 2015 году признали киевские власти, что прожить без угля ДНР и ЛНР не могут, закупки надо возобновить. В июне Украина заявила, что в том случае, если в течение месяца переговоры ни к чему не приведут, придется обращаться к импортерам угля из-за рубежа, что не просто ударит по карману, а будет просто неподъемным грузом для экономики страны.

«Самый дешевый уголь из неконтролируемых территорий в размере 5,5 миллиона тонн нам необходимо привезти на наши хранилища. Сумеем это сделать или не сумеем — уверенности стопроцентной нет».

И вот не сложилось что-то, не срослось. Но Украина не унывала –уверенность в том, что не только уголь донецкий вернется на Украину, но и территории ЛНР и ДНР в скором времени одумаются.

Территории продолжают жить обособленно, уголь не возвращается. Украине приходится делать шаг навстречу республикам и, по сути, признать их статус. Вот это прорыв!

Вчера полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что в подгруппе по экономике обсуждают возобновление поставок угля на Украину, а немного ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что вовсю идет разработка механизмов поставок угля. Правда пока что рано говорить об успешности сей миссии и каких-либо результатах. Кто ж знает, что опять ударит в голову киевским властям, – возьмут да передумают,попробуют жить так же, как и без газа. Вдруг, получится…

Но сам факт того, что Украина выразила готовность идти на контакт, не может не радовать. Это, своего рода, прогресс. Заместитель министра Украина по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, конечно, сказал о том, что этот шаг – есть ни что иное как «один из этапов стратегического плана» Киева по возвращению контроля над ЛНР и ДНР, но, по сути-то получается, что на сегодняшний момент Киев признает статус данных республик.

Рано Киеву пальцы гнуть, лучше бы сначала просто наладили контакты, прежде чем бросать такие громкие слова. Так или иначе, на территории ДНР и ЛНР находится большое количество шахт, которые Киев не в силах контролировать. Козыри не в киевских рукавах. Но и тут ситуация может набрать страшные обороты – огонь Украина может не прекратить до тех пор, пока эти шахты Донбасс не отдаст сам, причем, еще и с доплатой. И Киеву не объяснишь, что можно цивилизовано решать проблемы, мирно…

А вообще, все эти оправдания, мол, все это лишь шаг, стратегия какая-то по возвращению Донбасса, – очередное признание некомпетентности киевских властей и неудач, которые свалились на страну в результате неграмотной внешней и внутренней политики. Не может Украина просто сказать, что была неправа, что без угля жизнь не жизнь, вот и оправдывается.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ева Лисовская (10 мая 2016 20:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 4319
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: cosm
    Видать похмеляться перестали, пошел процесс отрезвления, но еще нужно прожить стадию интоксикации, а она еще тяжелее похмелья


    ох...то ли еще будет...то ли еще желчи излито и лжи высказано.
    и отговариваться станут, и убеждать всех, что они "как всегда не так все поняли". этих мы уже чуть ли не наизусть знаем, все их повадки, ужимки и прыжки... давайте следующих, а то с этими уже скучно стало!)


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  2. » #1 написал: cosm (7 мая 2016 12:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Видать похмеляться перестали, пошел процесс отрезвления, но еще нужно прожить стадию интоксикации, а она еще тяжелее похмелья smile

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map