Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Еще 5-7 лет на подсчет ущерба от «советской оккупации»

Еще 5-7 лет на подсчет ущерба от «советской оккупации»


2-05-2016, 18:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (5) | просмотров: (2 607)

 

 

 

Латвия в последнее время сделала ряд очень громких заявлений: сначала потребовала от России 185 миллиардов евро за «советскую оккупацию», потом почесалась пару дней и увеличила сумму до 300 миллиардов евро, а затем и вовсе заявила, что денег республике не надо, а достаточно чисто символических извинений, признаний и раскаяний России перед многострадальным латвийским народом.


В общем, те, кто следил за ситуацией, пребывал в легком недоумении: что это вообще было такое? И ладно бы, если данные заявления были сделаны какими-нибудь очередными прибалтийскими политиками националистами, так нет – над подсчетом ущерба семь долгих лет работала целая комиссия во главе с некой Рутой Паздере. Которая, к слову, и озвучивала многомиллиардные требования, делала это гордо и напыщенно, грозя чуть ли не разорить Россию; она же затем сделала «жест доброй воли» и просто попросила извинений.

 

Честно, думалось, что на этом цирк закончится. Все: клоуны выступили, публика корчится от смеха – пора опускать занавес...Но нет, у этой комедии в ближайшее время конца не намечается. В общем, как можно понять, Латвия намеревается продолжить подсчет ущерба от «советской оккупации». Как утверждает председатель комиссии по подсчету ущербаЭдмунд Станкевичс, окончательный расчет причиненного Латвии ущерба от «советской оккупации» планируют подготовить в течение 5−7 лет, в зависимости от темпов финансирования.

 

Еще семь лет! Жаль, что не раскрывается сумма, которую Латвия уже потратила на это занятие национальной важности. К слову, как утверждает этот же председатель, после того как окончательные расчеты будут произведены, по инициативе министра юстиции Дзинтарса Расначса Латвия подаст иск в Международный суд ООН в Гааге о возмещении ущерба.

 

Я определенно хочу на это посмотреть, но еще больше я хочу посмотреть на то, как следующее поколение латышей будет создавать комиссию по подсчету ущерба от нахождения в составе Евросоюза, дожить бы только до окончательных цифр…



Источник: Politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Европы
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: мусафир (2 мая 2016 22:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    0
    А они уверены, что за уточнением суммы по счету не приедут лично получить его из рук комиссии? Перефразируя Жванецкого:" Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок? За все оставленные порты и заводы или только за Плявиньскую ГЭС? " А потом вызвать лично председателя комиссии и поинтересоваться:
    "Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами."
    А потом выставить встречный счет за оставленную нахаляву инфраструктуру, проедая которую и распиливая, они жили припеваючи лет 20 после 1991 года, пока не проели все. А потом спросить,
    Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка:

    "Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?"

    Да мало ли куда можно подъехать справиться, как там идут дела. Но тут же, не по телефону, тут, как никогда, важен личный приезд. И устроить прибытие скорого танка по вызову. Это вам уже не группа психологов, которая успокаивает под девизом "То ли еще будет!". Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувствия. И чтоб прошел слух, что врать нам стало небезопасно, что из-за неизвестного жильца может приехать Я с друзьями, и наша бронь также глуха, и пусть у него хоть на какое-то время отнимется его вранье, которое ему кажется умением разговаривать с людьми, пусть оно больше не вырабатывается его председательской железой, пусть он не учит нас, ибо результатов у него никаких, а ждать, что он сам поймет, уже невозможно...(Михаил Жванецкий).


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  2. » #4 написал: goodwing (2 мая 2016 20:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    0
    Слушал интервью Ростислава Ищенко. Он сказал: что Прибалтика хочет разместить дивизию НАТО у себя. Но размещение будет только в одной стране. Если было три дивизии то они их поделили, а так одна. Плюс Лавров подлил масло в огонь, он сказал: что Литва самая русофобская страна в НАТО. И теперь Литовское правительство бежит к НАТО. И говорит: во Лавров нас признал самой русофобской, дайте нам базу. И теперь Латвия старается повторить подвиг Литвы. Плюс подтянется Эстония.

       
     


  3. » #3 написал: Zolotoy (2 мая 2016 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Markus,
    тут - это где?
    а конкретно про новость - это полнейший маразм. жаль, что нет данных про траты. сколько уходит денег на содержание счетоводов, и входит ли их содержание в перечень претензий?

       
     


  4. » #2 написал: Markus (2 мая 2016 20:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 408
    Рейтинг поста:
    0
    А ведь мы тут живем, среди этого бреда.... Каждый день - очередная "новость"!

       
     


  5. » #1 написал: Ярополк (2 мая 2016 19:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 393
    Рейтинг поста:
    0
    А там либо ишак, либо падишах....

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map