Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Не спеши ты нас хоронить

Не спеши ты нас хоронить


29-04-2016, 15:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 929)

Ну, вот говорили же в детстве родители, «поспешишь – людей насмешишь». По утрам по дороге на работу постоянно слушаю радио, так вот, в одном из эфиров ведущий открыл мне глаза на правду – почему же некоторые так плохо усваивают, казалось бы, элементарные вещи. Оказывается, информация «впитывается» лучше тогда, когда она поступает непосредственно через правое ухо. Видать, некоторые левым боком постоянно к миру были повернуты.

К чему я это все, собственно. Понимаю, что в условиях активной информационной войны, все средства хороши: и игра на опережение, исход которой по большому счету и не важен – главное, первым сделать вброс и хорошенько распространить его повсюду, и придумывание новости из ничего, и фантазия поощряется, причем даже излишняя. Но всему есть предел, всему надо знать меру. Хотя, кому я все это говорю…

Итак, по мнению украинских СМИ, все мы с вами (вместе, конечно же, с «ненашим» Крымом) должны быть закопаны глубоко в землю, а над нами возвышаться бетонная плита с надписью: «Здесь, надеемся, что не покоится с миром великий агрессор, оккупант и враг всего живого и не очень».

Это все, конечно, образно, но палку-то сколько можно перегибать? Можно, не спорю, не обращать внимания на все эти пшики, но проблема в том, что есть люди, откровенно ведущиеся на подобного рода вбросы. Можете считать, что я пишу для них (ну и, естественно, для всех тех, кто просто интересуется происходящим).

Первое, что хочется спросить у обделенных счастьем, жизнью, не знаю, чем еще, укроСМИ, откуда ж у вас столько ненависти и злости?

Так вот, наткнулась я на статью как раз такого средства массовой информации. В ней сказано, что Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала ежегодный доклад, в котором сказано, что, по рейтингу несвободы СМИ, Крым (наш, который) скатился до уровня Сомали, заняв 4 место в рейтинге.

«Доля населения мира, которое пользуется свободной прессой, составила лишь 13 процентов, что означает, что меньше, чем один из семи человек живут в странах, где обзор политических новостей надежен, безопасность журналистов гарантируется, вмешательство государства в дела СМИ минимально, а пресса не обременена юридическим или экономическим давлением».

Хуже нас оказались только Северная Корея, Туркменистан и Узбекистан. Простите, а чей этот «дом свободы» будет? Да тут и думать особо не надо. Штаб-квартира находится в Вашингтоне, 66-80% бюджета организации финансируется посредством грантов правительства США. А признал ли Вашингтон Крым частью России? И ведь эти укроСМИ с такой радостью пишут все эти разоблачающие статьи, аж дух захватывает.

Так вот, эта организация занимается подготовкой ежегодных докладов «Свобода в мире». Объектами исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире. Та самая демократия, веру в которую американцы потеряли. И ничего нового, в принципе, мы не обнаружили – Россию в 2004 году отнесли в категорию «несвободных» стран. К нам тут же присоединились и некоторые страны СНГ (кстати, Украину тогда признали «частично свободной»). Дальше больше – в 2005 году наша страна спустилась еще ниже (по шкале свободы до 6 баллов из 7). Причиной послужило «уничтожение влиятельных оппозиционных политпартий». В 2006 году ситуация в стране стала еще хуже и так далее по «нарастающей» каждый год. И ведь каждый год эта организация фиксирует ухудшение положения в России. Диво дивное, как же они за нами пристально следят.

А украинские власти только и рады, что не они одни пытаются залить грязью российское общество. Кстати, не так давно был опубликован список самых влиятельных людей мира, в котором Владимир Путин занял 29 место. Думаю, что не надо особо расписывать, как были все рады таким падением российского лидера с первой позиции на 29… рейтинги рейтингами, радуйтесь, конечно, но, простите, на колени кто ставит практически весь мир? И я не преувеличиваю.

И ведь знают украинские власти, что не российская жизнь ухудшается с каждым днем. Нас еще очень и очень рано хоронят. Из этой ситуации официальный Киев научился выходить. Обвинения, причем беспочвенные – их ВСЁ. Так, к примеру, замминистра – руководитель аппарата МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что в результате агрессии России на Донбассе Украина потеряла 20% ВВП. Кроме этого, на востоке страны ставленники России разрушают социальную и экономическую инфраструктуру.

«… собственно, целые заводы перевозятся в Россию».

Конечно же, это Россия губит страну, чтобы не быть потом в следующем году единственной в очередном рейтинге западных профессионалов своего дела на самом днище. Наш же стиль – тянуть за собой всех и вся.

Еще в 2015 году Барак Обама заявлял, что 

«народ России страдает от действий России в Украине, но из-за российских государственных СМИ и их пропаганды они, возможно, не всегда понимают, из-за чего страдают». 

Так, чего ж вы все глотку рвете? Успокойтесь. Плохо все в России, плачет по нам могила. Но, как говорится, дам, пожалуй, пропустим вперед 

 

А не спеши ты нас хоронить, а у нас ещё здесь дела.
У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить.

 

А не спеши ты нам в спину стрелять, а это никогда не поздно
успеть.
А лучше дай нам дотанцевать, а лучше дай нам песню допеть.
А лучше дай нам дотанцевать, а лучше дай нам песню допеть.

 

А не спеши закрыть нам глаза, а мы и так любим все темноту,
А по щекам хлещет лоза, возбуждаясь на наготу.
А по щекам хлещет лоза, возбуждаясь на наготу.

А не спеши ты нас не любить, а не считай победы по дням.
Если нам сегодня с тобой не прожить, то кто же завтра полюбит
тебя.
А если нам сегодня с тобой не прожить, то кто же завтра полюбит
тебя.

А не спеши ты нас хоронить, а у нас ещё здесь дела.
У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить.

(Музыка и слова – В.Шахрин)


P.s.: сегодня мучить уважаемых читателей обзором новостей Украины больше не планирую, поэтому просто оставлю это здесь – так, для поднятия настроения. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map