Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Губительное русское «авось»

» Губительное русское «авось»
28-04-2016, 20:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (6 063)

Какие же люди, все-таки, падкие на скидки, акции, распродажи и всяческие, если не бесплатные, то крайне дешевые «бонусы и подарки». Знакомая у меня есть, которая в этом году собирается посетить пляжи горячей Турции. На вопрос: «А тебе не страшно туда с детьми-то ехать?», она ответила, не раздумывая. «Нет, конечно. Чего там бояться? Все эти взрывы, теракты, смертники… все это же не произойдет с нами. Главное, ты посмотри, какие отели дешевые. Все включено. Цена в два, а то и три раза дешевле, чем в прошлом году. Надо ехать!», – заявила мне бесстрашная мамочка, искренне не понимающая моего негодования и удивления ее решением. Да, вот оно это русское «авось». Авось пронесет, авось живыми домой вернемся…

И ведь много в России таких. Стоит включить телевизор, как тут же какая-нибудь дама говорит о том, что отдыхать надо на турецких курортах, благо, народу там сейчас нет, а программа подготовлена. Да еще и для русских, которые составляли основную аудиторию турецких курортов, какие-то там специальные предложения предусмотрены. Как же тут не ехать?!

Я, конечно, понимаю, что вероятность того, что к тебе в отель вломится подозрительный мужчина, нафаршированный взрывчатками и в обеих руках с ружьями, не является 100%, но это не значит, что ради выгоды стоит рисковать жизнью, тем более собственных детей. Это так, лирическое отступление и мое личное мнение по данной теме.

Но ведь не просто так российское правительство не спешит возобновить сообщение с Турцией. Не просто так нас постоянно призывают быть бдительными и волноваться за собственную безопасность. Нельзя сказать, что ситуация в Турции стабилизируется – если там два-три дня будет тихо (что вряд ли), это не будет означать начало мирного существования страны (да-да, сейчас это именно существование, или даже выживание). В слишком тесные отношения вступил турецкий президент с представителями террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории России.

«Люди должны понимать, что угрозы реальны, почти каждый день происходят взрывы», – сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Да вот только вчера в городе Бурса произошел теракт, в результате которого пострадали 13 человек. Виновницей «торжества» стала террористка-смертница, которая привела в действие взрывчатое устройство. Место действия – крупная городская мечеть, центр города. Крупные теракты происходят практически по всей территории страны: Анкара, Стамбул…

Для справки: с момента запрета продажи туров и чартеров в Турцию в стране произошел 21 террористический акт. 119 человек погибли. 352 – ранены, среди которых есть и иностранные туристы. А за весь 2015 год в Турции совершили 258 атак террористов. Этого мало, чтобы понять всю серьезность и опасность ситуации? По данным МИД РФ, в этом году в Турцию планируют выехать 600-700 тысяч российских туристов.

Конечно, всегда найдутся те бесстрашные россияне, которые в погонях за экономией поедут в Турцию и обходными путями. Да и сейчас там есть наши соотечественники. Им Ростуризм настоятельно не рекомендует посещать юго-восточные провинции (там развернулась самая настоящая гражданская война), не принимать участия в митингах, демонстрациях, в принципе, избегать мест массового скопления людей. Если говорить проще, то сидите, дорогие, в отелях и носу не высовывайте. Отдыхайте и наслаждайтесь отпуском.

Не только россиян пытаются власти уберечь от потенциальной турецкой угрозы: в США американцам также не советуют проводить время в Турции, тем более что, по мнению дипломатической миссии, следующие теракты будут направлены именно на граждан Соединенных Штатов.

Мало того, буквально сегодня появилась новость о том, что боевики «Исламского государства» проходят лечение в Турции (кстати, все же помнят фото, опубликованные самими же боевиками в разных соцсетях, где они нежатся спокойно на солнышке, отдыхают на пляжах). Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа сделал данное заявление. Схожая ситуация была в 1990-х годах, во время чеченской войны, когдаТурция принимала у себя участвующих в боевых действиях на Кавказе.

«И сегодня боевики ИГ проходят реабилитацию и лечатся на территории Турции».

Не хотелось бы мне выйти с утра из номера и наткнуться, чисто случайно, на какого-нибудь террориста. Конечно, все это я утрирую и преувеличиваю (думаю, что для боевиков выделены отдельные пятизвездочные, нет, шестизвездочные отели), но суть ясна.

Вот еще что интересное я нашла. Еще в 2015 году владелец крупнейшей турецкой туристической компании Bentour Reisen Кадир Угур, говорил, что отсутствие русских туристов, чье поведение вызывало отвращение у отдыхающих из цивилизованных стран, должно позитивно сказаться на заполняемости турецких отелей. Планировал он продвигать «отели без русских». Вот только как-то бизнес не пошел – поток иностранных туристов, не беру в расчет, конечно, нас, из нецивилизованной страны, не стал больше. А так надеялась Турция на «платежеспособных туристов из Западной Европы»…

«Меня не пугает кризис между Турцией и Россией. Обычно россияне приезжали к нам в весенние месяцы и в основной сезон. Это можно компенсировать за счет внутреннего рынка и туристов из Западной Европы. Важно, чтобы в Турции обратили внимание на этот регион. Нашему правительству необходимо сделать хорошую рекламу стране. Красивая презентация наших курортов в Европе поможет даже перекрыть эти потери. В том, что к нам теперь не приедут россияне, есть серьезное преимущество, поскольку очень многие туристы предпочитали не селиться в отелях, где есть русские. Теперь мы можем провести в Европе кампанию под лозунгом «Добро пожаловать в отели без русских!», которая наверняка встретит одобрение у наших потенциальных гостей».

Ну, не задалось как-то. Турция, конечно, заявила о том, что до 2 мая она выполнит все требования для снятия визового режима с Евросоюзом (а именно приведет в порядок все 72 критерия, необходимых для отмены виз с Шенгенской зоной), но в том, что все европейцы массово повалят отдыхать на турецкие курорты, я что-то сомневаюсь. В случае успеха Турции, к началу июня вопрос с визами разрешится. Да, время-то есть еще для решения внутренних проблем, в том числе и безопасности, но его явно не хватит. Не надо забывать о том, что если Турция перестанет выполнять договоренности с Европой на счет беженцев, визовый режим вновь вернется на свое место. Так что, слишком много у страны сейчас хлопот и забот, не до туризма.


Знаю, что все это сейчас точно не прочтет моя знакомая, которая уперлась и все тут – «еду в Турцию, не могу иначе». Но к читателям все же хотелось бы обратиться. Не забывайте, где лежит «бесплатный сыр»…

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям!

 

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Турции, Правильные ленты, Высшие ценности страны
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Ева Лисовская (2 мая 2016 19:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 1932
    комментариев 79
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Асур
    Скупой платит дважды.Незабываем.


    то-то и оно, что скупых и недалеких людей у нас хватает. хоть кол на голове остри, все равно поедут, купят туры, нельзя так- найдут как обойти. через белорусов ли,самостоятельно ли - как угодно, но лишь бы до халявы дорваться

    Цитата: Avenger
    Дурак - трижды,
    Лох - всю жизнь...

    А потом виноват кто? Правильно... Путин )))


    честное слово, как по-живому режете. так ведь оно и есть. чуть ли не картину русского общества описали.
    вот только непонятно, почему обязательно нам учиться на собственных ошибках? почему нельзя жить разумно...хотя о чем это я. если не захочет человек думать, хоть разбейся перед ним


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  2. » #2 написал: Avenger (29 апреля 2016 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Асур
    Скупой платит дважды.

    Дурак - трижды,
    Лох - всю жизнь...

    А потом виноват кто? Правильно... Путин )))


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  3. » #1 написал: Асур (29 апреля 2016 10:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 138
    Рейтинг поста:
    0
    Скупой платит дважды.Незабываем.


    --------------------
    Делай что должно и будь что будет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map