Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новости Украины от 25.04: провал возрождения элиты флота

» Новости Украины от 25.04: провал возрождения элиты флота
25-04-2016, 20:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (3 816)

В далекие годы (1997-2014) была в распоряжении Украины, в составе ВМС страны, одна одинешенька субмарина «Запорожье» еще советского проекта 641. Еще в 80-х перестала эта «малышка» отвечать требованиям современного морского боя: ни безопасности, ни вооружения, ни современной системы жизнеобеспечения. Ни-че-го. А потом и вовсе перешла к войскам РФ, после возвращения Крыма. Подводный флот Украины «погрузился» глубоко-глубоко на дно. Ситуацию решили исправить.

В январе месяце текущего года планировал уже бывший глава ВМС Украины адмирал Сергей Гайдук возродить подводный флот страны. И начинать это возрождение пришлось бы основательно, ведь на сегодняшний момент у Украины нет ни одной подводной лодки.

Итак, правительство Украины начало последовательно повышать расходы на оборону, причем еще с позапрошлого года, и до 2020 года поставленной цели необходимо было бы по всем расчетам добиться. 

Подводные силы Украины в составе 2, а то и 4 подводных лодок должны стать элитой флота, –говорили они. – Морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе, - не останавливалось руководство страны.

О, сколько же планов было у страны: варианты разные рассматривали, и учет особенностей района применения данных потенциальных подлодок вели, и особенности брали в расчет Черного моря. Была идея брать лодки в аренду, если при строительстве собственных что-то пойдет не так.

Знала же Украина, что ресурсов собственных пока что нет для того, чтобы создать новую инфраструктуру, да и человеческих ресурсов не хватает, но верила в то, что у подводного флота страны жизнь может быть. Реакция России не заставила себя ждать. Российские моряки восприняли намерения Киева враждебно, а вот бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Виктор Кравченко так и вовсе решил, что заявление Гайдука есть не что иное, как очередной пиар-ход Украины.

Да даже если Гайдук говорил искренне, без задней мысли, скажем так, то идея так или иначе была обречена на провал. Единственное, что смогло бы спасти положение, так это обращение за помощью к НАТО, учебные центры которого способствовали обучению, подготовке нужных кадров для возрождения подводного флота. НО! самостоятельно построить лодки украинцы не смогут, поэтому придется опять обращаться за помощью к НАТО: либо купить у него лодки, либо арендовать. Однако, опять же, есть ли у Украины такие деньги? Просить их у Запада, конечно, можно, апеллируя желанием досаждать России, но, боюсь, и это для Запада уже не было бы весомым аргументом.

Губернатор же Севастополя Сергей Меняйло выразил сомнение в возможности Украины возродить подводный флот к 2020 году. 

«За четыре года гастарбайтеры эти лодки только из фанеры построят и обклеят скотчем, чтобы не утонули», — сказал он.

И вот, 15 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил Гайдука, заявив, что авторитет его среди служебного состава слишком низок, да и в работе присутствуют системные недостатки. Наконец, Украина здраво оценила свои возможности и перспективы возрождения подводного флота, а если быть точнее, то их отсутствие. Министр обороны Украины Степан Полторак посоветовал стране забыть о подводном флоте – рассчитывать на него бессмысленно.

Единственное, на что сейчас могут надеяться ВСУ Украины, так это на скорое приобретение боевых возможностей силами спецопераций – они должны быть готовы к выполнению боевых задач к началу 2017 года.

Но, не все так здорово. Случаи дезертирства личного состава военно-морских сил Украины учащаются, офицеры посещают «аннексированный Россией» Крым, а сегодня наткнулась на новость о том, что двое военных попросили у ополченцев ЛНР убежища,вероятно, не от хорошей жизни-то. И если у той же самой России есть два союзника – армия и флот, то про Украину этого же сказать никак нельзя. До «кучи» еще и у населения украинский глава популярностью не пользуется – более 70% населения не одобряет действия Порошенко.

Однако не может же Украина вот так вот просто признать поражение и удалиться. Надо бы еще и окружающих попытаться грязью облить, доказав (или просто оклеветав) непригодность и несостоятельность того или иного флота. Ну а что, только Украине надо смириться с невозможностью занять хоть какую-то позицию в морском пространстве?

Естественно, под горячую руку попала Россия, хотя, кажется, мы «оттуда» и не уходили. Украинские разведчики пришли к выводу, что в случае чего, Черноморский флот России не готов к войне. Оказывается, на одном из десантных кораблей произошло заклинивание снаряда в артиллерийской установке, а на другом «вышел из строя гидравлический силовой цилиндр створы десантной рамки». Еще бы, кому как не Украине знать, что творится на российских десантных кораблях.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Оружие России, Сделано в России, Служение России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: alekc (25 апреля 2016 22:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 14
    Рейтинг поста:
    0
    колорадские жуки на это способна Украина

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map