Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Америка обеспокоена: Россия действует на Ближнем Востоке как новая сверхдержава

Америка обеспокоена: Россия действует на Ближнем Востоке как новая сверхдержава


16-04-2016, 17:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 120)

Америка обеспокоена: Россия действует на Ближнем Востоке как новая сверхдержава

Россия с успехом возвращается на Ближний Восток. До этого её действия в Сирии и попытки достичь там перемирия были под пристальным вниманием всего мира. По мнению аналитиков, Россия тщательно просчитала все последствия своего вмешательства в регионе – проведением ограниченной операции она смогла встряхнуть всю мировую политическую систему.

BASSoZ9iKAfhJWlHGif96QlQzHE5WmMN-728x420



Как сообщает издание National Interest, администрация Обамы, казалось, была больше сосредоточена на том, что происходит в Азии в результате ослабления американского влияния на Ближнем Востоке. Также издание отмечает нежелание Обамы в полной мере ввязываться в сирийский конфликт из-за опасений повторить «ошибки», совершённые в Ираке и Афганистане. Обама в отличие от Путина сомневался в целесообразности полномасштабного военного вмешательства, но русские своими действиями доказали обратное.

«Путин только что доказал, что военное вмешательство на Ближнем Востоке не привело к ухудшению ситуации. На самом деле, совсем не оправдав пессимистические прогнозы Обамы, операция России в Сирии может способствовать политическому урегулированию», — говорится в сообщении.

Путин отказался от втягивания в затяжную и дорогостоящую войну и по сути создал безвыходную для участвующих в конфликте сторон ситуацию, когда они были вынуждены пойти на переговоры в Женеве. Выйдя из войны, Россия смогла переломить ситуацию. Хотя мир пока по-прежнему не достижим, учитывая большое количество сторон и стран, вовлечённых в региональный конфликт, Россия демонстрирует значительные успехи в регионе.

«Даже без достижения политического урегулирования стратегические успехи Путина значительны. Военная операция России спасла поставленного под удар сирийского союзника от поражения и дала возможность получить авиабазу ​​в Латакии и усилить там и в Тартусе своё военно-морское присутствие», — сообщает National Interest.

Это не единственное, что разделяет Россию и США, поскольку обе державы продолжают «конкурировать» в военной сфере. Не так давно на первых полосах всех мировых газет сообщалось об инциденте, когда российский истребитель, не имевший оружия на борту, пролетел в опасной близости от американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийского моря. Американское Командование сил в Европе заявило, что «российский самолёт неоднократно совершал агрессивные манёвры в непосредственной близости от корабля».

«Мы испытываем глубокую озабоченность небезопасными и непрофессиональными действиями российских лётчиков», — приводит высказывание представителей Европейского командования CNN.

 

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (16 апреля 2016 18:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 533
    Рейтинг поста:
    0
    Не плохой непрофессионализм у лётчика. Чкалов пролетел под мостом. А это лётчик пролетел в 9м. на 30м высоте от корабля. А американский профи рискнул бы на такой фортель?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map