Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Началось: раздел ближневосточного «пирога» в самом разгаре

» Началось: раздел ближневосточного «пирога» в самом разгаре
24-03-2016, 20:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 959)

Да и плевал Запад на то, что российские военнослужащие сделали всю работу за международную коалицию по борьбе с «Исламским государством», которая вроде бы (кажется, что уже могу и ошибаться) для этого создавалась. Сейчас стоит лишь вопрос времени – кто скорее да побольше отхватит почетный «кусок» от пирога, который вытащила из раскаленной «духовки» Россия. Как говорится, кто успел – тот и съел.

Это вопиющее нахальство и наглость со стороны европейских и западных политиков не должна уже вызывать никаких эмоций и чувств, но, простите уж, но меня это по-прежнему выводит из себя и крайне раздражает.

В общем, заявил глава МИД Великобритании о том, что 

группировка «Исламское государство» потеряла значительные территории в Сирии благодаря усилиям международной коалиции. 

И какую же, оказывается, потрясающую и невероятную стратегию выработала эта самая коалиция, ай да умница, ай да молодец! «Халифат» рушится только благодаря ней.

«Великобритания присоединилась к нанесению ударов и по территории Сирии в рамках единой стратегии по борьбе с ИГ, и эта стратегия работает. ИГ потеряла 40% территории, находившейся ранее под ее контролем в Ираке, и значительные территории в Сирии. Ее финансы сокращаются, а ее боевики дезертируют. Так называемый халифат рушится».

Говорят, конечно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Видимо, этим и руководствуется правительство Великобритании. Честно сказать, от всех этих слов даже у меня во рту стало как-то слишком уж приторно сладко, как у господина Филипа Хаммонда еще ничего не слиплось, не известно.

Мало того, коалиция делает все возможное и невозможное, чтобы добиться долгосрочного политического урегулирования. С Турцией, которой ИГ, на секундочку, нефть продает, коалиция сотрудничает, называя эту страну партнером. В общем, красота, да и только.

А не забыла ли Великобритания про Россию? Даже международный комитет порекомендовал британскому правительству поддерживать тесный контакт с правительством России, в особенности с Сергеем Лавровым, и поддерживать координацию с российскими военными, чтобы минимизировать риск возобновления насилия в Сирии. Да, для этого ли?

Россию естественно сейчас нельзя далеко отпускать, мало ли нанесет еще какой удар по боевикам, который поразит врага, а Великобритания окажется не при делах.

И пока Британия будет пытаться подбить клинья к российским военным, аналитики по всему миру повторяют одни и те же слова – именно Росси удалось переломить ситуацию в Сирии, именно благодаря ее усилиям ИГ обратилось в бегство. Эй, Британия, беруши из ушей не вынуть случаем?

Понятное дело, что все вокруг сейчас только и будут говорить, что Россия тянет одеяло на себя. Но, послушайте, плевать, что там будут говорить на Западе, в Европе. Мы с вами прекрасно знаем, как обстоят дела и насколько эта «могучая кучка» под громким названием коалиция по борьбе с терроризмом беспомощна и бесполезна. Не спорю, наносить удары она умеет, правда, немного не туда и немного не в тех. Но это же мелочь, так, издержки «производства».

И тут дело даже не в том, что те же самые Штаты не понимают, как надо действовать, с кем контактировать. Дело в том, что этой самой коалиции ничего этого не нужно. Они сами сказали, что со своими «партнерами» успешно сотрудничают, живется всем прекрасно и в условиях затяжной сирийской войны. А что касается этого «пирога», так рано свечи задувает Великобритания, русские не ушли, русские остались, чтобы проконтролировать, что эти самые «свечи» будут долго гореть.

Так что, не напрягайтесь, все равно воздуха не хватит (а мы и его контролируем).



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map