Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Крым, как ты там? Часть III. Спецвыпуск

Крым, как ты там? Часть III. Спецвыпуск


16-03-2016, 10:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (4 835)

Для сегодняшней подборки новостей из Крыма есть особенный повод. Украина, крепись, соль на рану не сыпем, если только самую малость и совершенно не нарочно. Крымчане, сегодня ваш праздник, сегодня наш праздник (ну и да, #крымнаш). Продолжаем обзор новостей, от которого слабонервным укротроллям и укропатриотам настоятельно советую воздержаться.

С годовщиной! С возвращением!

Сегодня по-настоящему светлый день – день, который изменил жизнь миллионов россиян. День, который стал значимым для Крыма, российского полуострова. Сегодня жители полуострова отмечают уже вторую годовщину воссоединения с Россией. За два года, что крымчане вернулись на Родину, на полуострове с 2015 года начали работу свободные экономические зоны, государственное управление, финансовая, судебная системы влились в правовое поле Российской Федерации.

Тогда, в, кажется, таком далеком, 2014 году воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Пусть, сегодня у жителей полуострова и не будет выходного дня (отдыхать россияне будут 18 марта, в день подписания договора о воссоединении с Россией), но мероприятия, посвященные этому судьбоносному дню, пройдут: митинг у здания парламента республики, торжественное заседание, концерт, показ фильмов, спектаклей (культурные мероприятия будут абсолютно бесплатными для посетителей).

И, знаете, плевать мы хотели на то, что Крым стал одной из ключевых тем для критики в адрес Владимира Путина у либералов. Плевать мы хотели на то, что украинские власти до сих пор пытаются давить на местное население всяческими блокадами (с этим вопросом мы уже практически разобрались – водоснабжение нормализовали, поставки электроэнергии также, общий уровень жизни населения значительно вырос).

Госдеп бредит

И ведь задели мы за живое тогда, в далеком 2014 году, Запад: сразу получили порцию санкций, которые то и дело продлевают (не все, конечно, есть страны, которые понимают и принимают законность проведения референдума и волеизъявления крымчан). Буквально вчера появилась новость о том, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд напомнила, что «главным рычагом» давления на Россию в ситуации с «оккупацией Крыма» остаются экономические санкции, а, и как бонус, она отметила, что ну просто в край обеспокоена правами человека в Крыму. Заботливые все такие, аж противно становится.

«США не признают проведенный Россией "референдум” 16 марта 2014 года»,— говорится в заявлении, которое опубликовал Госдеп по поводу второй годовщины присоединения Крыма к России.

«Единой, независимой Украины», в которую якобы верит Госдеп, нет, и не будет. Сколько бы ни пытались России угрожать (хотя, эти «угрозы», просто смешны) санкциями, идти на поводу у Вашингтона мы не станем. Запомните раз и навсегда – КРЫМ МЫ НЕ ВЕРНЕМ.

Лучшее, конечно, впереди

Рычагом давления, говорите… хм. На кого давите-то, товарищи? В России от санкций ваших отечественное производство начинает развиваться. В Крыму, который все блокадами да ограничениями запугать пытаются, ситуация стабилизируется и налаживается. Как отметил спикер крымского парламента Владимир Константинов, комментируя итоги работы различных отраслей крымской экономики в прошлом году, федеральные программы, которые реализуются на территории полуострова, дали возможность для бурного роста добывающей и строительной отраслям экономики Крыма.

Естественно, 2014 год и первые кварталы 2015 года были крайне напряженными, и связано это было именно с переходом на российское законодательство, прохождением сложных процедур лицензирования, сертификации. Однако удалось сформировать «первые точки роста производства». Посмотрим, конечно, какими будут итоги 2016 года, но можно с уверенностью сказать, что худшее для крымской экономики уже позади.

А что будет дальше…

Глава Крыма Сергей Аксенов видит полуостров лет так через 10, в качестве процветающего региона, инфраструктура которого развита, туристический сервис находится на достойном уровне и соответствует мировому.

«Крым, я уверен, станет процветающим регионом, с развитой инфраструктурой, хорошим туристическим сервисом, который соответствует мировому уровню», — сказал Аксенов.

Но, это планы такие, на будущее. Что же касается ближайшего будущего, то планируется провести мониторинг цен (сравнить крымские цены с теми, которые зафиксированы в, например, Ростовской области, Москве, Краснодарском крае), дабы пресечь случаи спекуляции. Не секрет, что проблема с ценами является, пожалуй, одной из основных на сегодняшний день. Например, сейчас та же самая цена на бензин в Москве составляет 35-36 рублей, а в Крыму – 39 рублей (как заявил глава Крыма).

Ценовая политика туристической отрасли также будет отслеживаться. Кроме этого Министерству курортов и туризма Крыма было поручено усилить работу по информированию средств массовой информации о результатах этой работы. Дабы выявить слабые места в туристической сфере, в этом году будет организован опрос на Керченской паромной переправе и в аэропорту «Симферополь».

А сейчас все же попрошу тех укропатриотов, которые дошли до этого момента статьи, закрыть уши, иначе сейчас они у вас просто в трубочку свернутся.

«То, что Крым защищен, это и так понятно, на сегодня Российская Федерация никого в обиду не даст, а успешность зависит от нас: как мы поработаем, такой и будет результат», – Аксенов.

Да, мы никогда и никому не дадим в обиду полуостров. Россия в ответе за тех, кто вернулся на Родину. Будем ли мы стоять горой, чтобы защитить русскоязычное население? Безусловно!

Я не устану повторять, что полуостров обладает огромным потенциалом, который Россия будет развивать. Санкции? Да, пожалуйста. И не в таких условиях жили. Сейчас мы приспосабливаемся, и, по правде сказать, все идет не так уж и плохо. И, о ужас! Мы признаем, что у нас есть проблемы!!!

А это непризнание Крыма… ну, Госдеп может хоть весь экран себе обплевать, хоть с пеной у рта доказывать, что Крым не наш, что полуостров мы отобрали и прочий бред сивой кобылы. Есть люди грамотные, знающие законы, порядки, правила.

Кстати, как бонус Госдепу. 3 февраля ФИФА удалила из Twitter-аккаунта карту России без Крыма, подготовленную к презентации, посвященной 500 дням до старта Кубка конфедерации. Кроме этого, международная организация изымет из продажи в официальном онлайн-магазине футболки, посвященные чемпионату мира 2018 года, с изображением карты России без Крыма. Так, кто там не признает российский Крым?

В общем, хватит беситься, поберегите нервы, здоровье. И, займитесь лучше своими делами, в которых крымский вопрос не должен в принципе вас волновать. Со своими проблемами разберемся сами.

В продолжение крымских новостей:

Крым, как ты там?

Крым, как ты там? Часть II 


 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям!


http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Остров Крым, Служение России, Высшие ценности страны, Правильные ленты, Воспитание, Любимая Россия
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: popka (16 марта 2016 15:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    0
    Ева Лисовская, не воспринимайте лично, но статьи тех кто "видел собственными глазами" и тех кто "слышал собственными ушами" это совершенно разные жанры. Вот и всё что я хотел сказать...

       
     


  2. » #4 написал: Ева Лисовская (16 марта 2016 14:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 4319
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: popka
    Статья немного "не о главном".
    Создается впечатление что автор либо не была в Крыму вообще, либо была ещё при СССР. Нет той жизненности, тех эмоций которые неизбежно появляются при посещении нынешнего Крыма (а тем более при въезде со стороны нынешней Украины)


    интересно...если бы вы прочитали серию, то поняли) я освещаю последние новости из Крыма, как живется им сейчас в составе РФ, только и всего. а также поздравила всех Россиян с этим знаменательным днем, так, что тут "не о главном"?)

    Цитата: BELLA
    Ура, Ура..
    Статья написанная едва ли не за чашкой кофейку.
    Ничего нового и ничего того, о чем хотелось бы подумать.
    Даже фотки не по теме.


    ура-ура, коммент, написанный на коленке каким-то форумным троллем. если уж решаетесь флудить, то хотя бы из уважения к автору прочитайте материал статьи)
    ничего нового? интересно, конечно...но свежая подборка новостей - это тоже ничего нового. в общем, с вами спорить, наверно, бесполезно. отписались и убежали гадить в другое место...

    Цитата: Надёжа
    НЕ так уж важно, что тема не полностью раскрыта.


    касаемо мнения крымчан, например корреспонденты МК поехали к годовщине делать большой обзор по этому поводу. надо будет попозжа найти ссылочку.
    а по поводу раскрытости темы, загляните на ссылки снизу, там другие части Крымской темы за последнее время) милости прошу)


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  3. » #3 написал: Надёжа (16 марта 2016 13:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 166
    Рейтинг поста:
    0
    НЕ так уж важно, что тема не полностью раскрыта. Главное, напомнить людям какой сегодня день. Это инфовойна, и мы обязаны помнить памятные даты.

    Конечно, хотелось бы послушать или прочитать мнение крымчан. Знаю, что большинство из них рады, что стали частью России.
    Трудно себе представить что бы было, если этого не произошло. Но бойня была бы точно. Крымских татар стравили бы с людьми других национальностей, и там была бы зачистка местного населения.Слава Богу, этого удалось избежать.

       
     


  4. » #2 написал: BELLA (16 марта 2016 12:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 29
    Рейтинг поста:
    0
    Ура, Ура..
    Статья написанная едва ли не за чашкой кофейку.
    Ничего нового и ничего того, о чем хотелось бы подумать.
    Даже фотки не по теме.

       
     


  5. » #1 написал: popka (16 марта 2016 12:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    0
    Статья немного "не о главном".
    Создается впечатление что автор либо не была в Крыму вообще, либо была ещё при СССР. Нет той жизненности, тех эмоций которые неизбежно появляются при посещении нынешнего Крыма (а тем более при въезде со стороны нынешней Украины)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map