Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Верные и «не очень» решения Государственной Думы

Верные и «не очень» решения Государственной Думы


23-01-2016, 09:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 214)

19 января прошло пленарное заседание Государственной Думы РФ, в ходе которого законопроекты, находившиеся на повестке дня, в большинстве своем были отклонены. Какие изменения нас ждут, а какие удалось обойти стороной? И правильно ли проголосовали депутаты?

Льгот для «детей», пережившим Великую Отечественную Войну, не будет

Еще в 2014 году «детям войны», под определение которых попадали граждане РФ, родившиеся в период с 22.06.1928 по 03.09.1945, хотели:

1. увеличить размер пенсии;

2. предоставить им бесплатный проезд на любом из видов городского транспорта, автомобильного транспорта общего пользования в сельской местности, железнодорожном, водном транспорте пригородного сообщения, на автобусах, следующих по пригородному маршруту в пределах области их проживания;

3. а также небольшой ряд других социальных привилегий.

Предлагалось предоставить им ежегодное прохождение диспансеризации, некоторые привилегии при вступлении в различные кооперативы, некоммерческие объединения. На тот момент под категорию «детей войны» попадало около 13 млн человек, из которых 2,3 млн вообще никаких льгот не получали.

Проект ФЗ «О детях войны» должен был «устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства, и наравне с взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом».

Проект был отклонен. И причин для этого было указано две:

1. отсутствие средств;

2. большая часть людей, которые попадают под категорию «детей войны», уже пользуются социальной поддержкой в рамках каких-либо других программ. Вот только, опять же, вспомним о 2,3 млн человек, которые вообще не получают льгот. Как быть этому меньшинству?

Этот момент ставит под вопрос правильность решения ГД отказать в «детям войны». Сейчас, конечно, говорят, что с каждым годом вероятность принятия данного закона возрастает, так как давление со стороны общественных организаций и населения усиливается.

Но не дойдет ли до того, что и помощь оказывать будет некому, ведь рожденные в довоенные и военные годы находятся сейчас в преклонном возрасте? В год их число сокращается примерно на 170 тыс. человек.

К уголовной ответственности за неисполнение правовых актов президента Российской Федерации привлекать не будут

Данный законопроект внесла на рассмотрение политическая партия «Справедливая Россия». Согласно ему предлагалось установить штраф от 2 до 3 млн руб. с невозможностью для виновных в течение срока до 3-х лет занимать должности, связанные с государственной гражданской службой. На сегодняшний момент около 40% актов президента остаются неисполненными, учитывая и «майские» указы 2012 года. Это и послужило причиной внесения на рассмотрение данного законопроекта.

Казалось бы, неплохая инициатива. Так, можно было бы и бюджет пополнить, глядишь, и ранее упомянутый законопроект приняли, если бы, конечно, нарушителей не остановили эти суровые наказания за «проступки». Вот только загвоздка заключается в том, что в УК РФ уже предусмотрена ответственность за должностные преступления, и халатность входит в их число.

Значит, средства на необходимые начинания будем искать в других местах.

politrussia.com

Повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения для Москвы и Санкт-Петербурга не будет: политическая партия ЛДПР выступила с данным предложением, заявив, что регионы должны самостоятельно определять размер штрафов. «Против» выступили представители профильного комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Причиной отказа от принятия инициативы послужили недостаточные правовые основания.

Штрафы за нелегальную продажу алкогольных напитков повышены не будут

Не стоит думать, что «отворот-поворот» дали лишь представителям думской оппозиции. К примеру, не была принята поправка Ильдара Гильмутдинова от «Единой России», которая предполагала увеличить размер штрафов за незаконную продажу алкоголя в 10 раз для граждан, в 7 раз – для должностных лиц, в 1,5 – юридических. По словам инициатора, в стране было зафиксировано снижение объемов легального товарооборота алкогольной продукции, что непременно негативно скажется на бюджете страны – вызовет снижение доходов государства.

За последнее время участились случаи отравления среди населения алкогольной, а также спиртосодержащей продукцией низкого качества. Так, к примеру, недавно в Подмосковье было изъято поддельного алкоголя на сумму в размере 10 млн руб.

Причины для принятия поправки налицо, однако эти предложения не носят административного характера. Их можно смело приравнять к уголовным штрафам. Во многом поэтому инициатива от депутата «Единой России» получила отказ от профильного комитета.

Демонстрация в СМИ сцен жестоких действий с участием несовершеннолетних останется: если быть точнее, то ЛДПР предлагали не показывать подобные сюжеты по телевидению с 7 часов до 24 часов.

Законопроект «не прошел», потому как в законодательстве уже существует ограничение на распространение определенной информации среди детей: на территории РФ действуетФедеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Был принят иной законопроект, связанный со средствами массовой информации.

Упоминать религии террористов в СМИ запрещено

Законодательное собрание Чеченской республики внесло в парламент данный законопроект на рассмотрение, объяснив, что это необходимо в связи с участившимся упоминанием и использованием словосочетания «исламские террористы». Ранее уже поступали просьбы не называть террористов «исламистами», однако законодательно эти «просьбы» и их выполнение закреплены не были.

Не секрет, что участники ДАИШ (запрещенной в РФ экстремисткой террористической организации) активно пропагандируют идеологию боевиков через СМИ и «всемирную паутину», следствием чего служат факты участия, а также дальнейшего привлечения российских граждан на стороне террористов. Вот только ИГ к исламу не имеют никакого отношения. До недавнего времени эту религию отождествляли с террористами, что, по сути, искажает реальность, ведь данная террористическая группировка «занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников».Так, пропаганду ДАИШ о приверженности к исламу необходимо в обязательном порядке пресечь.

Целью законопроекта о запрете распространения в СМИ сведений, которые указывали бы на национальную принадлежность или на религиозную приверженность причастных к террористической деятельности лиц, является сохранение межнационального и межконфессионального согласия и мира на российской территории.

Законопроект дельный, нет сомнений. С его помощью противодействовать терроризму в информационной системе станет легче. Кроме того, законопроект позволит распространять достоверную и точную информацию о тех же самых сторонниках ДАИШ. Профильный Комитет ГД также отметил, что принятый документ станет полезным в борьбе с враждой и ненавистью в обществе.

Итак, зная, какие масштабы и объемы набирает проблема терроризма в мире, уделять ей отдельное и особое внимание на уровне внутригосударственном важно и нужно. Быть готовым к атакам врага стоит не только извне.

Однако забывать о проблемах, существующих в России, решение которых немного погодя может уже не пригодиться, является большой ошибкой. А в остальном, некоторые инициативы все же еще нужно проработать, если их инициаторы хотят внести что-то новоев законодательство РФ. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис в России, Служение России, Правильные ленты, Дед я тебя помню
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map