Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Запад - Украина: кто кого обманул?

» Запад - Украина: кто кого обманул?
17-01-2016, 20:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (7 532)

Запад - Украина: кто кого обманул?


Сегодня, 10:07
Запад - Украина: кто кого обманул?

На фоне происходящего в последнее время вокруг Украины особенно популярной становится тема обмана. Ее охотно развивают в своих выступлениях многие украинские политики и политологи, как принято говорить, правого толка. Если отбросить словесную шелуху, то сформулировать ее можно так - Запад обманул нас, обещал пруд с лебедями, кружевные трусы, постоянную и всеобъемлющую поддержку в борьбе с Россией, постоянное и неизменное уважение наших национальных интересов, а в результате...

А в результате теперь судьбу Украины решают американские и российские чиновники отнюдь не высшего ранга, их европейские коллеги фактически взяли самоотвод, и надо быть абсолютно глухим, чтобы не услышать тот вздох облегчения, который они при этом издали. У Европы достаточно собственных проблем, поэтому она радостно спихнула на Россию и США все, что касается Украины. И можно понять украинский политикум - он обиженно бурчит, что его обманули. Но при этом, будучи интеллектуально и психологически незрелым, он не задается вопросом - а не обманул ли он своих новоявленных друзей и покровителей?

Вернемся к началу украинского кейса, и снова попытаемся ответить на вопрос, ради чего он был активирован? Ответ, который представляется мне наиболее логичным и содержательным - ради ограничения России и недопущения ее активного участия в урегулировании "сирийского" - и шире - ближневосточного кейса. Предусматривалось два варианта его развития: либо полная оккупация Россией Украины (и как результат помещение России в число мировых парий, стран, с которыми невозможны после этого никакие контакты), либо полное "зацикливание" России на Украине с концентрацией всех сил нашей страны на урегулировании ситуации в соседней стране. Как мы видим, ни тот, ни другой вариант не сработал. Если использовать терминологию наших уважаемых партнеров, Россия "оккупировала" лишь часть Украины, достаточно успешно - и явно быстрее, чем предполагалось - "заморозила" конфликт, и получила возможность вернуться к тому, с чего началось ее нынешнее противостояние с Западом. К Ближнему Востоку в целом и к Сирии в частности.

В чем заключался сознательный обман, на который пошли нынешние украинские власти, и который им наверняка не простят? Они на протяжении длительного времени внушали - и продолжают внушать до сих пор, хотя их уже никто не слушает - что Россия не сможет поддерживать и уж тем более укреплять свою военную мощную в условиях разрыва связей с украинским ВПК. Мол, единое целое, общий механизм, вынь из него винтик-шпунтик в лице, скажем, КБ "Антонов" и Южмаша - и все в труху! Ну да, конечно, Россия останется способной "гонять танки" на парадах, но не более того...

Шок, вызванный началом операции российских ВКС в Сирии, во многом, как мне кажется, обуславливался полным несовпадением этих заверений с суровой реальностью бытия. И утрата своих иллюзий, этот обман, на который, повторюсь, украинские власти пошли вполне сознательно, Запад не в состоянии им простить. Поэтому отброшены всякие приличия - Украине открыто дается понять, что она - отныне никто и звать ее никак. Делить ее будут так, как это на данный момент выгодно Западу, использовать так, как он считает нужным. Ее мрии хоть о безвизовом режиме с ЕС, хоть о вступлении в НАТО, хоть о миллиардных инвестициях (на фоне постоянных переносов сроков предоставления ей даже траншей МВФ), никого больше не интересуют.

Как говорится - за все надо платить. За обман приходится платить вдвойне и втройне. И печальная участь многих американских марионеток это наглядно демонстрирует.

Анастасия Скогорева (ежики)


Источник: http://politikus.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +29 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map