Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польша хочет «Северный поток – 2»

Польша хочет «Северный поток – 2»


4-01-2016, 14:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (5 465)

 

Поляки требуют равенства и вселенской справедливости, поэтому их не устраивает «Северный поток – 2», который планируют построить в обход Польши – им подавай газопровод по польской территории. Об этом в интервью немецким СМИ заявил глава польского МИДа Витольд Ващиковский.


Еще несколько месяцев назад польские власти бились в истерике и заявляли, что они категорически против строительства любых газопроводов из России. В середине ноября прошлого года президент Польши Анджей Дуда заявлял, что он и его восточноевропейские партнеры будут чуть ли не кидаться под трубопрокладчики, выступая против строительства нового газопровода.

 

«Мы сделаем все, чтобы остановить трубопровод», – говорил Дуда в интервью венгерским журналиста.

 

И что такое произошло, каким суррогатом отметили Новый год в польском МИДе? Теперь, видите ли, им нужна российская труба: «Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили, в том числе по польской территории», – заявляет министр иностранных дел Польской республики.

 

По мнению польского министра, это было бы прекрасным проявлением солидарности и партнерства со стороны стран Центральной Европы по отношению к восточноевропейским государствам.

 

Правда, министр не объяснил, как именно должна пройти труба. Но можно предположить, что Польша подобьет к строительству и остальных крикунов про чрезмерную зависимость от российского газа? А, может, Ващиковский предлагает, чтобы газопровод чудесным образом завернул в Польшу из Балтийского моря, вот только кто оплатит такие пируэты? И кстати, а как тогда быть с коллективным письмом критиканов, в числе которых и Польша – неужели польские власти готовы ради трубы отписаться от письма, которое не так давно было отправлено в Брюссель? Попахивает очередным польским предательством – Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Румыния иСловакия точно не поймут, а уж что произойдет с Украиной…

 

Но о каком понимании может идти речь, когда на кону такие деньжищи? Каждому хочется получить кусочек украинского транзита и за него сейчас начинается настоящая бойня. Благо, нам с вами достались места в партере...


Помимо газового равенства польский министр иностранных дел желает еще и вселенской справедливости, а точнее, чтобы пришло НАТО и начало защищать Польшу.

 

«Польша втечение 16 лет является членом НАТО. И досих пор наш уровень безопасности намного уступает западноевропейскому. Мы хотим, чтобы вПольше базировались части НАТО, чтобы это неравенство исчезло», – считает Ващиковский.

 

Ну, с такими непоследовательными заявлениями по теме российских газопроводов полякам действительно скоро понадобится сильная защита – кто–то ведь должен будет защитить ветреную Польшу от злых литовцев, латышей, эстонцев, венгров, румын, словак и украинцев – особенно от украинцев…



Источник: Politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: ИнфоФронт, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map