Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция совершила большую ошибку…

» Турция совершила большую ошибку…
24-11-2015, 19:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (8) | просмотров: (13 323)

Думаю, что оригинальностью не отличусь, но высказаться по поводу крушения самолета должна, уж простите. Итак, сегодня приблизительно два часа назад потерпел крушение на территории Сирии (на границе с Турцией) самолет. Сразу же возникли вопросы, чей он был? Все дело в том, что немного ранее ВВС Турции распространили информацию о том, что они сбили «неизвестный военный самолет», после нарушения им воздушного пространства. Так, об одном и том же самолете идет речь?

Позже в Министерстве обороны РФ подтвердили тот факт, что это был СУ-24, принадлежавший ВКС РФ, крушением которого стал, предположительно, обстрел с земли:

«Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолёт российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24».

Но если это был один и тот же самолет, о котором заявила Россия и Турция, то, как объяснить тот факт, что воздушное пространство самолет не нарушал, и это фиксировалось объективными средствами контроля?

Со стороны Турции уже были предупреждения в отношении России, что в случае «еще одного» нарушения воздушного пространства, турецкие военные будут вынуждены открыть огонь на поражение. Так, может, не стали дожидаться этого случая, так как, ждать пришлось бы очень долго (не имеем привычки нарушать международные нормы и прочее)?

Кроме этого остается тот факт, что несколько раз Турция говорила ВКС РФ прекратить бомбить туркоманов, то есть жителей на сирийско-турецкой границе, именно там, где и упал самолет. Но! Официальных данных тому нет. Однако если российская сторона и наносит удары по этим самым трукоманам, то делает это абсолютно верно. Туркоманы – это те же самые радикалы, которые живут в Сирии и поддерживаются официальной Турцией. Это представители той же самой сирийской оппозиции, выступающей против действующего президента Сирии Башара Асада. Это та же самая «умеренная» оппозиция. А о ней все известно (чья она, кто спонсор, кто хозяин и каких взглядов оппозиционеры-террористы придерживаются). Вроде как всем миром с терроризмом боремся…

Остается еще один вопрос, что же стало с пилотами СУ-24? По предварительным данным, им удалось катапультироваться. Однако появляются новости о том, что одного уже захватили в плен местные жители (туркоманы), а второй – погиб.

Конечно же, все это сейчас лишь предварительные данные. Сейчас российские военные вертолеты начали поиск пилотов, правда, у них постоянно возникают проблемы. Так, к примеру, туркоманы не позволяют российским вертолетам приземлиться.

Но факт остается фактом – Турция (подтвердила) сбила российский самолет, заявив, чтопредупреждала о нарушении десять раз, который не нарушал никаких норм и правил.

Как это понимать? Открытое противостояние российской операции в Сирии против запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство»? То есть, поддержка мирового терроризма представителями Турции?

Ранее Анкара уже уличалась в поддержке террористов «Исламского государства» (боевики поставляют Турции контрабандную нефть, которую захватывают в Сирии и Ираке), но чтобы так открыто оказывать противодействие российской стороне… это что-то новенькое.

«В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые ИГИЛ территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии. Этот акт агрессии сопоставим с атакой на другой российский самолет в небе над Синаем. Сейчас, когда очевидна связь Анкары с ИГИЛ, нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян», — заявил член международного комитета Госдумы, вице-спикер Думы от «Справедливой России» Николай Левичев

Конечно, как сообщили в Кремле, делать какие-то выводы, не имея полной информации, нельзя. Но самолет-то сбит. И сбит он Турцией. Это факт!

НАТО сейчас заявляют, что держат все под контролем, что следят за развитием событий инцидента с российским самолетом, но лично мне смешно от этих заявлений. Знаем мы то, как НАТО относятся к России и всему, что с нами связано. Надеяться остается только на себя, как и всегда впрочем.

Страшно представить, что начнется на Ближнем Востоке, если в рядах главного мирового врага будет пополнение.  



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Оружие России, Америка настоящая, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Служение России
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Mock (25 ноября 2015 01:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3328
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sasha1959
    Турецкая сторона говорит о том, что экипаж предупреждали 10 раз о нарушении воздушного пространства.


    Согласно официальному сообщению Турции российский самолёт находился в воздушном пространстве Турции 17 секунд (если он там вообще находился). В тоже время турки утверждают, что предупредили российский самолёт аж 10 раз. Так что: во-первых, - врут; во-вторых, - не умеют врать.

    «На совете постоянных представителей НАТО в связи со сбитым российским самолетом были серьезные разногласия. Ряд представителей стран — членов альянса очень осторожно отнеслись к «турецким жалобам». Серьезные разногласия были, среди прочего, и по утверждениям турецкой стороны, что «российский военный самолет получил более двадцати предупреждений, но их было только два», — сказал источник.
    Источник в НАТО также рассказал, что аудиозаписи переговоров турецких пилотов характеризуются «как весьма непонятные».

    ruposters.ru



    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #7 написал: Чалдон (25 ноября 2015 00:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Как вариант:
    Взрыв аэробуса сильно разозлил Путина и сплотил россиян вокруг президента. Запахло жареным. Путин прямо указал на поддержку террористов со стороны некоторых государств. В этих условиях Турция идеальный громоотвод. Туркам пообещали поддержку (поэтому не пытаясь объясниться с Россией они сразу обратились за поддержкой в НАТО) и кинули (Обама и Оланд заявили, что Турция должна урегулировать инцендент напрямую с Россией. (08.08.08 не напоминает?). И пока Россия будет "принуждать турок к борьбе с ИГИЛ", у американцев будет время подумать как эту кашу рвсхлебывать. Только Путин -дзюдоист, и непредсказуем. Турки, конечно, сказочно подставились, ну да у них "планида" такая, что с них взять?!

       
     


  3. » #6 написал: Русский украинец (24 ноября 2015 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1264
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sasha1959
    «Дорогая Россия, мы, курды, будем рады мстить за Ваших пилотов. Просто дайте нам ПЗРК, мы сделаем хорошую бесполетную зону Эрдогану»

    А вот это один из вариантов как наказать турок.

       
     


  4. » #5 написал: sasha1959 (24 ноября 2015 20:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    24 ноября 2015, 20:04 Арсений Погосян |
    Норвежский политолог считает, что Турцию нужно исключить из НАТО

    В то время как остальные члена альянса воюют против Исламского Государства, Турция стоит в стороне и даже запрещает пересекать свою территорию.

    В Брюсселе начался совет НАТО, экстренно созванный Турцией после уничтожения российского самолета сегодня утром на турецко-сирийской границе. Сбивая самолет антитеррористической коалиции, Турция выразила поддержку Исламскому государству и теперь может быть исключена из альянса, заявил «Известиям» известный норвежский политолог и писатель Биорн Нистад (Bjorn Nistad).

    — НАТО ни раз заявляло, что оно будет бороться с исламскими террористами, в этом ключе, Турция, как ближайший к Сирии член альянса, могла присоединиться к операции. Но вместо этого, она запрещает иностранным боевым истребителям, в том числе, участников НАТО и антитеррористической коалиции, пересекать ее воздушное пространство, при этом сама она тоже в этой операции участвовать не хочет, — говорит Нистад. — Не похоже на то, чтобы Турция вела войну именно против России — если бы на ее территорию залетел, к примеру, французский самолет, то она его тоже могла бы сбить. Это дает НАТО право на исключение страны из альянса. Кроме того, до сих пор нет четких доказательств того, что самолет был сбит именно над турецкой землей.
    При перехвате Су-24 Турция нарушила международные правила
    Глава ФМС: свыше 86 тысяч граждан Турции находятся на территории РФ

    20:2224.11.2015
    http://ria.ru/society/20151124/1327716871.html

       
     


  5. » #4 написал: мусафир (24 ноября 2015 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    0
    По-любому: пока наших туристов не вывезут - ничего не начнут.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  6. » #3 написал: iggrimnir (24 ноября 2015 20:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 244
    Рейтинг поста:
    0
    кошка, на борту много чего есть, и вне всякого сомнения это все было применено. Но иногда посадка невозможна, в виду плотности огня, или прочей серьезной опасности поражения огневыми средствами противника. Вертолет все таки малоскоростная цель и довольно уязвимая... Ребята там и без посадок под шквальным огнем рискуют ежедневно.

    Очень жаль, что Ка-52 там нет. Эта машина там сильно сильно пригодилась бы.

       
     


  7. » #2 написал: sasha1959 (24 ноября 2015 20:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    24 ноября 2015, 18:44
    Курды обещают отомстить за убитых российских пилотов и «устроить Эрдогану бесполетную зону»

    Группа курдов, собирающих средства для христианских беженцев в Курдистане, написала на своей странице в социальной сети о том, что курды желают отомстить за убитых российских пилотов самолета Су-24 в небе над Сирией.

    «Дорогая Россия, мы, курды, будем рады мстить за Ваших пилотов. Просто дайте нам ПЗРК, мы сделаем хорошую бесполетную зону Эрдогану», - говорится в сообщении.

    Курдские ополченцы воюют против террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Курды взяли под контроль населенный пункт Хатуния в провинции Эль-Хасака. Ополченцы приступили к уничтожению второй по численности ячейки ИГИЛ в провинции Эль-Хасака.

    Российский Су-24 был сбит на территории Сирии. Информацию о крушении военного самолета вскоре подтвердили и в Министерстве обороны РФ. Тогда же в военном ведомстве уточнили, что самолет ВКС России, находившийся на высоте шесть тысяч метров, был сбит с земли.

    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511241844-2oxw.htm?act=print

       
     


  8. » #1 написал: кошка (24 ноября 2015 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2218
    Рейтинг поста:
    0
    Что значит не дают приземлиться? А для чего ракеты на борту? Мочить отморозков-радикалов без сантиментов. Это же территория Сирии.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map