Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия-США: «нас» нет

» Россия-США: «нас» нет
9-11-2015, 19:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (8 580)

В британской газете Daily Mail появилась статья колумниста Питера Маккея, в которой он утверждает, что Западу надо бы отказаться от антироссийских санкций. Для чего? Не знаю уж точно, в который раз появляется у наших «друзей» утопическая идея объединения сил России с Западом, но она до сих пор находится на слуху. Итак, объединиться, как заявляет Питер, надо бы для борьбы с запрещенной на территории России террористической организацией «Исламское государство».

Автор призывает вспомнить «молодость», как в 41-ом Запад сотрудничал с СССР в борьбе с фашистской Германией, и ведь тогда удалось одержать победу над Адольфом. Так, и почему бы не «повторить»?

Мол, простил в 41-ом году Запад Советский Союз за пакт о ненападении с Германией, заключенный в 1939 году, так и сейчас просто крайне необходимо «понять и простить» Российской Федерации всю ее агрессию, все войны, которые она, естественно, разжигает на Украине, Ближнем Востоке (скоро, вероятно, еще до кого-нибудь доберется). 

И пока еще есть время, по мнению британского колумниста, объединиться и забыть былые обиды. Но его осталось катастрофически мало…

Все дело в том, что вчера появилась новость о том, что британская разведка выяснила, кто же является виновником трагедии на борту самолета А-321. Его имя – Абу Усама аль-Масри. Он – лидер группировки Синайского полуострова, который заключил союз с «Исламским государством» (по предположению британских спецслужб). Именно его ответвление террористической организации собрало и заложило бомбу на борт самолета.

Если эта версия является правдой, то британские власти готовы помочь России и Египту в задержании аль-Масри, подключив к этому делу спецназ SAS в Египте.

Правда, как сегодня заявили специалисты, на выяснение была ли это на самом деле бомба, потребуется не менее двух недель. То есть, примерно это время есть у России и Запада на налаживание отношений.

«Еще не поздно начать бороться с ИГИЛ, пока это не переросло в глобальную войну», –говорит Питер.

И, вроде как, даже прощения заслуживает Россия, ведь автор вспомнил и теракт 11 сентября, когда российский президент был одним из первых, кто предложил Америке помощь – он дал указание российским спецслужбам делиться информацией с ЦРУ. Кроме этого, он помог Штатам организовать в Центральной Азии базы для атак на талибов в Афганистане.

В общем, неплохой парень – Владимир Путин, надо Западу, очень надо, пойти на сотрудничество с ним, чтобы вместе бороться с угрозой, представляющей куда большую опасность для мировой общественности, чем та же самая «Аль-Каида».

Совсем недавно обсуждалась тема того, насколько сирийская оппозиция «умерена» и кого на самом деле спонсируют США. Вроде бы, вещи очевидные, что все это вооружение попадает в руки террористов, чьи ряды ежедневно пополняются. И все это настолько прозрачно, что слушать сказки Штатов насчет того, что все это ложь и клевета, не имеет смысла. Конечно, может быть, эти факты были очевидны лишь России, ведь многие просто любят «лапшу», не перемешивая ее, мол, и так «вкусно».

Но чудо случилось!

По мнению Питера, наконец-то пришло понимание того, что многие из тех, кто воюет в Сирии с нынешним президентом Башаром Асадом, «не являются демократами». Это,ВНИМАНИЕ, группировки, связанные с «Исламским государством», или же они разделяют с организацией общие цели.

Но не только с Россией Западу надо «подружиться», нужен еще и Асад, альянс с которым позволит остановить ИГ или загнать его в подполье. Правда, и здесь имеются подводные камни – сторонники «Исламского государства» на Западе, которые могут активизироваться после такого.

Здорово, конечно, что российскую спецоперацию на сирийской территории оценивают западные эксперты. Но таких не так уж и много. И что они могут сделать? Залезть в головы западных лидеров? Сомнительно. Продолжать восхищаться действиями Владимира Путина? Легко. Но толку с этого никакого не будет.

Да, вполне возможно, что картина в отношении России и ее политики постепенно меняется в положительную сторону. Но одному Богу известно, сколько еще должно пройти времени, чтобы российские действия поддержали еще и политические лидеры других стран. И пока время идет, ситуация на Ближнем Востоке продолжает быть накаленной.

Размах этой войны в Сирии настолько огромен, что война может с легкостью перерасти, если не в Третью Мировую, то в очень серьезный конфликт мирового масштаба. И виновниками сего «торжества» будет не кто иной, как Запад. Одуматься, как сказал Питер, времени нет. Сотрудничать нужно было еще «вчера».

Но о чем мы вообще говорим. США не заинтересованы, перед ними стоит одна цель – разгромить Асада, раз «по-хорошему» уходить с поста президента он не хочет.

Так что, очень грустно, что людей разумных, понимающих этот самый размах «Исламского государства» никто никогда не услышит.

Ждать от Америки помощи и «руки» Россия явно не станет. То же самое, что ждать у моря погоды. Действовать будем самостоятельно, ибо успехи есть! И действовать будем решительно, ведь, согласитесь, здесь отлично подходит фраза «Кто, если не мы?».

Кто-то кричит о том, что, люди, пора опомниться да наладить отношения с США. Но будьте, пожалуйста, реалистами. Налаживать отношения не с кем и не с чем. Страны, как таковой, нет. Есть отдельные личности, которые эту самую страну используют в личных целях. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map