Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Патриотическая» солома Украине в помощь!

«Патриотическая» солома Украине в помощь!


31-10-2015, 19:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (7 512)

Зима близко. И котельные Украины в рамках диверсификации энергетических ресурсов вынуждены искать новые источники топлива, ведь, как сказал министр энергетики Александр Новак, зима, вполне вероятно, будет холодной, а закаченные в ПХГ порядка 17 млрд кубометров газа Украину могут не спасти. Возможен срыв отопительного сезона. 

«На наш взгляд, этого недостаточно. К сожалению, пока нет других траншей, и у нас нет никакой информации о том, что Украина собирается дополнительно закупать газ, в том числе для собственного потребления и для закачки в ПХГ», — заявил Новак.

Согласно условиям газового пакета, Киев обязан был закупить у России в этом месяце 2 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ, на что Евросоюз выделил $500 млн.

Украине же необходимо для успешного прохождения осенне-зимнего периода 19 млрд кубометров. Но! Страна просто не в состоянии закачать все их в подземные хранилища, как заявлял министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. 
Так вот, как быть хохлам, которые просто хотят прожить эту зиму, дожить до следующей, если, конечно, там, за океаном не решат иначе?
Искать источники жизни, ну или выживания.

А кто если не США будут помогать Украине?


Вот и взялись «помогать». 

Полтавской области США подарили… не новую жизнь, нет. Хотя, может, разве что, отчасти. Но не в этом суть. Итак, подарили Украине американские друзья котельную. Да непростую, но и не золотую. Работает эта котельная на соломе. Агентство США по международному развитию (USAID) вложилось в первый на Украине проект, профинансировав его на $2 млн. 

Как заявляет Киев, он тоже внес свою лепту в это дело – 200 тыс. гривен нашли в городском бюджете, 2 млн. гривен — в областном. Какое же «разумное» решение проблемы.

И, как говорят сами разработчики, одни плюсы у этой котельной. Судите сами:

1. Экономия, ведь чтобы заменить 1 тыс. кубов газа, нужно 2,5 тонны соломы – тепло одинаковое, а цены разные. А Украина у нас же значится, как самая «соломенная» страна в мире, запасов у них этой соломы, хоть бесплатно всем раздавай.


2. Экономия, которая составит в год до 600 тыс. кубометров газа или 2 млн гривен. 


3. Ну, и все, пожалуй.

«Уже готовы бизнес-планы биокотелен для еще пяти городов Полтавской области, чтобы тут меньше зависели от российского газа, а больше грелись местной, патриотической соломой», — сказал журналист радиостанции «Голос Америки».

Ах, патриотическая солома… а как звучит-то, словно песня.

Правда, как заявил глава «Нафтогаза», с 1 ноября Украина не прекратит импорт российского газа. Рано. И правильно, вдруг система с патриотичностью не сработает. Умные хохлы, молодцы.

Безотходное производство – это, конечно, хорошо. Но уверена ли Украина в том, что именно так ей удастся снять оковы энергозависимости? 


Не покупалось спокойно Украине у России газ, хотелось независимости. Ну, что ж. Пусть пытаются.


А вообще, в 2014 году уже открывали котельную на соломенных пеллетах в Каменце-Подольском. Тогда проект внедрялся с участием городских властей, КП «Гортепловодэнергия» и инвесторов — ООО «Универсальной девелоперской группы». Оказывается, Украина еще и инвестиционной привлекательностью обладает, раз США присоединились. 

Итак, на сегодняшний день она обогревает корпуса городской больницы, городскую поликлинику, водолечебницу и медучилище. 


Тогда планировалось, что реализация данных проектов позволит сократить потребление газа на 7-8 млрд кубометров до 2020 года. Но ведь все равно полностью отказаться от российского топлива не получится. Так что, портить с нами отношения, как минимум, не логично.

И, пока Украина пытается спастись дровами, шинами и соломой, Россия строит газопровод «Ухта-Торжок-2», который к 2019 году позволит отказаться от услуг Украины как транзитера газа европейским потребителям. Совсем скоро Незалежная останется совсем одна, совсем никому не нужная…

«Патриотическая» солома Украине в помощь!


Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины, Кризис Украины, Геополитика, ИнфоФронт
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: sasha1959 (31 октября 2015 22:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Гениальный способ обогреть практически любое помещение
    12.09.2015

    Этот гениальный способ позволяет за непродолжительное время обогреть практически любое помещение, причём без затрат электроэнергии.

    http://interesno.cc/open/3371 My Webpage

       
     


  2. » #4 написал: бкльбаш (31 октября 2015 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Wil
    А это еще не все. в отличие от газа, вопрос складирования, хранения и загрузки катушек в этот чудо-реактор, тоже никто не отменял. Как и вопрос утилизации золы, или чего там в остатке.

    Wil.. это у Вас 5 тыс.. а в Укропии извините больше 400 у.ев..это не забывайте...
    Про Беларусь.. я написал именно райцентры-- а район это редко больше 50 км. в диаметре. Да и во многих колхозах все зерносушилки на соломе работают. Загрузка простая- Открывается окно и подъезжает вилочный погрузчик и сверху скидывает моток.Да и кто Вам сказал про безвредность зелёных технологий? наивный Вы.. те же солнечные поля приносят почве намного больше вреда

       
     


  3. » #3 написал: Wil (31 октября 2015 22:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    теоретики, которые думают что любые проблемы можно решить с помощью воображения и розовых очков.
    Солома тоже не бесплатная. Допустим в тульской обл. в сельхоз районе, с доставкой на пару км от точки сбора, тонна соломы стоила в этом году 1200р.
    2.5т = 3 тыс.р.
    а 1000 куб газа для населения ~ 5 тыс.р.
    победа!
    тока вот...
    доставка древесины на 200км УДВАИВАЕТ себестоимость древесины. с соломой все еще хуже, скорее всего 100км доставки удвоят стоимость. И думаю, тут я еще оптимист, запросто 80, а то и 50км....
    Каждые 100км (пусть уж 100, ладно) ценник будет расти в арифметической прогрессии.
    А это еще не все. в отличие от газа, вопрос складирования, хранения и загрузки катушек в этот чудо-реактор, тоже никто не отменял. Как и вопрос утилизации золы, или чего там в остатке.
    Это лишь то, что пришло в голову за пару минут, на основе личного опыта, уверен что подводных камней намного больше.

    Я давно убедился на личных расчетах, что любые зеленые технологии - лишь красивые игрушки.
    К сожалению, экономически нежизнеспособные.

       
     


  4. » #2 написал: бкльбаш (31 октября 2015 21:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    я что то тоже не понял.. автор наверное на всю голову россиянин... типа газа у нас много экономить не нужно...зато вот построим газопровод и будет нам счастье а украинцам горе....чему он и сильно рад... нда совершенно извращённое сознание дремучего патриотизма... Вот анекдот про украинцев...
    Пришёл Бог к украинцу- и говорит проси что хочешь выполню.. только у чти соседу в 2 раза больше этого дам. Пришёл утром украинец к Богу и говорит- Боже выколи мне один глаз.
    Но чувствую новый автор Ока.. преплюнул украинцев.
    В Беларуси давно уже в райцентрах есть такие котельные. Чем тянуть газ.. и ничего работают...

       
     


  5. » #1 написал: konsai (31 октября 2015 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    в статье смешки могут оказаться и сквозь слёзки-то, если грамотно к этому подойти - не тырить, можно и сделать. Совсем от газа отказаться не получится конечно, но резко сократить его потребности (по имеющимся деньгам) - вполне реально.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map