Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Из первой десятки самых богатых украинцев активы растут только у Порошенко

Из первой десятки самых богатых украинцев активы растут только у Порошенко


31-10-2015, 12:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (2 650)


Не по дням, а по часам; не по часам, а по минутам и даже секундам – вот как быстро растут активы президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Ни у кого не растут, а у Порошенко растут, а все потому, что среда обитания активов украинского президента благоприятная, насыщенная калориями и питательными элементами… 

Накануне украинское издание «Новое время» составило очередной «Топ-100 самых богатых людей Украины», и Петр Алексеевич в этом рейтинге продолжает теснить первую десятку богатейших людей страны. В этом году Петр Алексеевич поднялся с девятого места на шестое. Составители рейтинга оценили состояние лидера Украины в 979 миллионов долларов США. По сравнению с 2014 годом активы Порошенко подросли на 20%. В то же время основные конкуренты Порошенко по первой десятке толстосумов: Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук и другие теряют минимум по 15% своей «жировой прослойки». Правда, лидером рейтинга по-прежнему остается Ринат Ахметов, чьи активы похудели более чем на половину – минус 56% по сравнению с 2014 годом.

Составители рейтинга попытались объяснить «феномен Порошенко» тем, что шоколадная империя украинского лидера развивается бурными темпами. На фоне общего сокращения объема выпуска кондитерских изделий в стране порошенковский Roshen продолжает развиваться: за последнее время открыто 14 фирменных магазинов, на фабриках строятся новые цеха и осваиваются новые рынки сбыта в Европе. 

В то же время, как отмечает издание, растет и банковский бизнес украинского лидера. Международный инвестиционный банк Порошенко нарастил активы на 84,8%. И это на фоне полного коллапса банковской и финансовой системы страны. Издание отмечает, что данные успехи связаны с тем, что в условиях кризиса многие видят в банке Порошенко тихую гавань… 

В общем, с какой стороны не глянь, а Порошенко – «красавчик»: и президент, и богатейший бизнесмен – хорошо устроился, однако. А главное, никто не хочет Петин бизнес покупать. А кому он нужен за 3 миллиарда долларов, если на самом деле он стоит менее миллиарда? Порошенко бы еще 10 миллиардов за свою империю попросил – ну так, чтобы уж наверняка не купили… 

К слову, очень понравилась атмосфера подтрунивания над аутсайдерами, особенно над металлургами и промышленниками Юго-востока, которые демонстрируют рекордные показатели обесценивания активов. Можно сколько угодно тыкать в Ахметова и ликовать по поводу того, что в оппозиции много не заработаешь, и что его «миллиарды скоро станут миллионами», но никто не задумывается над тем, что если у промышленников все хорошо, то и заводы не простаивают. Хотя, я так понимаю, Украина хочет шоколадом и конфетами наесться сама и накормить весь мир… Вероятно, в этом и заключается основа реформаторской стратегии Петра Алексеевича: сделать из сорокамиллионной промышленной страны шоколадное королевство имени Roshen… 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: laplas (31 октября 2015 13:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 209
    Рейтинг поста:
    0
    Поговорка:"В чужих глазах соринку замечаем,а в своих бревна не видим".Давайте создадим синоним слову:"порошенко""нефтянка","газпром",так было и так всегда будет,и нам большую политику не изменить,то что дозволено охлосу он получит,а на большее,как повезет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map