Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жизнь за забором: Латвия спасет ЕС еще и от Белоруссии

Жизнь за забором: Латвия спасет ЕС еще и от Белоруссии


20-10-2015, 16:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 676)


Самая страшная напасть, которую только можно себе представить, свалилась на головы латвийских властей. Имя этой напасти – нелегальная миграция. Но, вопреки расхожему мнению, латвийские города и села заполонили мигранты не южных кровей: сирийцы, афганцы, иракцы и т.д., а самые что ни на есть славяне. И это не украинцы, бегущие от войны и экономических трудностей, а русские и, как сегодня стало известно, белорусы. 

И отныне, дабы защитить латвийский народ, власть Латвийской Республики собирается возвести забор. Изначально забор протяженностью в 90 км предполагалось возвести только на восточной границе Республики, и тем самым преградить путь нелегалам из России, но теперь и нелегалам-белорусам придется столкнуться с непреодолимой преградой.

Такую печальную для белорусов новость сообщила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. По утверждению премьер-министра, как и Россия, Белоруссия сегодня стала основным «поставщиком» нелегальных мигрантов. Лаймдота напомнила, что буквально недавно в Республике были задержаны две большие группы нелегальных мигрантов, прибывших в страну через Белоруссию. А всего с начала года сотрудники Госпогранохраны Латвии на границе с Россией и Белоруссией задержали неслыханное количество нелегалов – порядка 400. Большинство из них – иракцы, вьетнамцы и афганцы. Русских и белорусов, как все-таки оказалось, Латвия не особо привлекает для нелегальной миграции, но при этом латвийские власти настроены очень серьезно и заявляют о готовности потратить на укрепление границ порядка 17 миллионов евро. И все это для того, чтобы остановить 400 человек… 

К слову, отчасти обеспокоенность латвийских властей можно понять – нелегалов стало больше, но и родины нелегалов стали еще «горячее». Да и работа по возведению забора на границах будет растянута на 4 года. Отсюда вывод, Латвию не особо беспокоит нынешнее обострение ситуации с нелегальной миграцией, потому что в лучшем случае забор начнут строить в следующем году, после того, как будут выделены первые миллионы, а закончат к 2020 году. Например, та же Венгрия закрыла забором границу с Хорватией, протяженностью порядка 45 километров, буквально за пару дней – вот это реальный пример обеспокоенности. 

А что демонстрирует Латвия? Да, я повторюсь, нелегалов стало больше, но эта цифра все равно маленькая – 400 человек, а как только ситуация на Ближнем Востоке начнет нормализовываться, то и нелегалов станет меньше. Эталонный показатель 2013 года, которым очень любят оперировать латвийские власти, говорит о порядка 30 нелегалах, пойманных за незаконное пересечение российско-латвийской границы. И ради 30 нелегалов в год, Латвия готова потратить 17 миллионов евро? 

Если говорить об истинных причинах возведения забора на латвийских границах, то тут все-таки следует обратить внимание не на нелегальную миграцию, а на Североатлантический Альянс, по рекомендации которого Латвия так озаботилась своими границами. Еще в середине сентября командующий Национальными вооруженными силами Латвии генерал Раймонд Граубе рассказал, что Республика получила от руководства НАТО приказ усилить контроль над границами. Та же Венгрия строила забор самостоятельно, без рекомендаций НАТО, и власти страны принимали такое решения исходя из сложившейся кризисной ситуации. 

Неужели НАТО и Латвия, по примеру Украины, решили останавливать русских с помощью колючей проволоки и забора? И главное, зачем латвийские власти так отчаянно пугают свой народ мигрантами, пришедшими из России и Белоруссии, неужели иначе никак не объяснить латышам миллионные траты на бессмысленную затею с забором против русских? 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Европы, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map