Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новые союзники Путина: все против Украины

Новые союзники Путина: все против Украины


20-10-2015, 14:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (9 150)

Еще в июне 2014 года Европейский союз подписал договор с Украиной, касающийся свободной торговли. Однако это не дает никаких гарантий Киеву на полную ратификацию и дальнейшее вступление в Евросоюз. По крайней мере, этого не допустят новые союзники Путина.

Итак, данный договор до сих пор не ратифицировали пять стран-членов ЕС: Кипр, Греция, Бельгия, Чехия, Голландия. И последние намерены основательно взяться за предотвращение возможности вступления Украины в союз. Согласитесь, их можно понять.

Еще остались в ЕС страны, которые думают. Зачем кому-то такой балласт, как Киев, со своими проблемами, со своими войнами, кризисами, долгами, заморочками и прочими тараканами, обитающими в Верховной раде? Вполне логично, что нашлись страны, открыто заявившие о своем негодовании.

Но нет же, раз кто-то рот открыл, да еще и против Украины и Евросоюза, значит, попахивает чем-то русским, кремлевским, путинским. Теперь, оказывается, голландцы стали союзниками президента Российской Федерации Владимира Путина. Как пишут об этом поляки, но, стоит отдать им должное, союзниками голландцев назвали объективными. Успех!

В Гааге эксперты в один голос заявляют, что Голландия пойдет массово голосовать против соглашения Евросоюза с Украиной, вследствие чего у голландского правительства не будет другого выхода, как обратиться в высшую инстанцию, то бишь, в Брюссель, где заседают сурьезные дядечки в костюмах, с просьбой ограничить обязательства в отношении Киева. Всё, шах и мат, Порошенко. Голландия – против.

Одна из пресс-секретарей Европейской комиссии Майя Касьянчич объяснила: (привожу оригинал ее высказывания, так как для прочтения его в переводе одного источника допустить не могу, сохрани, дорогой читатель, зрение да соображалку, да простят меня за эти слова редакторы, переводчики и прочие, кто трудится на благо нас с вами, ежедневно пытаясь переводить различные статейки со всех языков мира):

«Porozumienie wejdzie w życie 1 stycznia warunkowo, do czasu, gdy wszyscy je zatwierdzą».

 

Не пытайтесь перевести в гугл переводчике – бред сивой кобылы.

 

 

В общем, по идее, договор, который подписал ЕС с Украиной, должен вступить в силу 1 января 2016 года. До этого времени все страны должны договор утвердить. Дамочка попыталась донести до нас с вами, людей необразованных и непонятливых, что, номинально, договор в силу вступит, но, скорее всего, действовать будет не в полной мере, скажем так, в демоверсии, пока все члены-участницы ЕС договор не ратифицируют.

Для еще большей понятности привожу пример: рабство в Соединенных Штатах Америки. Один из штатов закон о его отмене ратифицировал только в 2013 году, то есть, по сути, рабство было отменено в Америке лишь два года назад.

Или история с международными договорами, когда одна страна его не ратифицирует и, как следствие, не должна выполнять его условия.

Сейчас никто не говорит, о каких ограничениях пойдет речь в случае с ЕС и Украиной, если та же самая Голландия его не подпишет, но они, вероятно, будут.

Референдум против ратификации договора в Голландии уже был инициирован Яном Россом, основателем голландского издания GeenPeil. Он уверен, что с Украиной договор необходимо отклонить. Причем, он даже аргументы приводит:

• Решение по нему было принято произвольно, без консультации с избирателями.

• Он является шагом в направлении членства Украины в ЕС.

• Это соглашение также обяжет Нидерланды оказать поддержку Киеву в войне с Россией, отмечает голландец (не, ну точно союзники Путина).

«Если Росс выиграет референдум, голландское правительство будет вынуждено ограничить договор с Украиной до чисто торговых пунктов», — заявил изданию Rzeczpospolita Адриан Схаут, эксперт голландского Института международных отношений.

А вообще, как отмечает польское издание Rzeczpospolita, в соглашение не было включено даже общее обещание относительно членства в ЕС, как бы Киев не настаивал на этом.

Вопрос, касающийся евроинтеграции Украины, изначально находился в подвешенном состоянии. И это самое состояние Голландия решила исправить. Не тянет Киев до звания страны-члена Евросоюза, ну вот никак не отвечает требованиям ни одной европейской страны, ах, нет, одному требованию отвечают как никто – Россию не любят. Но и на этом, как оказалось, далеко не уехать.

Да и самой Украине этот договор никуда не упирался. Страна в кризисе, товаров практически нет, и это еще не говоря о потенциально конкурентных товарах с европейскими. Путем увеличения экспорта рынки Европы Киеву завоевать не удастся, как ни крути. За первые 8 месяцев 2015 года общий объем экспорта страны рухнул на 34% по сравнению с 2014 годом. А собственное производство так и подавно может быть окончательно задушено импортом.

«В настоящее время мы чувствуем для себя очень мало пользы. Наши предприятия не имеют контактов на европейских рынках – только в России, это было традицией», – недавно сказала министр финансов Украины Наталья Яресько.

Хотела сказать, что, черт бы с ними, их дело, душить себя или не душить, но вопрос принимает довольно интересную сторону, практически ничего сейчас не зависит от Украины. Они свое желание высказали, а вот решать будет Евросоюз.

Смертный приговор еще не подписан, но, кто знает, в каком составе до начала 2016 года дойдет ЕС… 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: Новости Украины, Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Кризис Европы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Mock (20 октября 2015 17:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Начинается: Поляки создали организацию для реституции имущества в Галичине

    В польском городе Вроцлав состоялась встреча и презентация инициативы «Реституция Кресов», некоммерческой организации, занимающейся сбором данных про имущество граждан Польши, на которые в связи с заключением и ратифицированием соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз могут претендовать поляки.
    «Сбор данных идет довольно успешно, и теперь остается подождать оформления первых требований. Если украинская судебная система не удовлетворит истцов, будем готовить соответствующие документы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. У нас остаются также другие рычаги влияния, как, например, политические давление на Европейскую Комиссию. Ряд польских депутатов Европейского Парламента уже готовы работать в этом направлении», — утверждает Ренкас.

    My Webpage


    S&P повысило рейтинг Украины сразу на шесть ступеней

    Изменение рейтингов обусловлено завершением переговоров правительства Украины о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

    Аналитики S&P прогнозируют, что реальный ВВП Украины упадет примерно на 15% по итогам 2015 года после сокращения на 6,8% в прошлом году. При этом в следующем году они ожидают роста экономики на 2%, в 2017 году - на 3,5% и в 2018 году - на 4%.

    Темпы роста потребительских цен подскочат до 55% в этом году после повышения на 12,2% в 2014 году, полагают эксперты агентства. В 2016 году инфляция замедлится до 20%, в 2017 году - до 14% и в 2018 году - до 9%.

    My Webpage


    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть и семь ступеней – с «SD/D» («выборочный дефолт»/«дефолт») ДО «B-/В» («в значительной степени спекулятивный рейтинг»), прогноз стабильный.

    My

    Webpage


    Вопрос только в том к какому событию тянут с дефолтом?
    Перед выборами или после?
    Или в январе 2016г. когда вступит в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Европой,
    а Россия поставит экономические барьеры? My Webpage Москву вновь обвинят во всех грехах и произойдет дефолт? Ищут повод для назначения виновного? Опять Путин?
    Или жертву готовят к реституции?

    комментарии под новостью на "ленте"
    -"Это жулики"(с) Карлсон
    - "налетай, торопись, покупай живопись!"
    - кушайте рейтинги и пусть они вас греют всю зиму fellow


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map