Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » И снова «здравствуйте»: CNN сообщил о 50 тоннах оружия для оппозиции в Сирии, сброшенных накануне

И снова «здравствуйте»: CNN сообщил о 50 тоннах оружия для оппозиции в Сирии, сброшенных накануне


12-10-2015, 19:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (5 334)

 

По данным телеканала, речь идет о 50 тоннах боеприпасов для легкого стрелкового оружия и гранат. Груз был сброшен на парашютах с самолета минувшей ночью в провинции Хасеке на севере Сирии и, якобы, попал в руки «дружественных сил». 

Представитель американского военного ведомства подтвердил данную информацию, передает уже«Газеты.Ru»

«Дружественные силы», безусловно, умеренные. И, конечно же, не побегут к боевикам Исламского государства обменивать американские подарки, как то произошло менее месяца назад, когда обученные и вооруженные американцами «умеренные оппозиционеры» сдали пять грузовиков с оружием боевикам за право беспрепятственного прохода. 

И, безусловно, американское командование будет контролировать все вышеперечисленное, ведь в провинции Хасеке настолько умеренные и дружественные силы, что будут отчитываться за каждый выпушенный патрон. И, конечно же, акция никак не связана с наступлением правительственных войск армии Башара Асада. Все направлено сугубо против террористов… 

И вот что интересно, западные помощники сирийских оппозиционеров который день теряются, услышав просьбу предоставить информацию о расположении «умеренных сил» в Сирии или хотя бы рассказать об отличительных чертах этих товарищей. Ведь серьезно, раз они действительно умеренные и действительно в оппозиции Асаду, то, как минимум, должны избежать российских авиаударов, и, как максимум, должны пойти на контакт во избежание различных непредвиденных ситуаций и для налаживания диалога с правительством. 

Но получить такую информацию пока не выходит, хотя, раз Штаты скидывают помощь, значит, такая информация имеется. Неужели так страшно открыть миру истину и показать, как выглядит умеренный сирийский оппозиционер? Народ ведь весь уже извелся, гадает, что там у «умеренного» особенного: клинок ножа для перерезания горла неверного короче или борода менее густая и с иным оттенком? Нам же интересно… 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт, Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Avenger (13 октября 2015 01:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Учитывая, что никакой умеренной оппозиции нет (в этом они сами и признались), - американцы открыто финансируют ИГ. Ну это и понятно, ведь склады с оружием немножко "ба-бах". Вот и пришлось "отцам" немного подкормить своих "детишек", во избежание их преждевременной гибели.
    Также стоит предположить, что там было не только стрелковое оружие и гранаты.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #3 написал: Mock (12 октября 2015 21:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Говорит президент Обама ("CBS", США)

    . ...— Вы говорите об умеренной оппозиции в Сирии. Ее очень трудно найти. А еще вы говорили о неудачных попытках отыскать некоторых оппозиционеров и обучить их. Вы получили от конгресса полмиллиарда долларов на обучение и оснащение 5 тысяч человек, а в итоге, по данным командующего Центральным командованием, вы подготовили 50 человек, причем большинство из них либо погибло, либо дезертировало. Сколько, он говорил, осталось — четыре или пять?
    ...Стив, именно поэтому я с самого начала скептически относился к идее о том, что мы сумеем создать в Сирии армию своих ставленников. Моя цель состояла в том, чтобы испытать оппозицию, понять, сумеем ли мы подготовить и вооружить умеренную оппозицию, которая готова воевать против ИГИЛ. И мы поняли, что пока Асад остается у власти, от этих людей очень трудно добиться того, чтобы они сосредоточили свое внимание на ИГИЛ.

    — Если вы скептически относились к идее поиска, обучения и вооружения умеренных сирийцев, то почему вы согласились на эту программу? — Ну, Стив, потому что мы должны пробовать разные способы. Потому что у нас есть партнеры на местах, которые заинтересованы в некоем разрешении этой проблемы. И...
    ...— Я хочу поговорить об этой программе, потому что если вы надеетесь получить 5 тысяч бойцов, а получаете пять, значит, кто-то где-то допустил серьезный просчет, знаете ли.
    Свернуть
    — Знаете, э-э, Стив, позвольте мне вот что сказать.

    — Это большой конфуз.— Смотрите, нет сомнений, что это не сработало. И знаете, одна из проблем, с которой я столкнулся во всей этой душераздирающей ситуации в Сирии, состоит вот в чем. Есть люди — знаете, которые настаивают, что надо просто отправить туда несколько грузовиков с оружием и людьми, готовыми воевать. А потом, когда начинается эта программа обучения и оснащения, и она не дает результата, то люди говорят: «А почему она не работает?» Или: «Если бы ее начать на три месяца раньше, она бы дала результат».
    ....— А вам не кажется...
    — А вам не кажется, что Путин предпочел бы, чтобы Асад сам был в состоянии решать свои проблемы? Тогда ему не пришлось бы направлять туда кучу летчиков и денег, которых у него нет?

    — Вы знали, что он все это сделает, когда встречались с ним в Нью-Йорке?

    — Ну, мы видели — у нас были очень неплохие разведывательные сведения. Мы наблюдаем...
    — Вы говорите, что он делает это из-за слабости. На Ближнем Востоке среди наших противников и даже среди некоторых наших союзников бытует мнение, что Соединенные Штаты перешли к отступлению, что мы вывели войска из Ирака, и туда пришло «Исламское государство» — пришло, и захватило значительную часть его территории. Ситуация в Афганистане очень опасна, потому что талибы снова подняли головы. А ИГИЛ контролирует значительную часть Сирии.

    — Думаю, будет справедливо сказать, Стив, что если...

    — Позвольте, я закончу. Они говорят, что вы...

    — Вы...

    — Они говорят, что вы демонстрируете не силу, а слабость...

    — Вы говорите «они», но не приводите почти никаких примеров, что это за люди. Однако...

    — Хотелось бы обсудить некоторые моменты по очереди. Вы упомянули очень много моментов. Во-первых, ситуация с ИГИЛ, где вам удалось попасть в безвыходное положение. Так что же произойдет с ИГИЛ?
    — Ну, со временем...

    — Я имею в виду, что кто-то должен с ними сражаться. Но то, что происходит сейчас, не работает. Они по-прежнему оккупируют большие территории в Ираке. Они по-прежнему оккупируют большие территории в Сирии. Кто будет от них избавляться?

    — Со временем сообщество наций избавится от них от всех, и мы будем возглавлять эти усилия по избавлению от них. Но мы не сможем от них избавиться, если не сложится благоприятная обстановка в Сирии и в некоторых районах Ирака, когда местное население, местное суннитское население, будет действовать согласованно с нами, дабы избавиться от них.

    My Webpage


    Теперь любая страна с суверенным взглядом на мир и имеющая достаточно скромные финансовые возможности может, при определённых условиях приобрести москитный флот с Калибрами, и вполне противостоять на местном уровне американским амбициям. И тогда американцам придётся по каждой региональной неурядице вспоминать про изменение климата.

    Так что залп Каспийской флотилии это не претензии России на место в группе лидеров, а салют в честь кончины однополярного мира.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  3. » #2 написал: Freeman (12 октября 2015 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Барака Обама
    Я вам гарантирую, что в Республиканской партии есть определённые круги, считающие, что нам следует направлять бесконечное число солдат на Ближний Восток, и что единственное проявление силы — направить несколько сотен тысяч солдат, и что мы там установим мир, будем поддерживать порядок в регионе. <...> А тот факт, что ещё больше американских солдат погибнет, тысячи погибнут, тысячи будут ранены, мы потратим ещё триллион долларов, — для них не проблема.

    Все так. Республиканцы - ястребы - это американские ура-патриоты. Они мало чем отличаются от украинских, русских или узбекских (такие тоже есть).

       
     


  4. » #1 написал: Mock (12 октября 2015 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0


    Аналитик: боеприпасы, переданные США оппозиции в Сирии, попадут к ИГ

    "Помощь, которая была сброшена якобы умеренной оппозиции, все равно будет передана боевикам ИГИЛ. Именно они противостоят армии и КСС. Тонны любой помощи, предоставленной стороне, противостоящей сирийской армии, не смогут способствовать борьбе с терроризмом, они будут в руках террористов", — сказал эль-Хасан.

    ria.ru
    Барак Обама: Увеличение военного присутствия США на Ближнем Востоке станет «постыдной ошибкой»

    «Я вам гарантирую, что в Республиканской партии есть определённые круги, считающие, что нам следует направлять бесконечное число солдат на Ближний Восток, и что единственное проявление силы — направить несколько сотен тысяч солдат, и что мы там установим мир, будем поддерживать порядок в регионе. <...> А тот факт, что ещё больше американских солдат погибнет, тысячи погибнут, тысячи будут ранены, мы потратим ещё триллион долларов, — для них не проблема. Есть люди, которые хотят от нас этих шагов. И пока мы этого не делаем, они думают, что мы отступаем», — приводит РИА Новости слова Обамы, прозвучавшие в интервью телеканалу CBS.
    russian.rt.com


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map