Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Национальные интересы Турции или переполох из-за российских самолетов

Национальные интересы Турции или переполох из-за российских самолетов


8-10-2015, 13:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (6) | просмотров: (5 941)


Что всегда хорошо получалось у Североатлантического альянса, так это практика по превращению мухи в слона. Даже какое-нибудь маленькое и совсем незначительное событие из уст командования НАТО звучит, как глобальный «трындец».

Все мы прекрасно знаем, что российский истребитель СУ-30 3 октября из-за плохих погодных условий нарушил воздушное пространство Турции. Средства массовой информации узнали об этом инциденте спустя два дня, в этот понедельник 5 октября. К тому моменту МИД Турции уже успел вручить ноту российскому послу, а в Москве турецкому посольству уже были даны объяснения и извинения с заверениями, что больше таких инцидентов не повторится. И вроде бы поначалу все друг друга поняли. Буквально вчера турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами.

Казалось бы, инцидент исчерпан, никто портить хорошие отношения из-за нескольких секунд в турецком небе не хочет. Да и Россия в Сирии, на самом-то деле, действует в интересах Турции. Наверно, если бы не узы с НАТО, то Эрдоган сегодня выступал бы на стороне Асада. Вообще Эрдоган и Асад были хорошими партнерами до той поры, пока сирийский лидер не встал на пути интересов сами знаете кого. Именно тогда Анкара под давлением Запада кардинально изменила свою позицию по отношению к Асаду. Ну а как же иначе – членство в НАТО обязывает придерживаться линии партии…

Вот и с российским самолетом в турецком небе такая же ситуация – членство в НАТО обязывает Анкару быть сверхозабоченной этим инцидентом. У НАТО, вдруг, нашелся и второй российский самолет СУ-24, который, якобы, тоже нарушил воздушное пространство Турции. Конечно же, для Альянса данные инциденты неприемлемы, и Россия должна, просто обязана, принять все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем. Ну а Турция может всецело рассчитывать на помощь НАТО. Генсек Столтенберг сегодня заявляет, что Альянс готов отправить войска на помощь Турции. Ведь угроза на южных границах страны все нарастает…

Чувствуете, как муха приобретает очертания слона? Самое интересное, что и Эрдоган уже готов пожертвовать «хорошими отношениями» с Москвой. Вот, что турецкий лидер наговорил сегодня по пути в Японию:

«Ситуация ясна: нарушение воздушного пространства Турции является нарушением воздушного пространства НАТО. Я должен сказать, что заявления и разъяснения России по этому поводу несерьезны и неубедительны», - проводит слова Эрдогана «РИА Новости».

Турция – это НАТО. Россия одним истребителем вероломно напала на Альянс!

А вот еще:  «Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах».

Наряду с газовыми контрактами, так же просто Эрдоган готов сегодня разорвать договор о строительстве АЭС «Аккую», который был заключен с Россией еще в 2010 году: «Если русские не построят АЭС «Аккую», кто-то другой придет и построит ее».

Мне кажется, или всего за пару дней один российский СУ-30 в турецком небе превратился в целую армаду, которая грозит стереть Турцию с лица земли? Чем вызвано такое обострение у Эрдогана? Конечно, у партии Эрдогана впереди досрочные выборы в парламент. Надо поиграть перед избирателями на национальных интересах, но все-таки эта «игра» больше походит на полный и безоговорочный прогиб под Вашингтон и НАТО… С чем, наверно, и стоит поздравить турецкого президента. Надеюсь, ему в такой позе очень удобно…




Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт, Геополитика, Ситуация в Сирии
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Zolotoy (8 октября 2015 19:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8076
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    kimisx, да прогнулся окончательно... я посмотрю, как Эрдоган в кратчайшие сроки найдет замену российскому газу, который сегодня 60% всего турецкого потребления.

       
     


  2. » #5 написал: kimisx (8 октября 2015 18:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    0
    Эрдоган! Что на тебя нашло, или травки обкурился, как-то резко с тропы в колючие дебри ринулся, можно оцарапаться. Неужели СУ 34 такой страшный, что от его тени уже шарахаешься и скоро галстук, как Саакашвили, жевать начнешь? Эрдоган очнись, не поддавайся на пиндосовскую пропаганду, не теряй дружеских отношений с РФ!

       
     


  3. » #4 написал: Ромуальдыч (8 октября 2015 17:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1478
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, а кто туркам АЭС сможет построить?

    Да те же, что Фукусиму построили, И назовут Фукусима 2...

       
     


  4. » #3 написал: Zolotoy (8 октября 2015 15:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8076
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Mock,

    будут строить очередного динозавра российско-американского происхождения. а потом будут гадать, а чего это наша АЭС так паршиво и пугающе работает? дай бог, чтобы вообще не шарахнула в итоге...

       
     


  5. » #2 написал: Mock (8 октября 2015 14:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3506
    Рейтинг поста:
    0
    Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России.


    Очень спорное утверждение.
    У нас была построена и еще планировалась к постройке достаточно масштабная трубопроводная инфраструктура. Если ее использование мы вынуждены будем прекратить (в смысле экспортных поставок), то это, конечно, не хорошо.
    Но...
    Турция, даже, при всем ее желании, не сможет одномоментно прекратить закупки. Это невозможно.
    И?
    У нас будет достаточно времени, что бы соотв. образом решить, что делать с этой трубопроводной системой. Вне зависимости, вообще говоря, от темы валютной выручки. Она сегодня практически влияет ТОЛЬКО на потребительский импорт. Причем, осуществляемый частными компаниями. И ВСЕ. Впрочем, потенциальных иностранных покупателей природного трубопроводного газа у ГП и так пруд-пруди... Мы отбираем ежегодно почти 4 % от извлекаемых запасов, это втрое больше, чем у других экспортеров. По темпам распродажи своих ресурсов за Россией НИКТО угнаться не может.

    Интересно, а кто туркам АЭС сможет построить?


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  6. » #1 написал: Tartaria (8 октября 2015 14:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    Всего два мема Российского руководства могут быть ответом на этот понос, который наши "партнеры" называют внешней политикой по отношению к России - "Ты хоть понимаешь, что ты натворяешь. Дебил бл..ь"?!


    --------------------
    Точьча рьжа бе въ тобе сило помлодило ма дора тойе е та нивътъ дле ньжи

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map