Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наркоторговцы Америки на свободе: гуляй, рванина

Наркоторговцы Америки на свободе: гуляй, рванина


8-10-2015, 08:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 834)

В 80-е годы прошлого столетия началось в Америке стремительное заполнение тюрем, после того, как была объявлена так называемая «война с наркотиками». Тогда заметно ужесточились наказания и правоприменительная практика. За три десятка лет число заключенных выросло в четыре раза, что привело к переполнению тюрем. В последние годы росло понимание того, что такой подход не оправдал себя, и министерство юстиции постепенно смягчало подход к вынесению приговоров по незначительным правонарушениям.

В то время, пока в Соединенных Штатах Америки уровень преступности не сокращается, а лишь растет изо дня в день, для примеров не нужно далеко ходить, постоянные выстрелы на улицах, в школах говорят сами за себя, американское правительство принимает решение выпустить в ближайшие годы на свободу несколько тысяч заключенных. Цель – разгрузка переполненных федеральных тюрем и, соответственно, экономия средств на их содержание.

Данное единоразовое освобождение заключенных из тюрем федерального значения станет крупнейшим в истории.

Итак, министерство юстиции США выпустит на свободу в период с 30 октября по 2 ноября этого года 6 тысяч узников, которые отбывают наказание за ненасильственные преступления – торговлю и хранение наркотиков. До следующего года планируется выпустить еще порядка 8,5 тысяч человек.

Порядка двух третьих узников отправятся во временное жилье или же под домашний арест. Что касается остальных освобожденных, то они, являясь иностранными гражданами, сразу после «выхода» будут депортированы.

Что, американцам выдохнуть теперь можно? Ведь, насильники так и останутся в тюрьмах? Не уверена, что это хорошая новость для общества. Можно, конечно, рассчитывать на то, что эти люди (не уверена, что их так можно величать) вернутся к нормальной жизни, забросят все свои темные и незаконные делишки, которые наказуемы. Но слабо верится, что этот «подарок судьбы» они расценят именно как шанс начать все сначала.

Нет, все пойдет по накатанной. Тем более, зная, что дела в стране обстоят не очень-то хорошо, средств на содержание, вроде как, особо неопасных товарищей нет, не вернуться к прежней жизни, дотюремной, ну просто грешно.

Не думайте, что власти США приняли это решение, не подумав, не взвесив все «за» и «против». Нет. Была созвана специальная комиссия, которая смягчила наказание за отдельные правонарушения. Изменения будут применяться ретроактивно, то есть к преступлениям, совершенным в прошлом.

Но, когда финансы поджимают, складывается ощущение, что не до длительных споров и обсуждений.

В общей сложности, по предварительным оценкам, решение о досрочном освобождении коснется 46 тысяч человек. Именно столько людей отбывают в настоящее время срок в местах не столь отдаленных в связи с наркотрафиком. Интересно, какую долю всех нарко-участников в американском обществе составляют эти 46 тысяч. Явно, это не все преступники, как бы хорошо и здорово не работала полиция Штатов («друзья», я в вас верю, вы молодцы, вон какие тюрьмы у вас заполненные, всех поймали, никто не смог спрятаться, ай, красавцы, ай, трудоголики).

Пенитенциарная система США является крупнейшей в мире по общему числу заключенных. В прошлом году тюремное население составляло около 2,2 млн человек, из них около 200 тысяч – в федеральных тюрьмах. Да, население немаленькое, кушать все хотят. Содержание каждого из заключенных обходится налогоплательщикам США в $30 тыс. в год.

Хочу повториться, что в минюсте поняли, что зря когда-то в тюрьмы толпами отправляли, мол, толку от этого никакого. Так, может, толку никакого не возымела подобная практика по другой причине? Может, легализировать ту же самую марихуану не нужно было, дабы не провоцировать население?

Нет. Как же без этого? Президент ведь употреблял, а значит, и народу можно. А президент – пример для подражания. Да и в медицинских целях, грех не подлечиться…

Ладно, допустим, что с финансовой точки зрения станет полегче Америке, ее дело, черт бы с этими наркоманами. Но, где гарантия того, что потом не потребуется еще кого-нибудь выпустить? Ну, к примеру, тех, кто осознал свою ошибку, что застрелил жену лишь потому, что она много разговаривала, а он ее слезно поначалу уговаривал помолчать, дабы ушки его отдохнули. А она, курица, не поняла по-хорошему и муж, как истинный джентльмен был вынужден применить силу, которую немного не рассчитал…

По состоянию на сегодняшний день только в Нью-Йорке число убийств подскочило сразу на 20% по сравнению с прошлым годом. Американские власти пока не обнародовали общей статистики за 2015 год, но некоторые города сами опубликовали некоторые цифры. По меньшей мере, 30 городов сообщают о росте числа убийств. Наибольший рост числа убийств зафиксирован в Милуоки (штат Висконсин): в этом городе за неполный 2015 год количество убийств выросло на 76%.

На сегодняшний день на 100 жителей США приходится 88 единиц стрелкового оружия, и 10 смертей на 100 тыс. населения, связанных с его применением. Так, может, стоит задуматься о продаже оружия всем подряд?

Внутри страны серьезные проблемы! Вот, к примеру, один из популярных сериалов, который идет по телевидению в США с 2011 года, так и называется, довольно не затейливо, «The Killing». Согласно статистике, средний Американский ребенок к 18 годам уже видел по телевизору 200 тыс. актов насилия и 16 тыс. убийств. Как думаете, способствует ли это уменьшению насилия в стране?

Или, может, начнут выпускать за красивые глаза воров, которые «больше так не будут»?

И сколько бы ни велись разговоры среди политиков после очередного кровавого месива, все остается на своих местах: насилие, смерти, свободное оружие. А теперь еще можно ожидать возвращения прежних показателей в сфере торговли наркотиками. Что ж, процветай страна демократическая.

Зато, деньги налогоплательщиков целее будут. Все для людей.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Америка настоящая, Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map