Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обама о Путине: русские усилия в Сирии – это проявление слабости

Обама о Путине: русские усилия в Сирии – это проявление слабости


3-10-2015, 14:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (6) | просмотров: (5 083)

 

Американский президент все еще продолжает витать где-то в облаках. Обама тешит свою исключительность и козыряет всемирной популярностью звездно-полосатой курицы; размышляет на тему: у кого коалиция длиннее количественно больше, и кто на современной геополитической карте силен, а кто слаб. 

В минувшую пятницу Барак Обама дал интервью американскому каналу CNN, в котором назвал усилия российских пилотов в Сирии проявлением слабости Владимира Владимировича Путина. По мнению Обамы, российский президент пошел на такой ход лишь потому, что Асад был в шаге от краха, и ему уже не хватало поставок вооружения и гуманитарной помощи, поэтому Путин был вынужден прийти на помощь своему сирийскому соратнику.

В то же время, план Путина по Сирии, как можно понять из слов Обамы, не перспективен, да и в Сирии никакого вакуума нет, ведь американская коалиция из 60 стран после речи Путина в ООН не побежала занимать места в рядах союзников России, а осталась верна Америке, Обаме. Поэтому никакого вакуума в Сирии нет, а я – Обама просто умничка, всем всех устраиваю, раз все со мной коллективно хотят бомбить трактора в Сирии…

«Также существует точка зрения, что Путин выдвинул план, и международная общественность якобы посчитала его перспективным, потому что там [в Сирии] возник вакуум. Но я не заметил, чтобы после его выступления в ООН 60 стран из нашей коалиции стали тут же выстраиваться к нему в очередь. В коалицию Путина на данный момент входят Асад и Иран. Остальной мир – в нашу. Так что я не думаю, что людей удалось обмануть этой стратегией», – приводит перевод слов американского лидера RT

Вот так легко мировая борьба с террористической угрозой превращается в детские забавы с линейкой. Нет, Обама, безусловно, прав, к нам не спешат присоединяться, и не хотят даже признавать логичность и правильность действий России в Сирии. Но это – не потому, что Путин пытался кого-то там обмануть, а потому, что обамовское «мировое сообщество» еще не дозрело.

Американских союзников устраивает эта вялая борьба, когда за год с лишним потрачены миллиарды долларов, сделаны сотни громких заявлений, а террористов стало только больше, и их возможности и силы умножились за счет тех же американских просчетов. Да и, конечно, Европа не хочет работать вместе с Россией, ведь тогда придется признаться себе, что в сложившемся кризисе виноват далеко не Асад, а западные ценности, которые навязчиво пытались привить всему Ближнему Востоку. 

Что же касается слабости, то тут совсем непонятно: разве слаб тот, кто пришел на помощь другу? Если следовать логике Обамы, то с сильной стороны Россия проявила бы себя, отказав Асаду в помощи. Что ж, сегодняшним американским союзникам лучше бы прислушаться к словам Обамы, ведь он и на их счет может перенести свою президентскую мудрость. А так, да – Путин проявил слабость, вот только от этой слабости вы уже почти неделю верещите, словно вас резать кто собрался. Определяйтесь уже, дорогие партнеры, кто для вас страшнее: российские самолеты в Сирии или террористы у ваших же границ? 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Ситуация в Сирии
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Zolotoy (3 октября 2015 19:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ,
    времена действительно очень интересные. учебники по истории начала 21 века получатся остросюжетными, если опять все не переврут... а по поводу ИГ согласен, имитация глобального врага. чтобы прижать армию Асада этих головорезов хватит, а чтобы противостоять 60 странам год с лишним - это смешно...

       
     


  2. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 октября 2015 17:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Нам и нет необходимости что либо добиваться от Обамки. Вопрос совсем иного характера, мы должны лишь быть адекватны и адаптивны сложившимся условиям, что Путин и делает, если же наш потенциальный партнер будет терять эти характеристики, он сам создаст условия для потери своего влияния и мировой значимости. Что и происходит. Обращаю внимание, мы писали о глубоком кризисе США этой осенью задолго до нонешних событий, это и происходит. Поэтому что говорит Обама не имеет значения, сейчас все заявления с его стороны признак слабости, так как реальных купирующих Россию действий нет. Еще один интересный аспект. Совсем недавно я писал что ИГИЛ в контексте современных возможностей действий армий не представляет ни какой реальной угрозы и является ПИАР проэктом запада, как симулякр врага, одновременно являясь разрушителем собственных государств. То что всего несколько дней реального применения авиации по сути вызывает панику в ИГИЛ лишь подтверждает наши выводы. Запад сам бы зачистил их, но уже тотально, вместе с семьями применив ЯО или нечто подобное, и тем самым реализовав свои идеи уменьшения населения планеты (читаем принца Гарри ). К этому моменту ИГИЛ натворила бы у себя столько что Запад спокойно обьявил из нелюдями, ну и соответственно в этом случае зачистка всей территории была бы тотальной. И женщин и детей. Все кто сомневаются, смотрят на Ирак где потери населения подходят к 1млн. человек. То что Россия сорвала этот процесс и уничтожает только ИГИЛ, по сути срывает эти планы Запада и спасает население этих регионов от тотальной зачистки. Ну и конечно что сейчас политический и физический вес России в мировой системе резко пойдет вверх и очень многие задумаются на словами Лаврова о факте конца однополярного мира ... и сделают выводы. Такие вот времена.

    Немецкие СМИ: Путин снова переиграл слабого Обаму
    Президент России Владимир Путин снова переиграл президента США Барака Обаму, воспользовавшись слабостью американской администрации для расширения влияния России на Ближнем Востоке, пишет немецкая пресса.
    Как отмечает автор Die Welt Клеменс Вергин, с вмешательством Москвы в сирийский конфликт отношения между США и Россией стали еще более напряженными, передает ИноТВ.

       
     


  3. » #4 написал: Zolotoy (3 октября 2015 16:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ,

    а мне кажется, от Обамы и нынешней администрации мы мало чего добьемся, т.е. чего-то действительно важного Белый Дом в нынешнем составе делать не будет... так и продолжат много говорить, обвинять, хвалить и т.д., но значить это ничего не будет. единственное, наговорить Обама может столько, что соратнице по партии Клинтон будет совсем несладко на выборах.

       
     


  4. » #3 написал: cosm (3 октября 2015 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Пожелал успеха и тут же по сути обосрал. А еще говорят умом Россию не понять...

       
     


  5. » #2 написал: Mock (3 октября 2015 14:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Запад смягчает риторику в адрес Башара Асада

    В последнее время уже в США регулярно раздаются признания в несостоятельности политики на сирийском направлении. Американские сенаторы говорят о полном провале политики Обамы, называют её смехотворной. Глава Госдепа Джон Керри заявил о необходимости проведения переговоров и отметил, что США уже и не требуют немедленного ухода Асада со своего поста.

    Однако США по-прежнему пытаются сохранить своё лицо, судя по словам их президента Барака Обамы: «Наша коалиция наступает, а «Исламское государство» обороняется. И оно проиграет».
    russian.rt.com

    Сирийские повстанцы готовятся к борьбе, «которой никто не хотел»

    ВАШИНГТОН – Повстанческие группировки в Сирии готовятся к более длительной и кровавой борьбе за смещение сирийского президента Башара Асада из-за российских авиаударов, цель которых, по их словам, состоит в том, чтобы отбросить их назад.
    Лидер повстанцев Шамси, с которым беседовал «Голос Америки», отказался сообщить, получает ли такую поддержку его группировка. Отвечая на вопрос, ожидает ли он какую-то помощь, он сказал, что помощь поступает все время от «дружественной страны».

    www.golos-ameriki.ru


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  6. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 октября 2015 14:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Обамку бросает то в жар то в холод, кидая его в заявлениях из крайности в крайности. Такая ситуация характерна для лиц оказавшихся в позиции цугцванга. Посмотрим что будет далее...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map