Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия, оказывается, в борьбе с ИГ «игнорирует причину кризиса в Сирии»

Россия, оказывается, в борьбе с ИГ «игнорирует причину кризиса в Сирии»


29-09-2015, 15:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (4 984)

Сегодня ночью появилась информация о том, что США все-таки заблокировали проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, которое планировалось принять на 30-ом министерском заседании. 

Удивляться тут нечему – вполне ожидаемая реакция Вашингтона – еще 24 сентября помощник госсекретаря США по делам международных организаций Шиба Крокер заявила, что позиция в российском документе расходится с интересами США и даже может негативно сказаться на усилиях богоизбранной коалиции стран во главе с Америкой. В общем, все как всегда, наш постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин отказался даже комментировать американскую позицию, и после заявления о блокировании российского документа проронил лишь: «Они сказали, что слишком много разногласий у нас». 

Вот такой вот неутешительный итог переговоров на Генеральной Ассамблее ООН. Никакого прорыва в переговорах по Сирии и Ближнему Востоку не произошло. Единственное, что еще более-менее получилось – это прийти к общей позиции, что допускать конфликтные ситуации между военными России и США в Сирии никак нельзя. Но при этом информационный центр России, Ирана, Сирии и Ирака в Багдаде «сильно переоценен», мол, вон у нас целых 60 стран в коалиции, что нам до вашего центра? 

А как раз таки на базе данного центра и можно было бы скоординироваться во избежание непредвиденных ситуаций. И тут, опять же, Белый Дом, как мне кажется, увидит в числе учредителей информационного центра Сирию, и снова заведет свою шарманку, мол, и интересы неинтересные, и цели не цельные. Не знаю, посмотрим, может, Лавров и не зря предлагает американцам присоединиться к работе информационного центра в Багдаде. 

Но что больше всего удивило, так это заявление главы МИД Катара Халеда бен Мухаммеда аль-Атыйя. В общем, причина, по которой богоизбранная коалиция во главе с США игнорирует предложения России по борьбе с террористами на Ближнем Востоке, кроется в том, что мы, оказывается, боремся с террористами, но забываем о первопричинах сирийского конфликта. 

«Мы твердо убеждены, что реальной причиной (кризиса) является сирийский режим, а конкретно – Башар Асад», – приводит слова дипломата ТАСС. 

И, что еще интересно, глава катарского МИДа настаивает, что сирийцам сегодня в первую очередь необходимо бороться с Асадом, а уж потом с террористами. Все, после данных заявлений, мне кажется, там вообще больше не с кем разговаривать...До них никогда не дойдет, что они натворили! 

Хотя, теперь я понимаю, почему, так называемая, оппозиция Сирии, получив американское вооружение, тут же сдает его террористам. Вот оно объяснение – война с Асадом важнее каких-то там террористов. Наверняка эта сирийская оппозиция уверена в том, что стоит только свергнуть Асада и террористы сами рассосутся, уйдут – не станут мешать новым сирийским властям верховодить... Ну и вообще, настанет мир, если не во всем мире, то хотя бы на Ближнем Востоке…



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Геополитика, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map