Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сирийские повстанцы, обученные США, сдали американское оружие террористам

Сирийские повстанцы, обученные США, сдали американское оружие террористам


26-09-2015, 11:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (2 699)

 

К вопросу о том, с чего это вдруг Вашингтон заговорил о возможном сотрудничестве с Россией в борьбе с террористами на Ближнем Востоке? Думаете, европейские проблемы с беженцами толкают Вашингтон в объятия Кремля, или это Белый Дом так испугался потерять лавры главного борца сея планеты, а, может, это сам Обама под конец своего срока решил сделать хоть что-нибудь адекватное?

Вот, например, вчера не Обама ли случайно говорил устами Министра обороны США Эштона Картера? Уж больно не похоже на бравых янки из Пентагона то, что вчера сказал Картер. Он, видите ли, хотел бы сотрудничать с Россией в борьбе с террористами на Ближнем Востоке и по вопросу Сирии. Но Министр обороны не уверен в своих силах и не мог сказать удастся ли Штатам скоординировать свои усилия с Россией. 

Знаете на что это похоже? На поведение хвастливого жадного ребенка, который сначала задирал нос и был первым мажором в песочнице, но как только у соседа появились более интересные игрушки, и как только к соседу потянулись другие дети, наш хвастливый ребенок начал плакаться со словами о необходимости делиться. 

И вот тут возникает вопрос, а стоит ли делиться? Нет никаких сомнений в том, что Белый Дом и Кремль в итоге придут к какому-нибудь соглашению и скоординируют усилия в борьбе с Исламским государством, но вот непосредственно по Сирии разговаривать нам не о чем. Вашингтон, как по мне, еще не дозрел. Тот же Картер вчера пояснял, что, мол, сотрудничество с нашей страной возможно лишь в том случае, если целью России станет политическая передача власти в Сирии.
И кому передавать? Не тем ли сирийским повстанцам, которых американцы со своей коалицией упорно тренировали, вооружали против Асада, а они опять взяли и пошли на сделку с террористами из Джебхат ан-Нусра?

Вот одно из последних сообщений от Reuters: бойцы сирийской оппозиции, прошедшие подготовку у американских инструкторов и ими же вооруженные, заключили сделку с террористами из Джебхат ан-Нусра. Чтобы беспрепятственно пройти через территорию боевиков сирийские повстанцы передали им шесть грузовиков с военным снаряжением. Так, давайте сразу передадим власть в Сирии Джебхат ан-Нусра?

А чего мелочиться? Сколько уже было таких случаев, сколько раз, так называемая, оппозиция в Сирии подводила американских наставников? Да эти грабли должны были не только шишку набить, а уже весь мозг всколыхнуть – привести американские власти в сознание… Но, как мы можем наблюдать, осознавать проблему американцы не особо торопятся. Так, и о каких общих усилиях в Сирии может идти речь? 

Зачем России о чем-то договариваться со страной, которая поддерживает и спонсирует террористов, пусть даже и косвенно? Хотя, пусть еще докажут, что американский план изначально не предполагал передачу вооружения повстанцами в руки террористов из Джебхат ан-Нусра… 

Впрочем, можно предположить, что именно такие «проколы» американской политики на Ближнем Востоке и в Сирии как раз таки и толкают Белый Дом в объятия Кремля. Но, по-моему, прежде чем реагировать на американские сигналы, пусть они свернут все свои программы по обучению и вооружению каких-либо повстанцев. Вот тогда можно будет и поговорить, а может, даже и договориться… 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Ситуация в Сирии, ИнфоФронт, Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Кашаган (26 сентября 2015 20:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 416
    Рейтинг поста:
    0
    Впрочем, можно предположить, что именно такие «проколы» американской политики на Ближнем Востоке и в Сирии как раз таки и толкают Белый Дом в объятия Кремля.
    Белый дом толкает Россию в объятия джихада. Так будет точнее. Можно продолжать кричать и дальше: "Вперде"...

       
     


  2. » #3 написал: Mock (26 сентября 2015 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Наконец-то, наземные войска против ИГ!

    Как всем известно, одних лишь бомбардировок, французских, российских, американских или чьих-то еще, недостаточно для искоренения зла. Здравый смысл народа тоже, по всей видимости, поддерживает эту стратегию: если верить недавнему опросу le Parisien, большинство французов (56%) «выступают за то, чтобы Франция приняла участие в наземном военном вмешательстве в Сирии в рамках международной коалиции».
    В некотором роде, это уже произошло, раз горстка французов отправились сражаться вместе с курдскими пешмерга. Они собрались в группе, которую окрестили отряд «Лафайет» (так называлась французская бригада, сражавшаяся с 2009 по 2012 год в Афганистане в рамках Международных сил содействия безопасности). Все нынешние члены отряда — бывшие (или же собиравшиеся уйти в отставку) военные сухопутных войск, ВВС и флота. Им от 23 до 50 лет. Некоторые из них служили в элитных отрядах вроде Иностранного легиона, спецподразделений армии.

    inosmi.ru
    Комментарии читателей:

    Alain Thomas
    UNIVERSIDAD SANTO TOMS — COLOMBIA
    Браво. Вот доказательство тому, что для лишившегося остатков мужественности Запада еще не все потеряно. У нас стались смелые сограждане.

    Bernard Wacongne
    Можно подумать, что мы живем во времена романтизма! По счастью (я не шучу) есть Путин!

    Pat Phil
    Европейцы принимают кучу боеспособных молодых сирийцев и хотят отправить собственную молодежь сражаться с Исламским государством вместо них! Да они тронулись! Пусть решившие это политики сами встанут во главе интернациональных бригад, чтобы подать всем пример.

    Albert Richard
    Lyce Roosevelt
    Можно положиться на путинских агентов, которые найдут и замочат всех в сортирах.

    Dominique Salaber
    Разве у нас недостаточно проблем с исламистами во Франции? Нужно сначала заняться ими, а уже потом смотреть, что происходит в Сирии

    Традиционно эти ребята пользовались "мечом" государства российского - - самые яркие примеры - изгнание поляков в 1612 и Русско-Американская компания и опять "Путин прийде, порядок наведе!"


    Запад начал «докапываться» до российских ВВС в Сирии: «не так летели», «не туда сели»

    США начали предъявлять российской стороне довольно таки странные претензии в связи с действиями военной авиации РФ в Сирии.
    Претензия номер одни: военные самолеты РФ уже начали полеты над Сирией, чтобы избежать обнаружения, полеты осуществляются с выключенными транспондерами. Газета Los Angeles Times узнала, что в таком же виде — с выключенными передатчиками — в Сирию прибыли уже почти три десятка военных самолетов трех видов: бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и истребители Су-30.

    Видимо, в США считают, что русские летчики должны максимально проявлять себя и представлять собой учебные мишени для врага.
    Вторая претензия: в Латакии слишком спокойно. CNN заявила, что «отсутствие в этом районе боевиков „Исламского государства“ поднимает серьезные вопросы насчет намерений России и ее военного усиления». Последняя информация является откровенной ложью, поскольку боевики ИГИЛ даже пытались организовывать ракетные обстрелы Латакии.

    www.imperiyanews.ru

    ответ обнаглевшим гегемонам на подобные претензии:



    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  3. » #2 написал: sasha1959 (26 сентября 2015 17:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Вашингтон перестал отрицать сделку подготовленных США сирийцев с террористами
    26 сентября 2015, 02:49

       
     


  4. » #1 написал: iura139 (26 сентября 2015 16:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2313
    Рейтинг поста:
    0
    Для этого и обучались,что-бы оружие передать,так-же как и сброс оружия и боеприпасов,типа ошиблись адресом.....Вот так,сидя за лужей манипулируют жизнями миллионов людей....

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map