Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Словакия выступает против ЕС — и за счастье мигрантов

Словакия выступает против ЕС — и за счастье мигрантов


24-08-2015, 15:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 888)

Во избежание миграционного кризиса Европейский Союз разработал план. План по «спасению человечества». И все, вроде бы, должны быть благодарны, чуть ли не в пол кланяться за то, что Европа одна из немногих настолько заботится о сохранности мира на земле, да только вот всегда есть те, кто остаются крайне недовольны всем происходящим. Словакия. Маленькая, но гордая страна в попытках сохранить свою суверенность.

40 тысяч беженцев. 28 стран Европейского союза. Одна цель: распределить этих мигрантов среди всех стран-членов ЕС. И изначально не планировалось спрашивать ни одну страну Евросоюза — правила для всех одинаковые. Сказали «распределить» — значит, распределить.

Но было бы вполне логично учесть некоторые особенности каждой из них. Например, что в государстве кризис, а мигранты станут лишь балластом, причем неподъемным. В мае председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил все-таки ввести квоты на прием мигрантов с учетом некоторых факторов, к примеру, уровня безработицы да численности населения, но никакие особенности стран так и не были приняты во внимание. Все равны перед ЕС.

«У нас нет консенсуса по поводу обязательных квот для мигрантов, но это не может быть оправданием для бездействия», – заявлял президент Евросоюза Дональд Туск.

К примеру, крайне недоволен сложившейся ситуацией был Рим, ведь приток мигрантов здесь остается на крайне высоком уровне: только в этом году в Италию прибыло порядка 60 тысяч беженцев из Ливии (в основном). И недовольство итальянцев касаемо данного решения вполне понятно, ведь план, который был предложен Евросоюзом «мог бы быть куда более амбициозным, но в любом случае это первый шаг на пути к единой европейской политике, а не политике отдельных стран-членов».

И пока шли споры о том, как, кого, куда и в каких количествах начать принимать, число мигрантов на границах Европы било все рекорды. С 2008 года показатель ни разу не был побит, но 2015 год вошел в историю Евросоюза как год, который «подарил» ему 107500 человек.

«Мне надо каждый день строить новый многоквартирный дом, чтобы разместить их всех», —сказал штуттгартский министр по интеграции Билкай Еней.

Германия, конечно, приложила все усилия (построила палаточные городки и переоборудовала спортивные залы, да-да), но социальной стабильности власти достичь не смогли. Результатом стали постоянные протесты, акции местных жителей против мигрантов, заявляющие о том, что таким способом Евросоюз подвергает опасности жилые регионы Германии исламизации. Но страна все-таки согласилась принять около 800 тысяч человек, не испугалась ни-че-го.

Недовольны были многие страны: систему квот раскритиковала Венгрия, построив стенувдоль границ с Сербией, которая должна была защитить ее от нелегальных мигрантов, и предложив вернуть смертную казнь; Болгария также столкнулась с огромным потоком мигрантов, которые пересекали границу по суше. Тут же и Великобритания с Францией выступили против существующих квот (кстати, эти страны изначально одни из первых кричали о том, что перед существующей проблемой миграционных потоков все равны).

После долгих споров Евросоюз сжалился: решение будет исполняться на добровольной основе.

В итоге тех, кого реально готовы принять, оказалось значительно меньше 40 тысяч. Члены Европейского союза согласились дать убежище 32 тысячам беженцев, что попали в Грецию и Италию за последние два года. Среди недовольных квотами стран оказалась и маленькая, но гордая Словакия.

По плану ЕС и ООН, страна должна была принять 200 человек из лагерей временного содержания Италии, Греции и Турции. Иван Метик (представитель словацкого министерства внутренних дел) выступил с заявлением, что Братислава сможет принять исключительно беженцев из Сирии, но христиан или на крайний случай — атеистов. И причина не в мусульманстве. Проблема в том, что в стране отсутствует хотя бы одна мечеть. А как, согласитесь, беженцы, которым главное иметь крышу над головой да не умереть от голода, будут жить в стране без мечети?
«Мы по-настоящему хотим помочь Европе в решении проблемы мигрантов, но для беженцев мы – лишь страна транзита, они не хотят оставаться у нас жить. Мы могли бы принять 800 мусульман, но в нашей стране нет ни одной мечети. Как же мусульмане будут интегрироваться, если им не может здесь нравиться?!», — сказал Метик.

Реакция Евросоюза не заставила себя ждать. Если Словакия «сольется», то этих беженцев придется распределять несколько иначе, нагрузка на остальные страны будет больше, а это вызовет очередные недовольства. Не бывать такому!

Анника Брейсард (председатель Еврокомиссии) напомнила, что любая форма дискриминации запрещена странам-членам Евросоюза. Но о какой дискриминации речь? Словакия же сказала, что просто крайне волнуется за комфортное пребывание беженцев…

Иван Метик отметил, что словацкие власти лишь обеспокоены гармонией в отношениях между разными общинами, живущими в стране. Нарушать гармонию нельзя ни в коем случае!

Экономика страны развивается довольно динамично. Так что в этом плане у Словакии не должно было возникнуть проблем, ведь, пусть страна и маленькая, но 200 — и даже 800 — человек она принять смогла бы. И кстати, построить мечеть без особого ущерба для себя — тоже.

Большая часть верующих в Словакии — католики (70% населения), православных в стране лишь 1%. И вроде как конституция Словакии гарантирует свободу вероисповедания…

Вероятно, Братислава действительно в своей политике касаемо мигрантов руководствуется именно вопросами комфортного пребывания выходцев из мусульманского мира на их земле, иначе не стала бы она идти против правил и планов Евросоюза. Или все-таки стала бы?



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана, Ситуация в Сирии, Геополитика, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map