Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экстремальный туризм от «туроператоров» ИГ

Экстремальный туризм от «туроператоров» ИГ


8-08-2015, 09:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 039)

Запрещенная террористическая группировка, что объявила халифат на части территорий Ирака и Сирии летом 2014 года, выпустила онлайн-гид по местам, которые экстремистская организация контролирует, специально для туристов.

Представители «Исламского государства» создали мобильное приложение, в котором уже есть фотографии мужчин арабской внешности, вероятно, участников и сторонников группировки, которые мирно плавают, наслаждаясь моментом, в реках Тигр и Евфрат. Мужчины купаются в бассейне Мосулак, который предназначен только для представителей сильного пола…

Помимо того, что туристы могут разделить с ИГ столь прекрасные моменты, соединения водной стихии с экстремистами, боевики предлагают посетить подконтрольные им пасеки и рынки. Своего рода развлечение, вероятно.

То, что экстремисты умеют отдыхать и делают это точно также как и обычные люди, весь мир уже смог убедиться в конце июля 2015 года. На своей страничке в Facebook боевик «Исламского государства» опубликовал фотографию с пляжного отдыха в Турции.

Отдыхающим являлся некий Пасалиаси Исде, который уже успел стать знаменитым на весь мир – его снимки на фоне убитых сирийских военнослужащих уже появлялись в сети.

На этот раз обошлось лишь стандартным пляжным видом террориста: фотография в полный рост, оранжевые плавки, черноморский пляж, курорт, загар «по футболке»… Все тихо и спокойно.

Отпуск, слава Богу, прошел без каких-либо инцидентов, однако сомнений в том, что шуму было поднято из-за его чекинов в курортных отелях любимых городов Амасра и Бартын достаточно (в начале июля посетила Турцию, боюсь представить, какая бы у меня была реакция на эти визиты «отдыхающего»).

Тогда аккаунт Исде обнаружил гражданин Великобритании Мэйсер Гиффорд, который сражался на стороне кудров в Сирии и Ираке и променявший работу в лондонском Сити на борьбу с «Исламским государством».

Итак, даже в экстремистских организациях существует свой «порядок» и «трудовой кодекс», согласно которому каждый участник имеет право на отпуск.

Но недолго мог мир наблюдать за активной жизнью Исде: до того, как уйти в отпуск боевик публиковал в социальной сети фотографии на фоне сирийских городов, которые подконтрольны группировке, подписи к которым носили ярко выраженный экстремистский характер (призывы подписчиков обезглавливать выходцев из стран Запада и прочее). Страничка привлекла интерес турецких властей, после чего была удалена террористом.

Пока что нет никакой информации о том прекрасном приложении «Исламского государства», однако вполне вероятно, что оно получит популярность среди тех туристов, которые просто мечтают «пройтись» по местам вместе с ИГ (ведь на них и ориентирована данная идея).

Интересно, получит ли свое призвание «экстремальный туризм» от ИГ? Действительно ли это то, чего так не хватало обществу, миру, который и так уже сполна оценил террористов и их кровавые походы. Напоминать о них еще раз не стоит, мир еще не успел залечить старые раны.

А «отдыхающие» продолжают сыпать на них соль…

Слава Богу, что ИГ еще не додумалось до того, чтобы устраивать живые туры в «ад», причем, не считаясь с желанием потенциальных туристов. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map