Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ИноСМИ: Америка готовит Майдан в Греции, атаку на РФ и может убить Ципраса. Boulevard Voltaire: США помогут Ципрасу закончить как Кеннеди?

ИноСМИ: Америка готовит Майдан в Греции, атаку на РФ и может убить Ципраса. Boulevard Voltaire: США помогут Ципрасу закончить как Кеннеди?


11-07-2015, 09:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 308)

ИноСМИ: Америка готовит Майдан в Греции, атаку на РФ и может убить Ципраса

Греция

Источник фотографии: Associated Press

Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Афины, куда она приехала сразу же, как только закончила свои дела на Украине, заставляет предположить, что для Греции уже подготовлен украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной. Сближение Греции с Россией, против которой НАТО почти готово развязать ядерную войну, вызывает такое недовольство госдепартамента, что американские власти могут пойти и на крайние шаг — физически устранить греческого лидера.

Об этом пишет в своем материале обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Николя Бонналь. По его мнению, даже если кому-то и показалось, что после прошедшего в Греции референдума напряжение спало, то это совсем не так, утверждает журналист.

Появление Нуланд в Афинах совсем не случайно: она примчалась сюда для того, чтобы "продолжить свою просветительскую миссию" и помешать Греции "удариться в популизм". В действительности же для нее важнее помешать греческому правительству сблизиться с БРИКС и в особенности с Россией, отмечает издание. Ведь Греция — это член НАТО. Принимая во внимание то, насколько Вашингтону не понравилось присутствие Алексиса Ципраса на празднике 9 мая в Москве, можно предположить, что судьба у греческого премьера будет трагическая, как у Кеннеди.

Бонель вспоминает о том, что бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис в своей книге о "Глобальном минотавре" неоднократно вспоминает гражданскую войну в Греции, развязанную британцами и о той роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбежками основной костяк греческого движения Сопротивления.

Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, сыграла бы на руку США, уверен автор статьи. Правительство Ципраса уже начали активно демонизировать, а действия международных кредиторов действительно можно сравнить с терроризмом, как это сделал Варуфакис. Греческие избиратели, сказавшие "нет", победили лишь с небольшим перевесом.

Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно пляшет под дудку Америки, которая строит свою власть во всем мире за счет побежденных держав вроде Германии или Японии. Именно эти страны станут "жертвенными авианосцами" в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель. Вся еврозона строится вокруг Германии — этого "немецко-американского жизненного пространства", держащего в полном подчинении всех остальных, включая Францию.

Свою статью французский журналист заканчивает цитатой из сочинения древнегреческого историка и полководца Ксенофонта: "Те люди, которые всеми способами стремятся остаться в живых на войне, по большей части кончают свою жизнь плохо и постыдно, а те, которые полагают смерть общим и неизбежным уделом человека и добиваются славной смерти, эти люди, согласно моим наблюдениям, вернее почему-то, достигают старости и при жизни пребывают в более счастливых обстоятельствах"

Стоит вспомнить и недавнее выступление по этому поводу чешского лидера Милоша Земана, интервью которого чешскому порталу ParlamentníListy.cz цитировала Правда. Ру. Президент Чехии назвал попытки США критиковать внутреннюю политику других стран "абсолютной ерундой". Земан сомневается в умственных способностях американских политиков, но Запад работает на исправление своих ошибок только тогда, когда это становится выгодно. Растаптывание других цивилизаций ведет к бунту. И могильщики уже вырыли яму.

Попытки экспорта собственной политической системы в страну с другой культурой и традициями заканчивается только двумя вариантами, предупреждает президент Чехии. "Если эта попытка не приносит успеха, данная страна становится вашим врагом. Если же попытка успешна, вы эту страну развалите", — сказал Земан. Можно также добавить, что развал тоже не делает из этой страны друга.

via

 

Планы США: убрать Ципраса

Тучи над Грецией продолжают сгущаться. Казалось бы, проведён референдум, греки сделали свой выбор, и напряжение должно по логике спасть, но до принятия окончательного решения по кредитам оно будет только расти.

Как заявляют французские СМИ, США планируют повторить в Греции украинский сценарий, который полностью разрушил страну. http://russian.rt.com/article/102625

Почва в Греции сейчас самая что ни на есть благоприятная. Как и при начале украинского кризиса, на Украине все граждане делились на тех, кто за Россию и тех, кто за Европу. После того, как Янукович был смещён с поста президента, к власти пришли проамериканские политики, которые направили страну на путь Евроинтеграции (как на тот момент казалось). Итог: полнейшая деградация всех экономических и социальных структур страны.

Такой сценарий развития украинского кризиса воплотился в жизнь только потому, что новые власти активно пропагандировали во всех средствах массовой информации присоединение к ЕС и приверженность США (в политическом плане). Началась гражданская война, потому что жители на Донбассе были не согласны с новой политикой украинского правительства, и оно решило подавить несогласных с помощью оружия. Постепенно начали врать, что война ведётся против России, и через какое-то время всё больше людей начали в это верить. Результат вы видите сами.

Сейчас ситуация в Греции очень схожа с украинской до начала войны. В Греции тяжелейший финансовый кризис, банки закрыты, добрая половина людей без работы. Получение образования в Греции – пустая трата денег, потому что высокооплачиваемую работу найти практически невозможно. Просто работу найти очень сложно. Люди работают всего по 3-6 часов в день, потому что работы на полный рабочий день просто нет. Другой схожестью с Украиной является то, что мнения людей в стране сейчас разделены примерно поровну. Половина «за», половина «против» условий кредиторов.

Как вы знаете, на референдуме с небольшим перевесом люди сказали «нет» программе финансирования, но это ещё не означает победу. Как уже показал пример Украины, очень легко превратить людей (правительство Ципраса и его самого) из героев в антигероев. Достаточно просто переложить на него ответственность за кризис в Греции.

При проведении активной пропагандистской акции против Алексиса Ципраса, многие разом могут забыть о том, что кризис в Греции длится уже давно. Чаша весов начнёт перевешиваться, и тогда от радикальных действий людей будет отделять всего лишь один шаг.

Обстановка в Греции накаленная, и сейчас очень важно не допустить повторения украинского сценария, ибо ещё одна война в центре Европы не пойдёт на пользу ни ЕС, ни России, ни Греции. От неё смогут выиграть только американцы, которые при развале Европы, любезно предложат свои кредиты и военную помощь. Поэтому, пожелаем Алексису удачи, ведь от судьбы Греции сейчас зависит очень многое в мире.

 

Boulevard Voltaire: США помогут Ципрасу закончить как Кеннеди

Вашингтон готовит для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной, уверен обозреватель Boulevard Voltaire. Чтобы не допустить сближения Греции с Россией, против которой НАТО готовится развязать ядерную войну, США могут пойти и на устранение греческого лидера.

После того как в Греции прошел референдум, создалось впечатление, что жар спал, но на самом деле это не так, пишет Николя Бонналь на страницах BoulevardVoltaire.

Закончив свои дела на Украине, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправилась в Афины, чтобы «продолжить свою просветительскую миссию» и помешать Греции «удариться в популизм».

 В действительности же для нее важнее помешать греческому правительству сблизиться с БРИКС и в особенности с Россией, отмечает издание. Ведь Греция – это член НАТО. Принимая во внимание то, насколько Вашингтону не понравилось присутствие Алексиса Ципраса на празднике 9 мая в Москве, можно предположить, что судьба у греческого премьера будет трагическая, как у Кеннеди.

 

В своей книге о «глобальном минотавре» бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис несколько раз упоминает гражданскую войну в Греции, которую, по его словам, развязали британцы. Он также пишет о роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбежками основной костяк греческого движения Сопротивления.

 

Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, сыграла бы на руку США, уверен автор статьи. Правительство Ципраса уже начали активно демонизировать, а действия международных кредиторов действительно можно сравнить с терроризмом, как это сделал Варуфакис. Греческие избиратели, сказавшие «нет», победили лишь с небольшим перевесом.

 

Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно пляшет под дудку Америки, которая строит свою власть во всем мире за счет побежденных держав вроде Германии или Японии. Именно эти страны станут «жертвенными авианосцами» в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель. Вся еврозона строится вокруг Германии – этого «немецко-американского жизненного пространства», держащего в полном подчинении всех остальных, включая Францию.

 

Свою статью французский журналист заканчивает цитатой из сочинения древнегреческого историка и полководца Ксенофонта: «Те люди, которые всеми способами стремятся остаться в живых на войне, по большей части кончают свою жизнь плохо и постыдно, а те, которые полагают смерть общим и неизбежным уделом человека и добиваются славной смерти, эти люди, согласно моим наблюдениям, вернее почему-то, достигают старости и при жизни пребывают в более счастливых обстоятельствах».

 

перевод http://russian.rt.com/inotv/2015-07-10/Boulevard-Voltaire-SSHA-pomogut-Ciprasu

источник http://www.bvoltaire.fr/nicolasbonnal/nuland-a-athenes-menace-de-coup-detat-a-athenes,185903



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Георг.49 (11 июля 2015 09:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 927
    Рейтинг поста:
    0
    А может быть, пора послать привет бабе Лизе и кО? Глядь, сразу и Пиндосия притухнет, и НАТО сговорчивее станет, а?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map