Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Меркель в поисках свежего мяса: Балканы, затворяйте ставни!

Меркель в поисках свежего мяса: Балканы, затворяйте ставни!


9-07-2015, 01:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (9 058)

Несмотря на то, что в последнее время участились волнения в мировом сообществе, вызванные недовольствами политикой Европейского союза и желанием некоторых стран-участниц покинуть изживший себя союз, остаются те государства, которые готовы сделать многое для того, чтобы стать хоть чуточку, но ближе к Европе.

И пока такие «индивиды» вообще не вымерли, как вид, канцлер Германии Ангела Меркель вышла на охоту в поисках свежего мяса.

Причина активизации лидера этой страны больше не в том, что Евросоюз трещит по швам и чуть ли не с каждым днем худеет и худеет, а в том, что влияние России в некоторых уголках мира в последнее время значительно усилилось.

Так, канцлер Германии начинает свой великий поход на Балканы. Некоторые страны Западных Балкан ждут приезда «спасительницы» с особой надеждой. Например, Сербия, Словения, Хорватия и Черногория не теряют надежды на то, что этим своим приездом Меркель, наконец, перевернет их жизнь, как полагают сами страны, к лучшему.

Балканы в настоящее время имеют огромное количество проблем, которые ЕС «обязан» решить, в случае, конечно, если удача в лице 60-летней женщины и прочих вытекающих «прелестей» евроинтеграции повернется к ним передом, а к лесу задом. Высокий уровень безработицы, распространение коррупции и авторитарных политических элит способны стать решающими факторами в сохранении желания стать Европой Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, Косово и Македонии, и автоматически отвернуть от России, на что Меркель и надеется.

Цель №1 – Черногория

Согласно заявлениям руководства НАТО, именно эта страна является идеальным кандидатом на вступление в альянс, что, по некоторым данным, должно произойти в конце этого года, после официального приглашения Черногории войти в состав НАТО. Дожидаться следующего саммита в Варшаве генсек НАТО Йенс Столтенберг не намеревается, видимо, уж очень сильно желание альянса отдалить Россию от Черногории.

«Маленькая балканская страна не потребует существенных затрат, зато позволит создать очередную военно-морскую базу для противостояния России», - заявляют эксперты.

Несмотря на то, что сама Черногория планирует не портить отношения с Россией, после вступления в альянс они определенно усугубятся, по крайней мере, в НАТО будут предприняты все действия, чтобы эту пропасть между пока еще странами, сохранившими дружеские отношения, лишь увеличить.

«Подключение Черногории к евроатлантической интеграции ни в коем случае не станет препятствием для развития отношений с партнерами и друзьями, такими как Россия», -заверил своего российского коллегу Дмитрия Медведева черногорский премьер Мило Джуканович.

Цель №2 – Сербия

С данным государством переговоры о вступлении в Евросоюз частично начались, но, как подчеркнула канцлер Германии, это только начало процесса. В данном случае многое зависит от Косово, отношения Белграда с которым станут, пожалуй, решающими, опять же, по мнению Ангелы.

«Мы увязываем все мероприятия с вопросом о Косово, чтобы обе стороны действительно прилагали усилия для продвижения вперед», – сказала Меркель.

Но не учла она причины более веской, чем отношения с Косово. Камнем преткновения может стать заинтересованность Сербии в поставках газа в рамках проекта «Турецкий поток», о чем на днях сообщил посол Сербии в России Славенко Терзич.

«Вопрос энергетической безопасности исключительно важен для Сербии. Мы возлагали большие надежды на «Южный поток». После того, как он остановился, мы сейчас ищем новые источники. На данный момент Сербия обсуждает все возможные потоки, особенно те, которые могут доставить российский газ в Сербию. Одним из них является «Турецкий поток», - заявил он.

Цель №3 – Македония

Эта страна изначально также выражала желание участвовать в «Турецком потоке», однако, после забрала свои слова обратно в связи с участившимися волнениями в стране и после очередной попытки устроить переворот в стране. По заявлениям премьер-министра Никола Груевского, данный отказ не ставит крест на отношениях России и Македонии и непосредственно на «Турецком потоке», но возобновление отношений в данном вопросе произойдет лишь после достижения соответствующей договоренности между Москвой и Брюсселем.

На сегодняшний момент ситуация в Македонии довольно непростая: продолжаются волнения, продолжаются стычки населения с правоохранительными органами, продолжается попытка проведения государственного переворота, который позволит Македонии, наконец, отвернуться от России. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, все эти события, в первую очередь, направлены на Груевского, да-да, того самого, который все же видит перспективы работы с Россией по «Турецкому потоку». Внешние силы пытаются«воздействовать на него в связи с отказом присоединиться к санкциям против России».

Очевидно, что Ангела Меркель будет давать невероятные обещания всем странам, которые она посетит, лишь бы предотвратить пророссийский крен в политике балканских государств.

Ситуация с Грецией заставила многих мировых политиков понервничать и начать тех же самых немецких политиков действовать. С учетом отношений, сложившихся в настоящее время между Россией и Грецией, хотя бы так, Германия пытается предотвратить зарождение негативной позиции по отношению к ЕС у Балкан.

«Политическая реклама Европейского союза достаточно сильна, и объективно вступление некоторых карликовых государств Балкан в ЕС имеет для них определенные преимущества. Хотя, например, в Хорватии, спустя несколько лет после присоединения к ЕС, уже раздаются голоса разочарования, правда, пока не очень явно слышимые», - считает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

В последнее время Евросоюз ведет политику обещаний, не более. Сколько еще времени будут на эти обещания вестись государства – неизвестно. Возможно, ситуация с Грецией сможет стать тем самым переломным моментом, который раскроет глаза мировому сообществу на истинность намерений Европейского союза.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ювенал (8 июля 2015 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 97
    Рейтинг поста:
    0
    Большая часть паразитов лишена зрения. Они реагируют только на запах дармовой пищи. А то что их в любой момент могут прихлопнуть, они не осознают.
    Европе нужны рынки сбыта. А то что после вступления в ЕС местное производство и, следовательно, рабочие места будут ликвидированы, и, следовательно, не будет зарплат, - народы этих стран не понимают. И опыт других стран их ничему не учит. Психология паразитов: а вдруг мне повезет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map