Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Джордж Буш-старший: "Я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут"

» Джордж Буш-старший: "Я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут"
1-04-2015, 18:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (15) | просмотров: (16 894)

Джордж Буш-старший: "Я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут"

Фрагмент из потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре 1992 года, в котором он, ничего не стесняясь перед окончанием своего срока, совершенно откровенно изложил видение ситуации так, что интервью до сих пор замалчивают в Соединенных Штатах… Между тем, очевидно, что в ближайшее время этот текст и комментарии к нему будут использованы на выборах следующего Буша – Джеффа... Поскольку накопившиеся проблемы очевидно удобнее списать на Обаму...

Загадка этого текста всерьез обсуждается американцами, как минимум с 2003. Первоистоничником служит текст июньского (1992 года) «разговора у камина» Джорджа Буша-старшего и знаменитой Сары Ньюкомб Маклендон, более 50 лет находившейся в журналистком пула Белого Дома, с которой Буш-старший близко дружил.

Часть интервью, в виде записи «свободной беседы», ещё не прошедшей утверждение, был опубликован в её «Информационном бюллетене» (7 июня 1992), однако, вопреки практике, само интервью полностью напечатано не было. Вместо этого его автор 16 июня передала оригинал в дар библиотеке Университета Миссури, где он был архивирован в «фонде Маклендон» (C2579, инв. номер 5185).

Поскольку сам фонд считается закрытым, библиотека подготовила реферат интервью, – тот самый текст, перевод которого приведен ниже, – разместив его на платном сайте The State Historical Sosiety of Missouri (инв. номер 2579). На вопросы о том, когда будет дано разрешение на публикацию полного текста, м-с Маклендон неизменно отвечала либо «no comment», либо что «это зависит от решения м-ра Буша».

Однако сразу после смерти журналистки (8 января 2003) с сайта SHSM исчезли и сам реферат, и даже страничка индекса с его описанием, что крайне возмутило американцев, интересовавшихся этим и другими документами фонда, но не успевших с ними ознакомиться…

* * *


В: Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

О: Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов (в 1977-81 гг. Бжезинский занимал должность совтеника по национальной безопастности в администарции Джимми Картера, родившегося в семье, занимавшейся выращиванием арахиса – прим.ред.). Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом – …именно развал Советского Союза — есть моё самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

В: Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

О: Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

В: Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

О: Это все было из моих личных средств. Русским нужны были ДЕНЬГИ и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

В: Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

О: Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный СЧЕТ.

В: Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

О: Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

В: Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

О: Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и её казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли.

Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований (несколько подробнее о команде клинтоновской клептократии см. здесь – прим. ред.). Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…

Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

Источник: "communitarian.ru"



Источник: rodon.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +38 Нравится





Комментарии (15) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #15 написал: darkmorf666 (2 апреля 2015 05:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    -1
    Эта хрень уже лет семь по интернету гуляет,а вы все ведетесь. Я даже не знаю как это назвать.

       
     


  2. » #14 написал: From Ireland (2 апреля 2015 02:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 1031
    Рейтинг поста:
    -1
    Slabak,
    Если брать во внимание то факт, что ресурсов остается все меньше, а с переходом на альтернативные источники есть большие проблемы, то вполне логично, что Россия сбросив оковы от проекта СССР станет в будущем только сильнее, так как все ресурсы здесь. Теперь каждый кормит сам себя. Взаимовыгодные контракты,экономические гарантии,военная защита. Просто так раздавать больше не надо! А вот проекту США это только предстоит сделать. Так что ничего странного в том, что Буш это еще в 92ом сказал. Даже бабка Ванга знала wink а у нее подгон инфы оттуда же был скорее всего. Вот только планы по НМП порядку тормозятся,отсюда и бабушкины подгоны по срокам тоже уже не совпадают.


    --------------------
    Если бог есть - тогда зачем зло?
    А может бог не может убрать зло? Тогда бог бесполезен.
    А может бог не хочет убрать зло - тогда зачем он нужен?

       
     


  3. » #13 написал: Slabak (2 апреля 2015 00:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    -1
    По моему это фейк, в декабре 1992 года такое никто не мог сказать
    Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения.

    СССР распался в 1991 году, а в 1992 американцы зажирели??? всего то год прошел, что-то не верится в это, больше похоже на фейк

    побеждена, напротив — она очень усилилась

    это в декабре 1992 года Россия усилилась??? это в какой параллельной реальности происходило? после развала Союза всё приходило в упадок до конца девяностых, только в начале двухтысячных Россия начала усиливаться

    в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

    сказать такое в 1992 году? такое не говорили даже самые отпетые оптимисты, в начале девяностых никому даже в голову не могло прийти, что Россия станет более сильной, чем СССР, Россия за малым не повторила судьбу Союза, да что там говорить, даже сейчас, через 23 года, России еще далеко до былого могущества СССР

    дальше про Украину, Среднюю Азию и Закавказье вообще бред написан

    ИМХО не верю, что такое Буш говорил в 1992 году, скорее это кто-то выдумал год или два назад.

    P.S. ааааа, блин, так это 1 апрельская шутка! smile


    --------------------
    Все мы добрые пока слабые (с)

       
     


  4. » #12 написал: Orly (1 апреля 2015 23:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 526
    Рейтинг поста:
    -1
    На фейк похоже это интервью. Уж очень ко времени и на злобу для. Будь оно хоть на пол-часа опубликовано в 1992 году, давно пестрили бы им все сайты большие и маленькие, а главное на английском. Но, тем не менее, хорошо что публикуют, это дает людям веру в нашу силу, а мысль материальна. Наваляем мы мерзким этим тварям однажды, это - к гадалке не ходи, ну а потом простим непременно и пожалеем и окорочками угостим, тех, кто выживет.

       
     


  5. » #11 написал: rassvet (1 апреля 2015 23:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 892
    Рейтинг поста:
    -1
    Понимаю логику Буша - старшего и даже догадываюсь о том, что в засекреченной части интервью. Кто пришёл ему бушу на смену?! - Само исчадие ада, а потому ни что не забыто и никто не забыт.

       
     


  6. » #10 написал: Lenur Gaisin (1 апреля 2015 20:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 683
    Рейтинг поста:
    -1
    навеяло :
    „ ... я голодный, но веселый и злой!”(с)

       
     


  7. » #9 написал: SmiGG-0512 (1 апреля 2015 20:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: slawyan77
    На Око это уже раз пять публиковалось


    Да уж:
    - пора бы эту тему в архив сдать... fellow


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  8. » #8 написал: slawyan77 (1 апреля 2015 20:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 280
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: maximus0001
    Год назад или раньше новость выходила на мейл.ру, тот же самый фрагмент перепечатывают. Видимо еще не рассекретили полную версию

    На Око это уже раз пять публиковалось


    --------------------
    Кто сказал, что демократия - это власть народа? Демократия - это власть демократов.
    Пойду на площадь.... покричу....

       
     


  9. » #7 написал: sasha1959 (1 апреля 2015 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    -1
    Совершенно потрясающее интервью Буша старшего в 1992 ! О нём до сих пор боятся говорить в США
    Опубликовано: 22 марта 2015 г.

    http://zagopod.com/blog/43801494414/S... utm_campaign=transit&utm_source=main­&utm_medium=page_1&domain=mirtes­en.ru&paid
    =1&pad=1&tmd=1 Источник
    http://pro100key.jimdo.com/ Мой сайт Простой Ключ

    https://www.youtube.com/watch?v=BwnCOmJmMdU My Webpage

       
     


  10. » #6 написал: maximus0001 (1 апреля 2015 19:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 162
    Рейтинг поста:
    -1
    Год назад или раньше новость выходила на мейл.ру, тот же самый фрагмент перепечатывают. Видимо еще не рассекретили полную версию

       
     


  11. » #5 написал: From Ireland (1 апреля 2015 19:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 1031
    Рейтинг поста:
    -1
    Вообщем отмазался за ранее. Якобы я непричем,СССР не разваливал, к деградации и развалу США тоже не имеею отношения. На самом деле у таких, как Буш нету родины. Развалится США, найдут себе другой кусок земли. Зачем признаватся в том, что СССР не получилось добить, по этому и проекту США приходит закономерный конец.


    --------------------
    Если бог есть - тогда зачем зло?
    А может бог не может убрать зло? Тогда бог бесполезен.
    А может бог не хочет убрать зло - тогда зачем он нужен?

       
     


  12. » #4 написал: ad7777 (1 апреля 2015 18:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 69
    Рейтинг поста:
    -1
    Давным давно искал, но нигде не смог найти ссылку на первоисточник, возможно это просто фейк. Если есть ссылка на оригинал, сбросьте.

       
     


  13. » #3 написал: grafRos (1 апреля 2015 18:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 206
    Рейтинг поста:
    -1
    Старенькое, но крайне полезное для понимания сути вещей интервью Буша старшего (точнее его прелюбопытнейший фрагмент). Хорошо, что теперь оно и тут появилось - не придётся в архивах других сайтов искать. smile


    --------------------
    Justitia suum cuique distribuit

       
     


  14. » #2 написал: маркус (1 апреля 2015 18:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    -1
    старая статья....ни фига он не знает русских....если бы мы были такими злопамятными:Германии,Франции,Финляндии,Японии -как государств ,уже не существовало....отличительная черта русских -бить морду сильно,в кровь,но после помогать подняться...

       
     


  15. » #1 написал: Иван IV Грозный (1 апреля 2015 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 121
    Рейтинг поста:
    -1
    А старший умён.
    Умён и хитёр.
    Надеюсь "таких" у "них" осталось мало.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map