Вы видели, как играют совсем маленькие дети? В этой игре отсутствует результат, важен только процесс.
Затем, с возрастом, игры меняются. Хорошо поиграть, но ещё лучше – выиграть. Появляются правила. Тем, кому не удаётся часто побеждать, это не нравится. Они капризничают, плачут, пытаются изменить «плохие» правила в свою пользу. Но с каждым разом это становится всё труднее и труднее. Наконец, это перестаёт удаваться совсем. Игра должна быть честной – говорят им. – Правила – обязательными. Для всех. Результат… О том, что игра может приносить радость сама по себе забывается. Радость приносит результат.
И вот уже кто-то научается устанавливать правила. Кто-то – толковать и использовать правила себе на пользу. Кто-то привыкает проигрывать.
С этими навыками мы входим во взрослую жизнь, где только Результат определяет – выиграл ты или проиграл, добился или уступил, счастлив или огорчён.
Наши родные помогают нам учиться добиваться Результата. Наши воспитатели стараются сделать нас эффективными. Наши друзья болеют за нас и поддерживают в начинаниях. Но никто не скажет – суета! Радуйся просто так! Радуйся процессу бытия. И мало-помалу мы теряем детскую способность быть счастливыми. Нам перестаёт хотеться улыбаться. Мы горбим спины, мы хмурим лбы, наши мышцы постоянно напряжены. Мы готовы терпеть невзгоды и жечь свои нервы, терзать себя и унижать других во имя Результата. Нас наказывают за нарушения правил, но не журят за мрачный вид и согбенные плечи. Нас не ругают за излишнюю серьёзность, напротив – легкомыслие и весёлая беспечность подвергаются порицанию…
Если же кто-то не хочет играть в ЭТУ игру, он становится неинтересен, он выпадает из социума. Изгой! Не общайся с ним, он не поможет тебе добиться Результата.
Вот только…
Мастер – не директор, кандидат наук – не доктор, миллионер – не миллиардер. Миллиардер… ну, например, никому не верит. Хочет быть любимым, но боится, что любят не его, а его деньги. Результат всегда относителен. Зачем же тогда?!
Цивилизация, прогресс – им в угоду мы бьёмся за «место под солнцем». Мы не нужны счастливые, мы нужны эффективные. Хорошим ли растёт твой ребёнок? – эффективная ли ты мать? Во что одета твоя жена? – эффективный ли ты муж? Кем ты работаешь? – эффективный ли ты работник?
Вечное сравнение, вечное соревнование.
Лишь старые люди – бабушки и дедушки, готовящиеся к путешествию с пустыми руками – просто любят. Просто так. Ни за что…
Всё будет хорошо. Мы все умрём, и наши дела-делишки канут в Лету. Все проблемы разрешатся, все долги спишутся. Всё пройдёт… Радуйтесь сейчас! Радуйтесь просто так.
===================================
Есть такой анекдот: стоит мужик, продаёт орехи. Подходит знакомый. - Почём? - По сто рублей. - А где взял? - За углом купил. - А там почём? - По сто рублей. - Ты, что, дурак? - Да, знаешь… люблю шорох орехов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #4 написал: Русский дед (11 марта 2015 13:40) Статус: |
Все гораздо проще. Нужно научиться любить. И тогда делая свое дело с любовью, ты сможешь быть полезен другим. А система порабощает. Ведь любовь это не чувство, как думают многие, это свойство человеческой души. То что мы называем любовью вовсе не любовь. А как определить? Тот кто проявляет жертвенность к ближнему, тот любит. Все остальное любовью не является. Вот только тогда, преодолевая все тяготы и удары в жизни, человек станет успешным. Даже больше - счастливым.
--------------------
Все призрачно - только любовь вечна.
» #3 написал: Peshexod (10 марта 2015 09:06) Статус: |
К сожалению люди могут научиться только тому, что могут вместить, их души как некое клише, воспринимающее только то, на что они уже отзвучали, потому эволюция так медленно и движется, вечные ценности не так легки для восприятия, а учиться этому большинство душ не хочет и тогда только потрясения могут направить сонное человечество в нужное русло жизни.
Совершенно верно с единственной поправкой, что на уровне первичного сознания или духа он же плод "непорочного зачатия" душа как таковая, является безмерной, что и являлось причиной того, что в древних мирах, всякое образование или формирование нового знания акамулировалость только на уровне "первородства" и становилось своего рода "клише" или соблюдался принцип приемственности такого знания или образования на уровне всего рода, формируемого от колена, такого первородного, тем самым сохранялся не только принцип прямолинейности формирования такого рода начиная опять же от уровня первородства, но и не создавался тот хаос в мозгу, как это происходит сегодня, когда посредствлм всеобщего образования, на уровне сознания или духа субьекта формируется хаос, тем смым лишая субьекта возможности сосредотачиватся на том, что практически передается по наследству, лишая возможности такого субьекта, выступать хранителем такого знания и преумножения его во времени, некогда если повторится, сформированном на уровне первичного духа.
Когда мозги не в порядке, это ведь тоже является причиной формирования такого внутреннего состояния субьекта, как аппатия, безволие, в виду того, что опять же на уровне внутреннего духа субьект начинает вступать в состояние собственного противоречия, когда прошлое на внутреннем или наследственном уровне (привычки, образ жизни, знание) диктует поступать однозначно, на внешнем же уровне, когда происходит наслоение нового знания (новые привычки, изменение образа жизни, новое образования), формируется причина поступать по другому, в результате чего не только зависает реальная эволюция внуиреннего духа или сознания, но и мозги такого субьекта фактически, находятся в расклееном или расхлябанном состоянии.
Поэтому, вместо того, чтобы сосредотачиватся естественным наследственным образом на уровне культивирования полученного или сформированного знания на уровне первородства, субьект как правило уходит в осадок, ибо такого прессинга извращенного закладывания скажу так "языческого образования" не может выдержать никакой мозг, вот и уходят многие в осадок, который заключается в том,что для одних, чтобы сохранить что то от первичного раскрепощенного духа (на сегодня такой дух сохраняют только маленькиеи дети), ударяются в алкоголизм, другие в наркоманию, чтобы хоть на миг вернуть свое внутренне состояние в самый незакрепощенный мир, противоположный языческому. Так, что все относительно.
--------------------
Благодарю.
» #2 написал: Begemot (10 марта 2015 08:10) Статус: |
К сожалению люди могут научиться только тому, что могут вместить, их души как некое клише, воспринимающее только то, на что они уже отзвучали, потому эволюция так медленно и движется, вечные ценности не так легки для восприятия, а учиться этому большинство душ не хочет и тогда только потрясения могут направить сонное человечество в нужное русло жизни.
» #1 написал: Peshexod (10 марта 2015 07:26) Статус: |
"Лишь старые люди – бабушки и дедушки, готовящиеся к путешествию с пустыми руками – просто любят. Просто так. Ни за что…"
Именно этот принцип повседневного или вечного существования или "Бытие" (просто быть), по существу и является тем всераскрыввающим качеством, которое фактически заложены во всех мировых религиях раскрывающие на этом поприще не только природные законы человеческого естества, но так же и законы эволюции субьекта как на физическом, так и на ментальном уровне и единственным препятствием для дальнейшей эволюции, человеческой сущности, является качество, когда субьект на почве ложных навязываемых устаканившихся как правило в языческих мирах постулатах, а это постоянное оценивание субьекта со стороны, создающие во многом ложные устремления приводит к тому, что сердце такого субьекта ожесточается и человек, становится "жестокосердным" (более жесткое сердце), состояние, которое напрочь разрушает возможность "вспомнить все" в своей следующей жизни, хотя на протяжении всего существование души или сущности, человек, должен хранить состояние своего сердца, таковым, каким обладал на уровне первичного формирование духа или сознание, а у всех первородных в младенчестве ритм сердцебиения уже на много отличается у многих людей даже на уровне второрожденных, так как сердце обладает принципом накопления или аклмулирования той энергии, которая определяет дальнейшую судьбу для сущности такого субьекта, и которую субьект формирует в себе сам.
Когда субьект постоянно испытывает стресоовые сетуация или негатив со стороны внешнего воздействия (оценки, оскорбления, осуждения, итд) он, тем самым фактически теряет дорогу к тому состоянию или качеству, когда его сердце должно оставатся абсолютно мягким или субьект в процессе всего своего перерождения, должен оставатся "мягкосердечным", качество которое и позволяет формироватся такому реальному принципу как пререрождение нашего духа или сознания либо занимать различные иерархические ступени на ментальном уровне.
Надо понимать, что реальную оценку субьекту, ставит сама жизнь, поэтому из внешней среды, субьект должен получать только информацию интересующую именно его, а не то что ему навязывают, стимулируя такое навязывание вездесущим сужднием или оцениванием, азы которого закладываются уже в семье, как стереотип закладываемый и формируемый сначала в дошкольных учреждениях, затем в школах, институтах, а далее уже очередная жизнь становится вечным кошмаром для многих на почве вездесущего суждения или оценивания, особенно для первородных, хотя уже тысячи лет назад было сказано, " не суди, да не судим будешь".
--------------------
Благодарю.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 352
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1900
Рейтинг поста:
Совершенно верно с единственной поправкой, что на уровне первичного сознания или духа он же плод "непорочного зачатия" душа как таковая, является безмерной, что и являлось причиной того, что в древних мирах, всякое образование или формирование нового знания акамулировалость только на уровне "первородства" и становилось своего рода "клише" или соблюдался принцип приемственности такого знания или образования на уровне всего рода, формируемого от колена, такого первородного, тем самым сохранялся не только принцип прямолинейности формирования такого рода начиная опять же от уровня первородства, но и не создавался тот хаос в мозгу, как это происходит сегодня, когда посредствлм всеобщего образования, на уровне сознания или духа субьекта формируется хаос, тем смым лишая субьекта возможности сосредотачиватся на том, что практически передается по наследству, лишая возможности такого субьекта, выступать хранителем такого знания и преумножения его во времени, некогда если повторится, сформированном на уровне первичного духа.
Когда мозги не в порядке, это ведь тоже является причиной формирования такого внутреннего состояния субьекта, как аппатия, безволие, в виду того, что опять же на уровне внутреннего духа субьект начинает вступать в состояние собственного противоречия, когда прошлое на внутреннем или наследственном уровне (привычки, образ жизни, знание) диктует поступать однозначно, на внешнем же уровне, когда происходит наслоение нового знания (новые привычки, изменение образа жизни, новое образования), формируется причина поступать по другому, в результате чего не только зависает реальная эволюция внуиреннего духа или сознания, но и мозги такого субьекта фактически, находятся в расклееном или расхлябанном состоянии.
Поэтому, вместо того, чтобы сосредотачиватся естественным наследственным образом на уровне культивирования полученного или сформированного знания на уровне первородства, субьект как правило уходит в осадок, ибо такого прессинга извращенного закладывания скажу так "языческого образования" не может выдержать никакой мозг, вот и уходят многие в осадок, который заключается в том,что для одних, чтобы сохранить что то от первичного раскрепощенного духа (на сегодня такой дух сохраняют только маленькиеи дети), ударяются в алкоголизм, другие в наркоманию, чтобы хоть на миг вернуть свое внутренне состояние в самый незакрепощенный мир, противоположный языческому. Так, что все относительно.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 313
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1900
Рейтинг поста:
Именно этот принцип повседневного или вечного существования или "Бытие" (просто быть), по существу и является тем всераскрыввающим качеством, которое фактически заложены во всех мировых религиях раскрывающие на этом поприще не только природные законы человеческого естества, но так же и законы эволюции субьекта как на физическом, так и на ментальном уровне и единственным препятствием для дальнейшей эволюции, человеческой сущности, является качество, когда субьект на почве ложных навязываемых устаканившихся как правило в языческих мирах постулатах, а это постоянное оценивание субьекта со стороны, создающие во многом ложные устремления приводит к тому, что сердце такого субьекта ожесточается и человек, становится "жестокосердным" (более жесткое сердце), состояние, которое напрочь разрушает возможность "вспомнить все" в своей следующей жизни, хотя на протяжении всего существование души или сущности, человек, должен хранить состояние своего сердца, таковым, каким обладал на уровне первичного формирование духа или сознание, а у всех первородных в младенчестве ритм сердцебиения уже на много отличается у многих людей даже на уровне второрожденных, так как сердце обладает принципом накопления или аклмулирования той энергии, которая определяет дальнейшую судьбу для сущности такого субьекта, и которую субьект формирует в себе сам.
Когда субьект постоянно испытывает стресоовые сетуация или негатив со стороны внешнего воздействия (оценки, оскорбления, осуждения, итд) он, тем самым фактически теряет дорогу к тому состоянию или качеству, когда его сердце должно оставатся абсолютно мягким или субьект в процессе всего своего перерождения, должен оставатся "мягкосердечным", качество которое и позволяет формироватся такому реальному принципу как пререрождение нашего духа или сознания либо занимать различные иерархические ступени на ментальном уровне.
Надо понимать, что реальную оценку субьекту, ставит сама жизнь, поэтому из внешней среды, субьект должен получать только информацию интересующую именно его, а не то что ему навязывают, стимулируя такое навязывание вездесущим сужднием или оцениванием, азы которого закладываются уже в семье, как стереотип закладываемый и формируемый сначала в дошкольных учреждениях, затем в школах, институтах, а далее уже очередная жизнь становится вечным кошмаром для многих на почве вездесущего суждения или оценивания, особенно для первородных, хотя уже тысячи лет назад было сказано, " не суди, да не судим будешь".
--------------------