Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Юрий Пивоваров: Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева

» Юрий Пивоваров: Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева
23-02-2015, 07:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (5 494)

Юрий Пивоваров: Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева

Юрий Пивоваров: Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство БрежневаМой пост о версиях пожара в ИНИОН, конечно, вызвал споры в комментариях. Да, там ситуация закрытая от широкого круга и разобраться в ней очень непросто.

Но вот с чем (а точнее с кем) совершенно всё ясно - так это с директором ИНИОН, академиком Пивоваровым Юрием Сергеевичем. И ясно даже не то, что он «крайне эффективный управленец», а то, что он вообще находится не на своем месте. Я имею в виду место не директора, а место академика, ученого-историка.

Такой вывод однозначно делается, стоит только почитать пару-тройку интервью господина Пивоварова. Даже у не сильно подкованных в предмете читателей могут полезть глаза на лоб при знакомстве со взглядами директора ИНИОН на историю, а также на политику и жизнь в целом.

И не знаешь порой, то ли плакать, то ли смеяться!

Одну цитату «историка» Пивоварова я уже приводила - он заявил, что Путин отдаст «Калининградскую область - как пить дать, вот увидите: мы не можем ей управлять. В ближайшее время она приобретет какой-нибудь особый статус в рамках ЕС: нас просто обманут, придумают что-нибудь. Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток. Здесь для русских есть шанс в будущем, великолепный шанс выгодно распорядиться этой территорией: ведь русские там жили и живут, русские лучше других ее знают и т.д. Пусть придут канадцы, норвежцы...»?

Такая позиция - что Россия должна развалиться, и будет развалена - у Пивоварова, видать, устоялась давно. Вот он все так же упорно хочет отдать кому-нибудь западному Дальний Восток и Сибирь:

«Что я имею в виду, говоря о стратегическо-оборонительном варианте по отношению к Сибири и Дальнему Востоку? Пока еще не поздно, пока еще есть покупатели, - попытаться продать все, что еще можно продать. И тому покупателю, кто не съест с потрохами... <...> Я сторонник западного варианта - норвежцы, канадцы и т. д. Все-таки Россия - часть христианской цивилизации, хотя и особая. <...> Россия одна не справится с управлением огромной сокровищницы - Сибири и Дальнего Востока. Александр Невский, стоявший у истоков русской стратегии, считал, что нужно идти отдаваться на Восток, а не на Запад.<...>

- Как же будет называться эта страна - без Сибири и Дальнего Востока?

- Не знаю. Может, Россия, может, Нероссия».

Разумеется, при таком ходе мысли г-н Пивоваров выступает категорически против политики России на Украине, и в этом своем неприятии заходит довольно далеко - посмотрите, с кем он сравнивает нашу страну: «Одно государство в Европе в 30-е годы тоже начало с собирания тех земель, и эти люди хотели там жизнь- все референдумы показывали. Вы знаете, чем закончило это государство?». Политические взгляды, конечно, у всех разные, но вот такое сравнение слышать от ученого-историка... как-то странно. Хотя какой Юрий Сергеевич историк, если он порой допускает подобные ляпы:

«Знаете, когда Дмитрия Донского причислили к лику святых? Будете смеяться - по решению ЦК КПСС. В 1980 году, когда праздновали 600-летие Куликовской битвы, обнаружили - Донской не канонизирован, и ЦК КПСС «рекомендовал» церкви "исправить ошибку"». И правда смешно! И очень хочется посмотреть в глаза Юрию Сергеевичу при этом, чтобы понять, откуда он знает такие смешные шутки?))) (для сведения - Дмитрий Донской был канонизирован в 1988 году, ну а оценивать влияние ЦК КПСС в то время на РПЦ... забавно как-то!)

Кстати о ЦК КПСС. Юрий Сергеевич признается, что никогда в КПСС не состоял: «Я никогда не был в КПСС. Никогда. Притом, что моя бабушка - старая коммунистка, и дед был коммунистом. Я думаю, что я единственный среди выпускников МГИМО моего курса, кто никогда не был в КПСС». Но при этом - закончил МГИМО и сделал потрясающую карьеру в науке. А без членства в партии в то время такое было невозможно...точнее, возможно - если при этом ты, скажем так, сотрудничал с определенными органами...

И кстати об органах. Есть интересный факт биографии, о котором Пивоваров сейчас смело рассказывает: «я уже в 18-19 был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом, хотя лет до 18 я еще Ленина любил, меня так бабушка воспитала. Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но не я должен был убивать. <...> Мы думали, - как те террористы, которые в царя стреляли, - что это будет хорошо, в общем, у нас один парень даже учился стрелять. Глупость, конечно, ничего этого мы не сделали. Единственное, что мы совершили - однажды захватили радиостанцию МГИМО, это было на втором курсе, и я обратился к студентам и преподавателям с бурной речью. Нас не выгнали, как ни странно, оставили. А потом, на пятом курсе, меня впервые арестовали. В 1972 году меня арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы в КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу».

Понимаете, после такого скандала, да еще и, по сути, членства в террористической организации, как-то остаться на госслужбе было нереально. Только если ты не был оставлен там специально! Странно, что Юрий Сергеевич раздает интервью с такими откровениями направо и налево - нехороший это факт биографии.
Впрочем, он вообще человек откровенный. Он и сам знает, что в истории профан, да и к науке имеет самое отдаленное отношение - вот такой он честный да бесхитростный! «Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал. А при этом я доктор политических наук, кандидат исторических, но доктор политических наук...». «Я слыву среди каких-то коллег человеком культурным, образованным - это не так (я не кокетничаю), это скорее умение прикрыть много незнания какими-то поверхностными вещами», - откровенничает Юрий Сергеевич дальше...

Вот такая судьба у человека интересная! И не историк - да историком представляется, и наукой толком не занимался - да академиком РАН стал, и антисоветчик - да вот дослужился... причем продолжает служить, с нынешними взглядами, тоже идущими сильно вразрез с официальной позицией государства... Интересный такой директор у ИНИОНа!

Как же так все это получилось и зачем же «не историк» вообще полез в РАН и все эти годы лез так высоко? Или это наивный вопрос?



Источник: tehnowar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: zzzz (23 февраля 2015 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 74
    Рейтинг поста:
    0
    Да он просто двоечник по жизни, этакий приспособленец представляющий себя истиной в последней инстанции. Просто мразь.

       
     


  2. » #6 написал: серж7777 (23 февраля 2015 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 265
    Рейтинг поста:
    0
    Почему этот человек до сих пор не на нарах? Наверняка у него полно грехов перед законом.

       
     


  3. » #5 написал: rassvet (23 февраля 2015 12:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 892
    Рейтинг поста:
    0
    Эта без идейная мразь, похоже, что и тронута умом. У таких, кроме амбиций, за душой пустота и неистребимое желание проявить себя - вывалявшись в грязи.

       
     


  4. » #4 написал: соВЕСТЬ (23 февраля 2015 10:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Сначала промывают мозги через сети института Тависток My Webpage
    У членов Бильдербергского клуба поэтому "свой" взгляд на мир, как у русских масонов в за несколько лет до 1917.
    "Люди и ложи. Русские масоны XX столетия"
    Нина Николаевна Берберова:
    "С таким защищенным тылом, чего было опасаться чиновным и нечиновным «общественникам», «братьям» и тайным заговорщикам? Они были твердо убеждены, что перемены нужны и придут. Они также знали, что кто-то, но не они сами, их непременно совершит и мирно обновит эту огромную и сложную страну. Быть может, придет время и новые архивные материалы покажут, что часть из мною названных лиц состояла в масонских ложах и принимала масонскую присягу? Это возможно и даже – вероятно.
    Но почему же все-таки «кто-то», а не они сами?
    "24 октября по Петрограду разнесся слух, что Верховский провозгласил себя диктатором, а Троцкий – военным министром (там же, с. 228). После Петропавловской крепости Верховский постепенно стал делать карьеру, оставшись в Советской России. В 1919 г. он поступил в Красную армию, стал профессором Военной академии, а впоследствии написал ряд книг, мемуарных и по военному делу."


    Петроградская ночь с 24 на 25 октября "отрезвила" многих: кто сразу бежал, кому удалось бежать за границу позже, а многим и не удалось. Со стр.: "Бескровная революция"
    "Дома в Петрограде тогда стояли пустыми, с выбитыми стёклами и люди почти нигде не жили. И он тоже употребил тот же самый термин в описании Петрограда 1921 года: Мёртвый Город, Город без Людей.
    Пустых квартир было море: бери себе любую, вселяйся и живи. Но он выбрал большую коммуналку недалеко от ЧК, чтобы на работу пешком ходить. Поближе к работе.

    Чем объяснялся такой выбор в пользу коммуналки? Тогда в Петрограде был страшный бандитизм и налеты были каждую ночь. Одному в квартире от целой банды не отбиться. А вот когда мужчин в квартире много, то тогда отбиваться от нападений бандитов намного проще. То есть, появление коммуналок было связано не с уплотнением квартир буржуев, как это нам представляли. А с реалиями жизни после бескровной революции в Петрограде. Тогда не было необходимости в уплотнении буржуев, потому что буржуи – это горожане, жители бурга: петербуржцы. А их всех убили во время бескровной революции и почти весь Петроград стоял с пустыми домами, которые некем было заселять. Людей не было. Заселять Петроград уже стали при Сталине, и когда Петроград был переименован в Ленинград. "


    Статья "По поводу пожара в библиотеке ИНИОН"My Webpage


    А.Дугин
    Конспирология, Москва, 2005
    "ЗАГОВОР ПРОТИВ СССР" My Webpage
    "Одним из любопытных текстов, с которого началась перестройка, была статья советника Горбачева Шахназарова под броским названием “Мировое сообщество управляемо”. Она вызвала оживление среди первой волны патриотической общественности, только что познакомившейся в самиздате с теорией о “мировом масонском заговоре”, направленном на установление “мирового правительства” и единого “мирового государства”. Шахназаров прямо говорил о реальности (почти неизбежности) такой перспективы. Статус Шахназарова и официальный тон его публикации не оставлял сомнений в том, что это не частное мнение аналитика, но одна из тем, активно прорабатывавшихся и обсуждавшихся не вершине власти. Иначе в то довольно тоталитарное время и быть не могло. Видимо, консервативные, национал-патриотические силы в ЦК и в КГБ, также почитывавшие антимасонский самиздат, возмутились поступку Шахназарова, и тема была закрыта на долгое время."
    "16 октября 1980 года. Еще жив Брежнев, здравствует Варшавский договор, и исправно работает КГБ. Но подготовка перестройки — со всеми вытекающими последствиями — уже идет полным ходом. Работа в ведомстве Гвишиани кипит. Кстати, родная сестра Гвишиани — жена Евгения Примакова, одного из ближайших сотрудников Горбачева. Но это частность."

       
     


  5. » #3 написал: akosta (23 февраля 2015 08:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 189
    Рейтинг поста:
    0
    Типичный российский либераст

       
     


  6. » #2 написал: kalat (23 февраля 2015 08:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    Как же так все это получилось и зачем же «не историк» вообще полез в РАН и все эти годы лез так высоко? Или это наивный вопрос?
    Да уж здесь надо копать родословную и наверно тогда все будет ясно. Потому что таких явных идиотов на такие места просто так не ставят.

       
     


  7. » #1 написал: fedorov1410 (23 февраля 2015 07:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Вот так академик, не иначе брат Новодворской.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map