Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "За госизмену надо заводить дела по гораздо более значимым эпизодам"

» "За госизмену надо заводить дела по гораздо более значимым эпизодам"
11-02-2015, 14:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (5) | просмотров: (2 207)

"Если Светлана Давыдова обвиняется в госизмене, то почему по другим, известным давно общественности эпизодам до сих пор не начато уголовное дело? Есть материалы оперативной видеосъемки, на которых наш известный правозащитник Лев Пономарев предлагает свои услуги иностранному дипломату, представляющему интересы Японии, по лоббированнию в медиа темы о передаче Японии Курильских островов. Другой скандальный эпизод связан с азербайджанским кооператором Ашрубейли, который в свое время руководил крупнейшим конструкторским бюро "Алмаз-Антей". После увольнения с этой должности он сделал несколько публичных заявлений, обладая первой формой допуска, раскрывающих немало достаточно важной информации", - считает эксперт Накануне.RUглавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Вопрос: Светлана Давыдова, которую обвинили в госизмене, сейчас, вроде бы, на свободе, однако появились новые дела по этой статье. Как Вы относитесь к делу Давыдовой и к тому, что спецслужбы начали активно использовать эту статью?

Игорь Коротченко директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО)|Фото: http://www.oborona.ru/Игорь Коротченко: Я бы посоветовал просчитывать с точки зрения общественно-политического резонанса, как будут восприняты эти события. Это, конечно, не дело следствия, но все же думать об этом надо. Надо понимать, кто постарается воспользоваться этим для того, чтобы нанести удар по власти. Во-вторых, с точки зрения формального Уголовного кодекса, ей есть что предъявить. Хотя бы из тех материалов, что опубликованы в СМИ, есть заключение соответствующей комиссии, которая сделала вывод, что характер сообщенных ей данных проходит по грифу "совершенно секретно", даже несмотря на то, что она не является носителем секретной информации.

Вопрос: Вас не удивляет реакция на дело Давыдовой общественности?

Игорь Коротченко: Меня удивляет другое. Если Давыдова обвиняется в госизмене, то почему по другим, известным давно общественности эпизодам, до сих пор не начато уголовное дело? Есть материалы оперативной видеосъемки, на которых наш известный правозащитник Лев Пономарев предлагает свои услуги иностранному дипломату, представляющему интересы Японии, по лоббированнию в медиа темы о передаче Японии Курильских островов. Второе дело - есть у нас азербайджанский кооператор Ашрубейли, который в свое время поруководил крупнейшим конструкторским бюро "Алмаз-Антей". После увольнения с этой должности, он сделал несколько публичных заявлений, обладая первой формой допуска, раскрывающих немало достаточно важной информации. То, что рассказала Давыдова в посольство Украины, и то, что в публичное пространство сообщил Ашрубейли, сильно различается по масштабу ущерба государству. Я не понимаю, почему в последнем случае нет уголовного дела.

Вопрос: Видимо, там нет госизмены, как это еще объяснить?

Игорь Коротченко: Очень много вопросов и к тому, как работает соответствующая статья о госизмене. Да, в случае с Давыдовой есть конкретные материалы, подтасовок нет, но почему нет уголовного дела в отношении Пономарева или в отношении Ашрубейли?  Эти вопросы меня как гражданина очень волнуют.

Резюмируя свой ответ в целом, я хочу сказать, что в условиях новой Холодной войны надо просчитывать свои ходы, чтобы не играть на руку противникам на информационном фронте.

Вопрос: А в чем опасность?

Игорь Коротченко: Да просто не стоит подводить под удар систему госвласти, потому что сейчас немало желающих эту систему обрушить. Это наши закадычные друзья из Вашингтона и примкнувшие к ним страны НАТО. Прямое военное вторжение и прямая война невозможны, потому что в ответ они получат ядерный удар, поэтому ставка сделана на расшатывание режима вокруг тех или иных вещей. В этом плане я могу отметить быструю реакцию вокруг блокадницы, которая умерла в Санкт-Петербурге. Если бы СК так быстро не отреагировал, то это дело было бы достаточно быстро использовано, чтобы развернуть очередную кампанию.

Вопрос: Но еще даже не начали давить на нашу пресловутую "пятую колонну", а уже столько истерик.

Игорь Коротченко: Я, с точки зрения "классических правозащитников", скажу страшную вещь, но я считаю, что люди, которые работают в "пятой колонне", должны быть поражены в правах. Нашему государству нужен юридический механизм защиты от этих людей. Под лозунгами о "честной демократии" мы можем прийти к тому, что страна развалится, как развалился Советский Союз. Поэтому в отношении "пятой колонны" нужны обязательно профилактические меры - соответствующие законодательные акты, в соответствии с которыми лица, чья деятельность направлена на деструктивные действия в плане создания условий и реализации сценария цветной революции в России, нужно вводить запрет на политическую деятельность, на создание партий и НКО и так далее.

Если начнут кричать, что Россия нарушает азы демократии, я сразу рекомендую посмотреть, как нарушаются права русских в Латвии и в Эстонии, где они не имеют гражданства и не имеют возможность влиять на политику тех стран, где проживают. Европу это устраивает, ну и мы в отношении лиц, которые называются "пятой колонной", вводим соответствующие законодательные акты на период политической нестабильности в мире и вокруг нас. Так мы будем работать на опережение. Если мы будем занимать двойственную позицию, то эти люди будут иметь и дальше возможность разрушать систему власти.

Вопрос: Есть, с другой стороны, еще более наглядный пример отношения к изменникам в демократическом Израиле.

Игорь Коротченко: Ну, в Израиле сносят дома террористов, а у нас на голубом глазу госпожа Собчак заявляет президенту страны, что так делать не надо. Это вопрос адаптации общественного мнения. Нам, разумеется, не нужна диктатура, не нужна волна шпиономании, которая пронизывает все сверху-донизу, и люди находятся в страхе. Но и нам не нужны люди, которые предлагают за деньги содействовать передаче островов Японии. В отношении таких лиц, как Пономарев, просто нужен запрет на политическую деятельность и общественную. Тут много вопросов, например, как это оформить юридически.

Характер внутренних угроз нарастает, конечно. У нас же есть вопросы и к некоторым фигурам в правительстве. К тому, как они работают. Я могу назвать только двух министров, которые работают хорошо. Это Лавров и Шойгу. На мой взгляд, как гражданина, много претензий есть к экономическому блоку правительства, к Центральному банку.

Санкции не снимут с нас в течение ближайших 10 лет. Пока Путин у власти. Значит, будут нарастать негативные тенденции. Им надо противостоять, а у нас весь наш антикризисный план направлен на то, что "все рассосется", как в 2008-2009 году. Нет, не рассосется. Потому что сегодня Запад ставит программную цель - разрушение России и вырывание "ядерных зубов". Главный инструмент - люди внутри России, которые готовы таранить власть под справедливыми лозунгами. Кто в России против коррупции? Да все против. Кто против борьбы с расширением госаппарата? Да все только "за". Но зачастую истинные цели у этих людей, которые выдвигают эти лозунги, совсем другие.

Вопрос: Вам не кажется, что проблема в том, что где-то был упущен момент, когда патриотический дискурс мог завоевать целиком всю повестку медиа?

Игорь Коротченко: Нет, я все-таки считаю, что консолидация нации произошла. Да, есть некоторые площадки, которые выступают с антироссийской позиции. Но основная масса СМИ стоит на государственных позициях. Все понимают опасность нынешней ситуации.

Оппозиция нужна. Я же не выступаю за ее запрет. Я просто хочу повторить: нужна оппозиция, но не "пятая колонна".



Источник: nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Peshexod (12 февраля 2015 11:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    VaSho
    А почему президент не имеет права, что-то изменить в конституции, да псу под хвост,наплевать и забыть, или он управляем из вне?

    Достаточно создать прецендент и тогда каждый "правитель", будет переписывать главный Закон, под себя. Другое дело, что народ уже созрел для изменения посредством Референдума, отдельных частей Конституции, в которых реально узаконены права на госизмену на уровне чиновников наделенных такими правами. Думаю юбилейный год Победы советского народа над " коричневой чумой", должен еще ознаменоватся и формированием истинно народной Конституции, а не той, которая писалась под диктовку "госдеповских лизоблюдов" и референдум тех времен являлся лишь очередной ширмой для разграбления самой великой по истории и огромной по величине страны.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  2. » #4 написал: вишня (12 февраля 2015 10:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 21
    Рейтинг поста:
    0
    Президент Путин не позволяет манипулировать собой, но его полномочия очень сильно ограничены конституцией. Конституция - это свод законов, на основании которых функционирует государство.
    Президенты разных стран имеют разные полномочия. Например, Президент США имеет право управлять структурами власти, а Президент России обязан только контролировать соблюдение законов, изложенных в Конституции, т.е. Указы Президента России не обязательны к исполнению российскими структурами власти (согласно конституции).
    Но как Гражданин и как Патриот России, Путин борется за укрепление и Суверенитет России.
    Например, в 1996 году было подписано "Хасавюртовское саоглашение", на основании которого в 2000-м году должно было начаться расчленение России. ...НО !!! Тут в России "случился Путин"... Президенту Путину удалось сохранить целостность России!!!

    От Алекс Зес:
    Прежде чем писать очередную дурь про Конституцию рекомендую не слушать разнообразных клоунов ее интерпретирующих а почитать самому)) На что даем вам время.

       
     


  3. » #3 написал: VaSho (11 февраля 2015 23:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 286
    Рейтинг поста:
    0
    А почему президент не имеет права, что-то изменить в конституции, да псу под хвост,наплевать и забыть, или он управляем из вне?

       
     


  4. » #2 написал: вишня (11 февраля 2015 16:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 21
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата --- "...люди, которые работают в "пятой колонне", должны быть поражены в правах..."

    Очистить все властные структуры от "пятой колонны" можно только в случае изменения конституции. Ну почему до сих пор все боятся касаться этой темы?

    Именно в конституции заложен механизм внешнего управления над всеми органами российской власти. Депутаты обязаны принимать законы, которые пишут "специализированные международные организации" под управлением США (согласно конституции).
    И ЦБ также напрямую подчиняется только МВФ и госдепу США. Для России Госдеп США написал особую "СпецКонституцию" - где присутствуют некоторые статьи, которых нет ни в одной стране мира. Цель и содержание этой конституции - ликвидация России, как государства.

    А тем, кто имеет глупые претензии к Президенту, следует напомнить -
    - президент НЕ имеет права:
    - изменить Конституцию (ст. 134—135),
    - принимать законы (ст. 105, 107, 108),
    - толковать законы (ст. 125 п. 5),
    - проводить референдум (ст. 84),
    - ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г),
    - не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3),
    - формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а),
    - единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102).

    Путин постоянно упоминает в своих выступлениях о необходимости Суверенитета и просит у народа помощи в этой борьбе.
    "Борьба не может быть без участия народа!.... Ваша поддержка нужна!" В.В.Путин.
    Спасение России - только в скорейшем восстановлении Суверенитета !!!

    После этого все санкции утратят всякий смысл и силу.

    От Алекс Зес:

    Какого суверенетета? Он и так в полной мере реализован. Что ж вас так плющит на Глазьевско-Федоровской дури. Когда Путин говорит о суверенитете он говорит о совсем ином - о формировании сознания суверенитета в головах людей. А вы все думаете что какие то бумажки спасут мир)) Все не выросли из советских штанишек

       
     


  5. » #1 написал: kasanova (11 февраля 2015 16:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 473
    Рейтинг поста:
    0
    нужен запрет на политическую деятельность и общественную
    самая умная мысль, но ведь из-за санкций, поездок детей, новых айпэдов опять побоятся принять, эх Россия, когда ты уже встанешь с колен и отрубишь голову Горгоне (статуе свободы)


    --------------------
    #Я не Шарли. Я Ваня с горящего Донбасса.
    # Je ne fais pas Charly. Je Vanya du Donbass brûlé.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map