Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » После Гюмри: новый кризис на Южном Кавказе Россия может не выдержать

» После Гюмри: новый кризис на Южном Кавказе Россия может не выдержать
23-01-2015, 13:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (7) | просмотров: (4 036)

 

 

Убийство российским военным семьи Аветисян в Гюмри не сыграло роль детонатора в российско-армянских отношениях. Ситуацию удалось удержать. Но армянские НПО, финансируемые Западом, все эти дни прилагали большие усилия, чтобы придать трагедии антрироссийский смысл. Получалось, что за дезертира Пермякова ответственность должна нести вся Россия. На акции протеста в Ереване около резиденции президента страны была попытка сжечь российский флаг, появился лозунг «Или армянский суд, или вон из Армении». В армянской прессе запестрели антироссийские заявления. Еще не были известны обстоятельства убийства, но бывший глава СНБ Давид Шахназарян уже высказался в прессе о том, что «российские власти обязаны официально попросить прощения у армянского народа и властей» Армении».

 

 

В первые дни после трагедии не мог взять ситуацию под контроль и президент Армении Серж Саргсян. Оппозиция обвинила его в том, что он действует под диктовку Кремля. Например, писатель Левон Джавахян заявил обреченно журналистам: «Мы под сапогом русских». Тут же Саргсяна обвинили в том, что он в последнее время напоминает экс-президента Януковича в дни начала майдана. Более того, прозападные общественные силы Армении отметили, что Саргсян пошел дальше Януковича, приведя страну в Евразийский союз, таким образом отбросив Армению от Европы. Убитую в Гюмри семью Аветисянов уже стали сравнивать с киевской Небесной сотней, а акции протеста в Ереване и Гюмри - с майданом. В оппозиционных СМИ появился термин «армянская весна».

 

Оппозиция вновь заговорила, что Москва делает ставку на властную элиту страны, не вникая в заботы общества, не работая с оппозицией, с которой, между тем, очень много времени проводят американские дипломаты. Опора на властный клан в государстве – это уже устоявшаяся внешнеполитическая практика Кремля. Применяется она и в отношении северокавказских республик, но внутри государства эту концепцию реализовать гораздо проще. В независимых государствах Москве приходится конкурировать с другими мировыми центрами. Кремль задабривает власть и забывает про народ, для работы с которым Запад создает многочисленные НПО. Но украинский опыт показал, что выгнать власть из страны, в отличие от народа, возможно в довольно быстрые сроки. Основа подобного недовольства создана самими же властями Армении. Это самая бедная страна на Южном Кавказе. Только по официальным данным, за чертой бедности здесь живет 35% населения. По данным Всемирного банка, уровень жизни в Армении сравним с Афганистаном, Киргизией, Косово, Монголией и Бангладеш. В конце прошлого года американская исследовательская организация «CATO» опубликовала доклад об уровне бедности в мире, согласно которому Армения попала в десятку самых бедных стран. Безработица в стране имеет очень высокий уровень – почти 18% активного населения не у дел, только по официальным данным. С таким обнищавшим народом циничный Запад может сделать все, что захочет в процессе реализации своих планов в регионе.

 

Эксперты в Москве и в Ереване размышляют над тем, как можно исправить ситуацию. Говорят об испытанном методе работы с обществом посредством НПО. Но у российских властей есть козырь посильнее, чем неправительственные организации – более миллиона проживающих в России армян. Благодаря их денежным перечислениям многие родственники и близкие выживают на родине. Они могли бы стать источником пророссийского влияния, однако Москва пока не спешит использовать этот резерв.

 

Российским властям не хватает знаний о Южном Кавказе, такое мнение доводится слышать от некоторых экспертов. Нужны серьезные аналитические структуры в виде институтов, которые бы имели доскональную информацию о процессах на взрывоопасном Кавказе. Они должны изучать социально-экономическую ситуацию в регионе, знать, в чем заключаются особенности жизни в Гюмри от, например, особенностей жизни в Раздане. В Москве должны четко в цифрах представлять, какие издержки для жизни в Армении имеет неурегулированное карабахское противостояние, какие средства намерен вложить Баку в развитие этих территорий, при существенных политических подвижках. Когда российские власти будут владеть доскональной информацией о жизни людей в Грузии, Армении и Азербайджане, а не только о настроениях властных элит, политические решения будут приниматься более своевременно и компетентно. Поскольку возможный новый кризис на Южном Кавказе, при раскручиваемом маховике конфликта на Украине, Россия может не выдержать.

 

На этот раз все обошлось. Кардинально армяно-российским отношениям, а, значит, и Евразийскому экономическому союзу, сегодня ничего не угрожает. Но гюмринский урок очень жесток и опасен – это сигнал Москве, чтобы пересмотреть свою южнокавказскую политику.

 

Оригинал

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: winorgohome (23 января 2015 19:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 167
    Рейтинг поста:
    0
    ситуация опереточная, простите за кощунство. Ясен пень, что подстроена америкосами, готовыми матери родной глотку перерезать, лишь бы на русских свалить. Парень из семьи баптистов, по их убеждениям не то,что убивать, брать в руки оружие - страшный грех. Странно, что до сих пор ничего в защиту парня не нарыли.
    Хорошо, стало быть, подстава продумана была. Ну неужели никому не понятно, что это чушь на чуши? "Пить захотелось"... он что сквозь стены умеет ходить?

       
     


  2. » #6 написал: kalat (23 января 2015 17:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    Shooting,
    Это все пропаганда. Надо чтобы слышалось так, а так ли это на самом деле никого не волнует- пипл схавает.

       
     


  3. » #5 написал: SmiGG-0512 (23 января 2015 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...гюмринский урок очень жесток и опасен – это сигнал Москве, чтобы пересмотреть свою южнокавказскую политику
    Это ещё один конкретный сигнал для ВВП, что вместо практикуемого им "ручного управления" (который далее в условиях противостояния с о ВСЕМ Западом будет всё больше и больше сбоить) пора срочно строить РФ-СИСТЕМУ, а значит надо отказываться от его замшелой нежизнеспособной (в современных условиях) концепции "нам не нужны умные, нам нужны верные"....


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  4. » #4 написал: таков (23 января 2015 16:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 594
    Рейтинг поста:
    0
    Мне кажется дело нечисто с этим парнем, расстрелявшем семью в Гюмри. Надо нашим спецурам как следует проработать его контакты и его самого, т.к. не видно мотивировки убийства. Шизиком тоже нельзя считать, т.к. уже с 90-х годов призывников проверяли по спец.тестам на шизофрению и другие отклонения. А тем более шерстят контингент, отправляемый служить за границу.

       
     


  5. » #3 написал: riu (23 января 2015 16:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 117
    Рейтинг поста:
    0
    Этот парень убивал-ли вообще? Как-то странно всё происходит, именно когда надо

       
     


  6. » #2 написал: мусафир (23 января 2015 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    0
    Народам Армении и России желаю выдержки и мудрости в принятии решения с кем быть в союзе и с кем строить взаимовыгодные отношения. Армяне, гоните из ваших госструктур грандоедов и НКО, а русским надо знать причины торможения "импортозамещения" и других полезных для России мероприятий.

    Такое милое лицо.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  7. » #1 написал: Shooting (23 января 2015 14:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 276
    Рейтинг поста:
    0
    Как задрало, все хоронят Россию. Если Греция выйдет из ЕС, сам ЕС это выдержит? Между прочим 25 января в Греции выборы. Евро падает в цене как и рубль. Об этом никто не говорит и ни кто не хоронит ЕС. А Америка выдержит если хотя бы 50% стран перейдут на расчёты в нац. валютах? Даже Американская шестёрка Украина и та хочет перейти в торговле, пока только с Китаем, на нац. валюты. Ни кто не хоронит Америку. А Россию все хоронят. Есть пословица если тебя похоронили преждевременно значит будешь долго жить. Это значит Россия будет жить и процветать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map