Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ангела Меркель: «Кто бы мог подумать?»

Ангела Меркель: «Кто бы мог подумать?»


18-11-2014, 11:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (11 326)

Ангела Меркель: «Кто бы мог подумать?»

 

Мы уже писали на «ВО» о разоблачениях, сделанных немецким журналистом Удо Ульфкотте, автором книги «Купленные журналисты». По его мнению, в проектах, направленных на манипуляцию общественным мнением в Германии, заинтересованы Соединённые Штаты. О заинтересованности Вашингтона в замалчивании не только праздновании падения Берлинской стены, но и о роли в воссоединении Германии русских на днях рассказал другой журналист — Кен Йебсен.

Ангела Меркель: «Кто бы мог подумать?»



Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte) написал книгу под названием «Купленные журналисты» («Gekaufte Journalisten»), в которой прямо заявил, что крупные немецкие издания работают на США, разжигая ненависть к России, следуя канонам «политкорректности». Свободу слова эти издания только имитируют.


В книге описаны процессы выработки инсайдерской информации и рассказывается, как покупаются журналисты, чья задача — обслуживать интересы политиканов. Впервые называется целый ряд «конкретных имён коррумпированных журналистов» и описываются мельчайшие подробности сделок. Книга «Купленные журналисты» описывает процессы манипуляции крупными СМИ аудиторией — то, как ведущие средства массовой информации одурачивают граждан в интересах власть имущих.

Ну, а власть имущие, в свою очередь, служат Соединённым Штатам.

Независимый немецкий журналист Кен Йебсен (Ken Jebsen) на днях рассказал о праздновании падения Берлинской стены. По его словам, роль русских в воссоединении Германии целенаправленно умалчивается. И в этом, разумеется, заинтересованы США.

Перевод берлинского репортажа выполнен ютуб-каналом «Голос Германии».

9 ноября 2014 года, Бранденбургские ворота. За спиной журналиста — цепочка белых шаров: они установлены там, где раньше высилась стена. Шары тянутся через весь город, напоминает Кен Йебсен.

В этот день немцы отметили праздник воссоединения Германии. «И это мне очень нравится», — сказал автор репортажа. «Но с другой стороны, это мероприятие насквозь пропитано лицемерием и ложью», — вдруг добавил он.

Кое-кто потратил на эту ложь «немало средств». Средства пошли на украшения Бранденбургских ворот, рейхстага, здания администрации канцлера.

«Мы празднуем воссоединение Германии, радуемся этому, но при этом мы забываем, что воссоединение Германии было бы невозможным не только без мирной революции граждан ГДР, но оно было бы невозможно без решения СССР. Это не Америка поддержала воссоединение немецкого народа, это была Россия!»



По словам журналиста, «русские тогда сказали», что «хорошо, мы отпускаем ГДР… на Запад… Там ГДР может воссоединиться с ФРГ» (ГДР в то время была участницей Варшавского договора, а ФРГ — частью НАТО). Итог: объединённая Германия станет членом НАТО.

Однако не всё просто так. «За это», отметил журналист, Североатлантический альянс не должен «расширяться и остаться в том замороженном состоянии», в котором находился в 1989 году.

И как же отреагировал на это предложение Запад? Он сказал русским: «Классная идея, спасибо, спасибо, русские за доверие!» А потом об это доверие «вытерли ноги». Об этом можно «сказать с уверенностью спустя 25 лет». За прошедшие годы НАТО не только расширилась на 12 стран, но и планирует принять Украину и Грузию.

Мало того, сегодня, спустя четверть века после воссоединения Германии, «русские, Россия и Путин, представляются у нас как последние негодяи», которым «ни в коем случае нельзя доверять».

Журналист находит «омерзительным» то, что на празднования юбилея падения Берлинской стены не произносится ни слова о том, что немцы «должны быть благодарны за этот праздник в том числе и русским». Без их разрешения не было не было бы «никакого воссоединения Германии». Русские тогда могли бы просто сказать: «Нет, мы не хотим этого».

Однако, отмечает далее немецкий журналист, о благодарности русским речь не идёт: «Мы празднуем этот юбилей с нашими американскими друзьями».

Дошло до того, что будто бы они (американцы) «воссоединили обе Германии».

Но от американцев в тот момент было лишь присутствие. И были слова Рейгана, сказавшего «мистеру Горбачёву», чтобы он сровнял стену с землёй.

А сегодня «мы ввели санкции против России», напомнил Кен Йебсен. Это «такая форма благодарности». «Это наша благодарность русским за то, что они нам в Германии тогда доверились».

«Если мы вспомним, что мы натворили у русских во Второй мировой… — сказал журналист. — Вспомнить об этом не помешает. 27 миллионов мёртвых русских на счету у нацистской Германии».

Но теперь против русских вводятся санкции, причём канцлер Ангела Меркель выступает за эти санкции больше других. Журналист напоминает, что она вообще не могла бы стать канцлером, если б две Германии не соединились. То же самое касается и федерального президента Гаука (он тоже из ГДР). И он тоже теперь «с утра до вечера» занят тем, чтобы «натравливать всех на Россию».

«Эти два человека — Меркель и Гаук — они из ГДР. И у них у обоих довольно тёмное прошлое. В их личных делах, как мне кажется, есть тёмные места, которые здесь, на Западе, скрывают, как мне кажется».



Никто из этих двоих не говорит, отмечает автор репортажа, что нельзя праздновать нынешний юбилей без политиков из России. Нет, немецкие политики на стороне американцев. А ведь всем известно, что «США прослушивают телефон Меркель».

Недавно в Германии побывал мэр Киева г-н Кличко. Он попросил канцлера «помочь деньгами» в строительстве стены между Украиной и Россией. «Но послушайте, — восклицает журналист, — это же полный абсурд!»

Подобное отношение к России представляется журналисту «просто самой последней низостью».

«Что мне нравится, так это то, что восемьдесят процентов немцев выступают против санкций в отношении России, и они против любых конфликтов с Россией. Они не хотят этой войны на Украине».



Но если эти 80% не выйдут на улицы, чтобы «выступить против этой политики», отметил Йебсен, а будут «просто глазеть» на это «представление и картинки, не задаваясь вопросом, что всё это значит», то они «мало что понимают в жизни».

Сегодняшняя жизнь в Берлине была бы невозможна без помощи Горбачёва и русских в целом, полагает прогрессивный журналист. «И поэтому мы должны быть им благодарны за это». Однако вместо этого русские получают от Германии «удар в лицо», и это «просто позор».

«И я хочу сказать, что я никоим образом не разделяю политику правительства Германии, это просто стыд и срам какой-то! Тут разыгрывается спектакль, и власти осознанно и намеренно не вспоминают о русских, потому что у их виска держат дуло американского пистолета».



В заключение репортажа Кен Йебсен повторился — снова напомнил, что Германия обязана воссоединением русским и что нельзя топтать ногами то доверие, что было в то время оказано русскими. На месте русских журналист «был бы чертовски зол на немцев и вряд ли бы захотел иметь дело с Германией». У русских сегодня «есть все основания думать плохо о Германии».

«Подумайте просто об этом», — советует немцам журналист.

Ангела Меркель уже подумала.

Она заявила, что ЕС рассматривает дополнительные индивидуальные санкции против России из-за украинского кризиса. «Текущая ситуация неудовлетворительная. Список новых лиц находится на повестке дня», — заявила Меркель на саммите G20.

Сказала она кое-что и о Берлинской стене. Ангела Меркель заявила, что санкции против России возымеют действие спустя какое-то время. По словам Меркель, цитируемым «The Australian», экономические санкции будут применяться «в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно».

«Кто бы мог подумать, что 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания холодной войны, после окончания разделения Европы, а также разделения мира на два лагеря что-то подобное может происходить в самом сердце Европы?» — приводит слова немецкого канцлера «Интерфакс».

А кто бы мог подумать, что НАТО полезет на восток? Кто бы мог подумать, что холодная война окажется перманентной? Кто бы мог подумать, что Вашингтон в конце концов захочет прилепить к НАТО Грузию и Украину? Кто бы мог подумать, что украинский кризис, начиная с государственного переворота и «печенья», — дело рук Белого дома?

Наверное, Ангеле Меркель весьма дороги «партнёры», прослушивающие её телефон. Надо полагать, не только прослушивающие, но и диктующие в трубку кое-что.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин



Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится60




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: Avenger (19 ноября 2014 08:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Де Пердье
    Сами немцы внутри своей Федерации слишком разные по отношению к друг другу. Не надо забывать, что "единая Германия" установилась только в 19 веке.


    Именно. В современную Германию входят земли некогда принадлежавшие славянам. Те-же древняне, коих тевтонцы называли голзатами. Города Буковец, который теперь называется Любек, также Гам (Гамбург) и Бремен. Ещё до объединения Германии эти земли были завоёваны у славян императором Генрихом.
    Также некоторые историки интересно трактуют слово германцы. По их мнению оно происходит от слова "гермо". Так они обозначают отношения между славянскими племенами и племенами тевтонцев, как весьма дружественные и близкие.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #8 написал: Де Пердье (19 ноября 2014 05:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 981
    Рейтинг поста:
    0
    «Эти два человека — Меркель и Гаук — они из ГДР.

    Я сначала прочитал - Мерзкий Паук... fellow

    Freasy,
    Сами немцы внутри своей Федерации слишком разные по отношению к друг другу. Не надо забывать, что "единая Германия" установилась только в 19 веке. Как и Италия, к примеру.

    fedorov1410,
    Zreliy,
    Эти два человека — Меркель и Гаук — они из ГДР. И у них у обоих довольно тёмное прошлое. В их личных делах, как мне кажется, есть тёмные места, которые здесь, на Западе, скрывают

    Вот и Примаков Е.М. сказал в интервью, что пройдёт время и мы узнаем, за какое место держат американцы Меркель( то есть - какова причина её поведения, в чём компромат)


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  3. » #7 написал: Mann aus Sibirien (19 ноября 2014 01:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 77
    Рейтинг поста:
    0
    Книга упомянутая в начале статьи очень интересная. Там рассписано вплоть до мелочей как некоторых запугивают, некоторых покупают, а некоторые сами рады лизнуть. Сам автор долгое время работал на США. Как раз почти прочел ее


    --------------------
    Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы

       
     


  4. » #6 написал: Arina Rodionovna (18 ноября 2014 23:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 486
    Рейтинг поста:
    0
    Русские и немцы действительно генетически близкие народы, а вот у госпожи Меркель генетическое ментальное родство с галицийскими рагулями. Чувствуется почерк американцев в выборе марионеток.

       
     


  5. » #5 написал: kudras (18 ноября 2014 21:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 632
    Рейтинг поста:
    0
    Freasy,
    Если вы не в курсе могу вам сказать что немцы единственная нация в европе наиболее близка к русским на генетическом уровне. Ни у кого в европе нет большего генетического сходства чем у русских и немцев.


    --------------------
    правительства приходят и уходят. И только Россия стоит, стояла, и стоять будет вечно!

       
     


  6. » #4 написал: Freasy (18 ноября 2014 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 292
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zreliy
    А ведь союз Германии и России давал перспективы возникновения такого мощного объединения в Европе, что действительно захватывает дух.

    Да не может быть у нас никакого серьёзного союза. Мы слишком разные, и это на уровне генов. Немцы (и иже с ними) никогда не могли нормально сосуществовать с русскими. Только немного упокоятся, отойдут от тумаков, и тут же снова лезут к нам. Мазохисты-любители грабель

       
     


  7. » #3 написал: Zreliy (18 ноября 2014 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 658
    Рейтинг поста:
    0
    Иногда кажется, что г-жу Меркель кто-то загипнотизировал и она делает вещи, которые унижают и ее и ФРГ. Совсем недавно это была совсем другая госпожа, с реальными планами совместной с Россией работы. Восхищалась "захватывающими дух" предложениями В.Путина. А теперь, "Мой дорогой Обама". Кто ее "перевербовал" и как это получилось? Наверное прослушивание ее телефонных переговоров американцами дает свои плоды, наверное услышано такое, что может скомпроментировать Меркель настолько сильно, что она будет вынуждена уйти с поста канцлера. Иначе трудно представить подобную метаморфозу в словах и действиях Ангелы. А ведь союз Германии и России давал перспективы возникновения такого мощного объединения в Европе, что действительно захватывает дух.

       
     


  8. » #2 написал: Ademir (18 ноября 2014 16:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1123
    Рейтинг поста:
    0
    "Ангела Меркель заявила, что санкции против России возымеют действие спустя какое-то время. По словам Меркель, цитируемым «The Australian», экономические санкции будут применяться «в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно»"
    Г-же Меркель следует вспомнить о блокаде Ленинграда войсками вермахта в 1941-1944 гг. Тогда Гитлер тоже планировал применять блокаду Ленинграда (родного города В.В.Путина) «в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно». Дело окончилось разгромом вермахта под Ленинградом, а потом - полным разгромом Германии, каковой РЕАЛЬНО был ИСЦЕЛЕНИЕМ И ОЗДОРОВЛЕНИЕМ ГЕРМАНСКОЙ РАСЫ.
    Ну ТОЛЬКО ПАЛКОЙ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ НАРОД ОТ ФАШИЗМА!
    Теперь, если что, немцы САМИ смогут исцелить себя от фашизма, естественно, winked тоже палкой, и, возможно, лечить палкой станут и саму г-жу А. Меркель и от фашизма и от холуйства перед Штатами.
    И делать немцы это станут «в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно».

       
     


  9. » #1 написал: fedorov1410 (18 ноября 2014 13:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Глянул на фотографию и вспомнил когда в семье Неру родилась девочка он сказал она стоит многих мужчин. И эта женщина вывела страну из нищеты ,огромную люди в Индии умирали от голода прямо на улицах.Спасибо Англичанам.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map