Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Внутриполитическая ситуация на Донбассе

» Внутриполитическая ситуация на Донбассе
14-10-2014, 11:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (7) | просмотров: (4 480)

Тема уже перезрела давно. Я не писал специально.... Думал рассосется. Но нет. Причем явно вижу силы, которые пытаются эту ситуацию использовать в своих целях.

Внутренние противоречия в ДНР и ЛНР были всегда. С самого первого дня. Уже "переворот 12 мая", устроенный Стрелковым при поддержке Губарева явное тому подтверждение. Внутри республик всегда существовало несколько партий. Главными из которых были: условно назовем их "максималисты" и "умеренные". К максималистам я отношу Стрелкова, Мозгового, в большей мере Безлера. К умеренным "болото ЛНР", сейчас это Плотницкий, Захарченко, Ходоковский. Причем я не хочу хвалить одних и осуждать других. Обе эти группы возникли не случайно и у каждой есть своя "логика", которая имеет право на жизнь.

Сразу определимся. "Официальная" Москва изначально поддерживала (даже частично создавала) именно "умеренных". Именно поэтому уход Стрелкова стал "причиной" Амвросиевско-Иловайского разгрома ВСУ. Стрелков бы естественно пошел бы брать и Мариуполь и дальше. Но это не вписывалось в планы Москвы. Потому и не было большого наступления до его ухода. Потому и "ушел".

Начало "переговоров" было болезненно воспринято "максималистами" (предатели и прочие эпитеты). Но уже уход Стрелкова сделал эти переговоры неизбежными. Вернее не так. Москва играет свою игру. Очередным этапом этой игры стали переговоры (При Стрелкове они были невозможны). Таким же этапом будет и замораживание конфликта до зимы (на самом деле сейчас идет "торг" о линии замораживания. Москва настаивает как максимум по границам ДНР и ЛНР, как минимум отход ВСУ от Донецка и уход из Дебальцево. Но в Киеве пока не готовы вот так отойти. Потому будут бои).

Во время боев каждая из сторон решает свои внутриполитические проблемы. Например уже набившее аскому "закрытие военторга". Он закрыт не для всех. Именно так Москва пытается склонить "максималистов" принять ее условия игры. Но "максималисты" пока не готовы расстаться со своей идеей-мечтой: "построение справедливой народной республики". Именно поэтому внутри ДНР и ЛНР идут "заговоры" и внутренние неурядицы. Я это видел давно. Но не писал по причинам, думаю понятным.

Почему я начал писать этот пост. Потому что увидел, что этот внутренний конфликт начали использовать в своих целях ТРЕТЬИ СИЛЫ. Они пытаются поглубже вбить клин противоречий и вызвать гражданскую войну внутри ДНР и ЛНР. По их замыслу в результате этого ДНР и ЛНР должны быть уничтожены внутренним "взрывом", чего они собственно и добиваются. Эти ТРЕТЬИ СИЛЫ сейчас усиленно окучивают "максималистов", подталкивая их к "роковому решению". Я всегда стоял на позициях "максималистов" (идейно), и "умеренных" (тактически). Этим постом призываю "максималистов" задуматься. Задуматься о результатах их действий, в случае если они начнутся.

П.С. Не спрашивайте меня о том, кто эти "Третьи силы". Я и так уже сказал очень много (и так есть за что по шапке надавать). Чего бы не сказал при других обстоятельствах. Но душа болит за дело, которое явно хотят "слить". И это не Москва. Это ТРЕТЬИ СИЛЫ.



Источник: yurasumy.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от sarkey:

В правильном направлении мыслит.

Кто читает Портал, тот поймет о чем идет речь.


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Evilrein (14 октября 2014 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 213
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    Чего бОльшего? Пройтись военной колонной до Киева Лондона и Вашингтона?

    Нет конечно, такие дроволомные варианты и рассматривать не стоит. Пусть лучше сами сгниют в своих ся. И потом за милостынькой приползут.

    Цитата: sarkey
    Для этого нужны, как минимум, порядок в самих ДНР/ЛНР, чтобы жителям остальной территории был очевиден пример того, что их ждет при таких условиях

    Вот то и напрягает больше всего. Длянахрена все затевалось иначе? Реально там тупые такие или еще и внешние мутят сильно. Наши визави конечно мастера лбами сталкивать, даже на пустом месте.

    Цитата: sarkey
    А совесть должна болеть у ура-пэдриотов, которые по собственному недоразумению несут страну (Россию уже) к пропасти


    Здается, там на месте совести давно уж "окаянный отросток" произвисает. Во многих случаях больше волнует не результат действий, а свое место в том результате. "П-ц воздвиг себе нерукотворный"(с)

    Редакции поклон земной. Ваши труды не канут втуне. Многие меняют привычные стереотипы. Однако небыстро это, и порй болезненно происходит.
    Как у Стругацких в "ОЗ" было сказано, мол, все мы хирурги и корчеватели, а вот терапевтов и садовников обидно мало.

       
     


  2. » #6 написал: olgiz (14 октября 2014 13:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    andriotel,при чем здесь мелочь вроде Ахметова и Коломойского? Писали здесь уже о компаниях Темплтон и Атон, которым принадлежат государственные бумаги Украины. Это вам не мелочь по карманам тырить вроде Ахметки с Беней. Там сотни миллиардов "материального интереса".Естественно, эти бумаги должны были сначала подешеветь (война на Донбассе), а затем вырасти (сохранение Украины как государства). И участие в этих компаниях принимают наши же российские "ахметки" с "бенями". Которые и финансировали неразборчивого беднягу Стрелкова. Поройте интернет - это факты.А поскольку игра должна была закончиться сохранением Украины (как следствие рост курса госбумаг Украины и получение огромной прибыли от их продажи)- делайте выводы. Сейчас этим сволочам неинтересно поддерживать Донбасс.

       
     


  3. » #5 написал: Tuva (14 октября 2014 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    Да, третья сила, как видно люди деловые и солидные. Не они ли пригрозили отключить Новороссию от электричества за неплатежи. А донбасцам надо отвоевывать ТЭС и прочую важную инфраструктуру, без экономики ничего не выйдет.

       
     


  4. » #4 написал: andriotel (14 октября 2014 12:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Третьи силы - это могут быть а) силы Ахметова или б) силы Коломойского и др. олигархов, которые положили глаз на собственность Новороссии. Но сам Губарев говорил (лично из его уст слышал), что раз "Путин вопреки желанию своих либероидов, олигархов присоединил Крым, он начал революцию сверху. Он пошел на это вопреки всем, не боясь санкций, понимая, чего стоят эти санкции, понимая, кто его окружает, в каком болоте он находится." Некоторые "максималисты" тоже надеются на Путина...

       
     


  5. » #3 написал: Swarm (14 октября 2014 12:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Evilrein
    Если мы сели (или, скорее, нас заставили сесть)с чертями играть в подкидного, то можно или самим стать как те черти или вынудить их воленс-неволенс играть уже по нашим правилам. Все больше похоже, что в основном проходит первый вариант. Так легче, или на большее сил и возможностей нет? ...или не способны уже на большее?

    Чего бОльшего? Пройтись военной колонной до Киева Лондона и Вашингтона? Ну, ладно - возьмем хотя бы Юго-Восток Украины. Для этого нужны, как минимум, порядок в самих ДНР/ЛНР, чтобы жителям остальной территории был очевиден пример того, что их ждет при таких условиях (сейчас же 70% ЮВУ настроены против России). Но для этого:
    1. Нужно постоянное прекращение огня (никто не захочет, чтобы в их регион вторгались танками, кто бы то ни был).
    2. Адекватная государственно-образующая система в самих ЛДНР.
    3. Развитие собственной экономики (война этому крайне не полезна).
    4. Придется так или иначе решить проблему с бывшими участниками боевых действий на стороне ВСУ, которые проживают на ЮВУ. Придется выплачивать лечение инвалидам, поддержать родственников погибших, реабилитация и т.д.
    5. Переосмыслить опыт, который привел к Майдану, ибо, если этого не сделать, то все потуги по "Новороссии" будут спущены в унитаз. Речь идет о реальной работе с сознанием общества. Не только СМИ, а комплекс действий, направленных на то, чтобы жители ощутили на себе поддержку.

    А совесть должна болеть у ура-пэдриотов, которые по собственному недоразумению несут страну (Россию уже) к пропасти.

       
     


  6. » #2 написал: vseneprostotak (14 октября 2014 12:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 647
    Рейтинг поста:
    0
    Выход есть! Януковича во главу Новороссии и объявление остальной Украины сепаратистами - такой подляны никто точно не ожидает!!!)))


    --------------------
    КАЖДОМУ СВОЁ.

       
     


  7. » #1 написал: Evilrein (14 октября 2014 12:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 213
    Рейтинг поста:
    0
    Вот сколько пытаюсь вникнуть в суть происходящего, в суть системы приводных сил, с ноября прошлого года не оставляет ощущение двойственности и неестественности всего наблюдаемого и слышимого. Разум говорит одно, а совесть, зачастую, ему не редко противоречит.

    Если мы сели (или, скорее, нас заставили сесть)с чертями играть в подкидного, то можно или самим стать как те черти или вынудить их воленс-неволенс играть уже по нашим правилам. Все больше похоже, что в основном проходит первый вариант. Так легче, или на большее сил и возможностей нет? ...или не способны уже на большее?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map